长汀无线电厂交流论坛

36V充电器改24V

楼主
494改造确实方便,高压短路测试过吗?就是保护不好搞,成品的0到50V ,0到5A可调电源,我把电压和电流调到最大,输出夹个铜棒,频繁短路没有问题,就是有点火花而已,自己做个大电流高压短路有时就要放炮。

沙发
过几天我也改个60V 3.5A的试试

板凳
NND 发表于 2013-2-14 13:22
今天又改造了一个,原来是浙江天能的36V带负脉冲的充电器,改造前拆掉了负脉冲的集成电路4011和三极管C2810 ...

电动车,充电器因为输出电流小可调没有改过,一般都改成12V,5A来用,输出加了简易的保护电路 ,短路接反都不会烧,我改了好几个电脑的电源,都在40V 5A 左右,多次短路试验,烧了好几个,没有信心了,下次也改充电器玩,不过充电器功率都在200W以内,充电器我到有的是。浙江路桥天能的充电器还是不错的。

地板
回复 NND 的帖子

哈哈,我各种电脑电源可以用的现在起码还有20来个,好多8088和286、380的都拆掉了,还有个老式500多W的,本来也全部拆掉,我改了3、4个,有时短路试验好好的,在用时莫名其妙的烧掉了,没信心了。

电脑电源,本来都有短路保护的,我在改之前也反复在12V短路过,就是改了后,短路保护就出问题了,特别在高电压大电流输出时。

回复 社建电子 的帖子

电源航嘉和长城都有,不过大多都是20针的老电源,再说寄电源不方便,品牌电源还重,没都大意思,不想搞这些。你还不如当地买一个,还能保修一年或3年。

回复 NND 的帖子

我用M8的电子负载,以前用管子老是烧,(我用一个场管的),不管用多大的反正在大电流下老是坏,我现在用进口的场效应模块,2个并联,我试过在30V,20A,都不会烧,大功率铝壳电阻到发热很厉害,现在负载到不成问题了,我现在可调电源调整管都用大变频器里的大功率达林顿模块,高压输出短路都不担心了,有空也再搞搞电脑电源。