长汀无线电厂交流论坛

标题: A44锂电池,3.7V1200mAH [打印本页]

作者: xmaaa    时间: 2011-9-25 03:41
标题: A44锂电池,3.7V1200mAH
买来的A44锂电池,原以为里面装有保护电路,[相信有不少朋友也会有这种感觉],为保险起见,充电前拆开了一个,一探究竟.
然而出乎意料的是该电池竟然没有保护电路,在此友情提醒朋友们小心了.
还有更出乎意料的哩!揭开塑料壳外的胶纸,里面竟然是一个型号为GK13/900mAH铝壳锂电池,这表明该锂电池的实际容量并不是1200mAH,与其外包装不符
作者: 1025163263    时间: 2011-9-25 04:17
回复 xmaaa 的帖子

谢谢您的提醒。我的锂电池买回来放在一边还没有用,用时还真得加保护板,那样才会安全。
作者: 孔先生    时间: 2011-9-25 06:22
谢谢楼主的大胆怀疑, 原来果真是冒充货,  同时说不定因为锂电池材料也不会,  到家, 900mAH还要打问号,  估计可能只有600mAH差不多.
作者: LZQ    时间: 2011-9-25 08:24
谢谢提醒!
作者: zhp0003    时间: 2011-9-25 12:53
终于有人说话了,我买了2个,测量下,大概800多ma。没好意思发帖询问。买的人不少都没人说不行,我以为我弄错了呢。
作者: kakawxh    时间: 2011-9-25 12:59
表里不一 ,没有办法!!
作者: shhjjm    时间: 2011-9-25 13:11
我也要了二个;现在已经想不起放在哪里了;
不过5元钱的东西能有这点容量应该要算是物有所值的了!
作者: yzc8848    时间: 2011-9-25 14:17
呵呵 我前后两次共计买了4个,除了开始测试的时候试了下,还放着呢。
作者: lsh    时间: 2011-9-25 14:30
谢谢提醒!
作者: Kan    时间: 2011-9-25 14:35
这个电池有保护电路,我7月份买到手充电前就揭开看过的。当时也看到900mAh,不过觉得反正是用在18块钱的万年历中当后备电源的,容量大点小点无所谓了。
作者: csk1213105    时间: 2011-9-25 14:57
有保护板啊,我拆开过,为了改成相机电池还吧保护板放到侧面,不过容量是900的
作者: 孔先生    时间: 2011-9-25 16:23
有保护板,   哪怕是900mA,  也值!  也不错.
作者: nbxurong    时间: 2011-9-26 01:09
我是这样改装的,AB胶粘上个1#电池帽,现在用在热水器替换2个1#电池,大小、长度正合适,在原来的电池仓里顶一个电池的位置。按容量应该能用半年吧

作者: zsz020330    时间: 2011-9-26 01:30

我购了4块,拆了一块,确有保护板的,容量是900mAh。

作者: 与狼共舞    时间: 2011-9-26 01:51
我用两块并联,替换了GPS电池。
作者: laoben    时间: 2011-9-26 03:15
有保护电路就放心了就是容量虚了点
作者: 攻无不克    时间: 2011-9-26 03:39
我的有保护电路没有容量标示,只看见标HD JI80115。

作者: abcd83    时间: 2011-9-26 03:41
看到贴我才测试了一下,电压4.0的时候短路电流为0.,说明内部是有保护电路的。
当初看见1200才买的,准备改到插卡MP3里。到手一看尺寸就透心凉,没拆就放一边了。
以后或许有它的用途吧。
作者: liyawen95    时间: 2011-9-26 09:53
我也来拆开看,到底有没有保护板。
作者: 电子世界    时间: 2011-9-27 16:14
幸亏没有买,感谢各位大侠发帖赐教
作者: liu    时间: 2011-10-11 11:16
我的两块都有保护板,就是容量一个900另一个800
作者: liyawen95    时间: 2011-10-12 17:41
没有买的也不定就占了便宜,买了的也不一定就亏了。淘宝嘛,哈哈!
作者: 田草    时间: 2011-10-12 22:09
我买了四块,三块用到LED手电上了,就是容量小了点,没有1200的只有800-900
作者: liyawen95    时间: 2011-10-14 17:50
我也测了一块也有900多MA,还行吧。
作者: yzy999    时间: 2012-8-5 16:09
锂电有没有保护电路,其实也不须拆开来看,那样既费时又损坏了外观,只需先测一下电压,如果有电,再测一下短路电流,如果电流大,说明无保护电路或者是保护电路坏了,如果电流为0,说明有保护电路或者保护电路是好的。
作者: LZQ    时间: 2012-8-5 16:37
这个其实很不错,个头不大还带保护板,我买的几个都用在电蚊拍上很好,手机电池个儿太大放不进电蚊拍的手柄,这个电池正好!
作者: yzy999    时间: 2012-8-6 09:28
我买了2个,还没到货,准备并联作手机外接电源,关键看是不是新的,否则会影响待机,因为平时在家时间较多,出门带上原装电池就行了,以减少充电麻烦。
作者: hellodoraemon    时间: 2012-8-11 23:27
本人拆开看过,确有保护板,已经改了一个在手电里用.

作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-9 21:00
回复 nbxurong 的帖子

很巧的办法,呵呵

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1