长汀无线电厂交流论坛

标题: 复活LED的土办法 [打印本页]

作者: wuhoude    时间: 2011-3-12 16:56
标题: 复活LED的土办法
几年前曾看到介绍可以复活LED,这次买了几十颗10mm白光管,发现有几颗不太亮或不亮,就想试试这个办法.取一亇无气体的一次性打火机,拆去防风罩,将led的负极贴紧出气口的咀,将正极对准压电陶瓷的高压端,相距5mm以上,然后打火,可看到管芯一亮,拿下测试,正常就好,否则可再耒一次,如果多次不行只能祘了.我试了几颗都行,通电老化.这方法对0.5w管子无效,可能压电陶瓷脉冲电流太小.
作者: asheng3009    时间: 2011-3-12 17:12
高人啊......
作者: 社建电子    时间: 2011-3-12 17:15
用高压包打火代替可以吧?
第一次听说这个方法,建议大家都试试。
作者: shen0754    时间: 2011-3-12 20:59
我打了几粒都不行 就不知道是不是我技术问题。

作者: litwo2    时间: 2011-3-13 14:23
还以为是人品问题
作者: litwo2    时间: 2011-3-13 14:23
我试过也不行
作者: wuhoude    时间: 2011-3-13 16:42
原文找到了,刊于北京电子报90年3.17.苐11期,"废发光管起死回生妙法的改进",作者陳祖群,但此法不一定对大电流烧坏或彻底光衰的led有效.此类介绍在90年,92年北京电子报共有三篇,以这篇最方便,压电陶瓷脉冲电压6kv-8kv,但电流极小,试验中发現led正极与高压端间距要捉摸,因每只打火机的性能不一,且无理论支持,但对某些管子确有效果,
作者: gongyuancun    时间: 2011-3-13 17:08
没什么用,很多年前就试过了,我的稳压电压上有1000V的三极管和稳压管等的耐压测试电源,当时能亮,拿下来用低压又不行
作者: 彬枫    时间: 2011-3-15 22:09
还不如串220V的小灯泡,接市电,很早以前玩过
作者: nbxurong    时间: 2011-3-16 16:39
有些可能会管用的,但不是普遍能适合的方法
作者: diyer_zhou    时间: 2011-3-16 17:03
以前用两个变压器倒接。如~220V到~9V,再从~9V回~220V。注2个变压器的220V端的线要小(即用小功率变压器)。
作者: 杨泽喜    时间: 2011-3-16 19:48
不值得搞,LED不亮原因多,没有对征是救不活的。
要是电视的显像管,搞几下还可以,可是,好的时候也长久。
作者: hzc_518    时间: 2011-3-16 22:20
以前看过好像是电子报上的文章,是用电工用的摇表进行激活,但一直没有机会试验,不知是否可行。
作者: qwerty    时间: 2011-3-20 20:21
电蚊拍亦可一试
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-3-21 11:47
小时候用此方法复活过手电筒的小电珠,成功率非常高!
作者: mowuwen    时间: 2011-3-21 12:44
这个方法正好需要,试试
作者: daosipofen    时间: 2011-3-22 21:58
管芯脱焊可以用来试试,老化能行吗,就好像灯泡钨丝烧断和用久变细,不是一回事。
作者: 杨一    时间: 2011-3-23 08:42
实践是检验真理的唯一标准!只要能够正常所以就是有效的。
作者: 小虫    时间: 2011-3-24 23:20
现在毕竟管子很便宜了呀!
作者: 三百货    时间: 2011-3-26 22:58
回复 彬枫 的帖子

学习。。。。。。。。。。。。
作者: CBA15082596056    时间: 2011-3-28 10:03
我也抽空试试!第一次看见这种经验。
作者: 李成军    时间: 2011-3-28 14:41
学习了有待进一步实践!
作者: aie    时间: 2011-4-1 19:20
有些可能会管用的,但不是普遍能适合的方法
作者: qwerty    时间: 2011-4-4 11:11
内芯断路可行 但效率大打折扣 玩玩行 老化无效
作者: dttfz    时间: 2011-4-6 14:27
我也玩过这个,呵呵
作者: 钟云辉    时间: 2011-4-11 19:55
学习了,有机会再试试看!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1