长汀无线电厂交流论坛

标题: 这次买的两个13.5V800mA的开关电源 [打印本页]

作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-14 00:13
标题: 这次买的两个13.5V800mA的开关电源

[attach]9186[/attach]  这次买了两个13.5V800mA的开关电源,外观塑壳完全一致。因输出线剪去需重新接线,只得剖开,却是别有洞天,不禁哑然。觉得蛮有意思,故尔呈上一笑。

输出电压:工艺好的为标准13.5V.
                 工艺差的只有12V.

作者: 孔先生    时间: 2011-9-14 00:25
差别还不 小,  连高频变压器也有大小,  重量肯定相差也有好多.
作者: 1025163263    时间: 2011-9-14 03:45
哪里生产的???????????
作者: yizhai    时间: 2011-9-14 16:56
第二个比较好。
作者: 1038538643    时间: 2011-9-14 19:14
第二比较好,大厂生产,第一个,还好,一般厂生产,认钱,但好用,山寨整流只有一只两极管,一只三极管,一只场管。几只电阻加电容
作者: NND    时间: 2011-9-14 20:10
带散热片的高压部分用的什么?
反面都有贴片元件吧?
作者: wuhoude    时间: 2011-9-14 20:53
买东西全凭运气了, 恐怕ct进货时也想不到.
作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-14 22:55

回复 NND 的帖子

散热片是给电源IC TNY268散热用的。反面还有一些贴片阻容件。
作者: linchongbon    时间: 2011-9-15 00:17
请问,两种电源的IC都是 TNY268吗?
作者: Kan    时间: 2011-9-15 08:13
我买了两个,也是两种各一个。外壳没铭牌的是左边那种,有铭牌的是右边那种带散热片的(见楼主最后的图片)。我测的带散热片的空载输出电压15.6V,接10*1WLED灯条(串一个用电阻丝自绕的电阻,不到1欧姆),电流0.41A、电压15.5V。因灯条未加散热,没敢久试就撤了,看来10*1WLED灯条算是遇到合适的电源了。
我估计左边那个没有散热片的应该是标称输出12V的,因两种电源外壳一样,可能生产厂家把那12V的铭牌揭去,统统按13.5V的出给老胡了。两种电源各有各的用处,我感觉3块钱的价格比上次卖的[3*1WLED电源,12V350mA,3元/个]的值多了。
作者: 扬帆    时间: 2011-9-15 14:12
我买了两个也是这样。{两个不相同的}
作者: taokt    时间: 2011-9-15 16:29
明显的带散热片那个做工更好
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-9-15 21:23
回复 hfxyzyh 的帖子

可否用于50V电压场合(电动车)?
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-9-15 21:27
孔先生 发表于 2011-9-14 00:25
2-直接万用表短路测量输出电流,起码超过标注的容量, 并且电压不会漂移,闪动

短路漂移闪动是因为短路保护电路动作了
作者: zsz020330    时间: 2011-9-16 19:53
俺收到的两个也是这样的,12V、13.5V各一个,内部原件和上述图片差不多。
作者: hbycwxb    时间: 2011-9-17 16:39
我今天有空,把买的3个都拆开,居然3个都不相同,其中一个是和楼主图片里的那个做工好的那个一样,另外两个超级烂,从外壳来看看不出区别。
作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-18 00:00
回复 linchongbon 的帖子

对,两个电源的IC型号是相同的。
作者: zj941    时间: 2011-9-18 09:55
这个电压范围的,我买苹果的二手1394电源,比这个好
作者: gfd888    时间: 2011-9-19 14:16
我也买了两只,这个12V的质量不怎么样,裸板的情况下700MA负载两个小时就保护了。另一个没拆,不知道是13V还是12V的。这个电源效率在80以上,还算可以
那个7.5V1A的效率在70%多
作者: 李成军    时间: 2011-9-20 10:50
今天后买的货到了这次买了四个这种电源一只有标签的是工艺好的,
另外三只是没有标签拆开看了是工艺差的。看来老胡心里是有数
作者: jinjunz    时间: 2011-9-20 12:29
我收到的两个都是没有标签的
作者: 融化的冰    时间: 2011-9-21 13:19
我的两个也是没有标签的,拆不进去

作者: jingdaxing    时间: 2011-9-22 12:27
融化的冰 发表于 2011-9-21 13:19
我的两个也是没有标签的,拆不进去

要了一个,也是没标的,断线处量空载电压12.21V,拆不开
作者: 李成军    时间: 2011-9-24 07:59
回复 jingdaxing 的帖子

楼上的你用榔头逐个敲击中缝四个角用力要巧外壳就会开了!
作者: jingdaxing    时间: 2011-9-24 11:56
李成军 发表于 2011-9-24 07:59
回复 jingdaxing 的帖子

楼上的你用榔头逐个敲击中缝四个角用力要巧外壳就会开了!

谢谢,有时间试试  -到货后只是试着把出线处捅进壳内后,想方设法从那个口撬开,但事与愿违-
作者: niubin    时间: 2011-9-24 12:02
用台钳慢慢挤压开壳应是很好的办法,我已成功的开过多个了。
作者: 融化的冰    时间: 2011-9-24 13:37
回复 niubin 的帖子

谢谢,有时间再试试。
作者: 1038538643    时间: 2011-9-26 11:40
一般难拆的,质量好
作者: QDHAM    时间: 2011-11-25 00:20
李逵与李鬼.个人感觉2图的比较好
作者: 新乡之旅    时间: 2012-1-11 20:43
有三种结构!
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-5 22:03
这可让我们买电源一族  情何以堪啊!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1