长汀无线电厂交流论坛

曾经卖1000多元的裕兴多媒体电脑,35元卖,曾经卖几百元的学习机25元卖

楼主
曾经卖1000多元的裕兴多媒体电脑,带磁盘功能,35元卖,曾经卖几百元的学习机25元卖,都是好的,没附件,平邮费实收,拿去怀旧或收藏吧。

推荐
当年的好东西啊,得20多年了吧?印象里,那是9X年(3?4?5?6?)我妈厂子的一同事(姨),给她闺女买学习机,当时,那位姨家的爷们也算是个爆发户,有点闲钱,想关心一下子女的教育问题,问我是买个电脑好,还是买个学习机好,让我参谋参谋,记得当时报刊上好像南方有卖386,,486电脑的,也就几百一台,当然了,我开始玩电脑,有个亲戚给的电脑,那得是99-00年前后的事了。
后来,为了省钱且实惠,还是选择了买学习机(当然,架不住商家一个劲的忽悠,电脑?这学习机已经具备了电脑的大部分功能了,还可以用自家的电视当显示器,你要是买个14的彩色显示器也得几千,还得买键盘鼠标的,这个都有了。我当时还是力挺他们买电脑的,我认为,毕竟不是一个档次,电脑可以扩展升级,这学习机就是一槽烂的玩意,不可能一步到位,绝对一锤子买卖。可是,让我当参谋的这一家死心塌地要买学习机,我也没咒,最终还是买了个裕兴。我当时就问销售人员,你们这机器的内存才几百K,又不是双驱,它怎么拷贝东西?比如两盘对拷?回答是:一段一段的拷。当时,我认为是个笑话,不过,后来用上DOS后,确实证实了他们的说法,确实可以像这样分段拷贝,当内存一定时,系统会自动将原盘的文件分段读取到内存,然后提示插入目标盘,拷入这部分,再提示插入原盘,以此类推。是我无知。
后来开店好像还有人到我这里修这种机器,得以打开看看内部结构,好像哪软驱跟电脑的软驱不兼容,用它即便在我电脑上格式化了软盘,我的软驱不能读,而且似乎文件格式不同,他那盘上的软件,在电脑上没法运行

学习机是苹果系统,跟PC应该不兼容。  发表于 2014-5-17 09:52
回复 支持 0 反对 1

板凳
小霸王学习机,我比较喜欢它带的那张卡,内置的游戏玛丽医生,很喜欢。好像现在手里还有这个卡呢,这些年,朋友、小辈们借来借去,很多卡都丢了,但是这个卡一直没往外借过

我家还有361合一的游戏卡.哈哈哈  发表于 2014-5-16 21:47

地板
我用8088电脑运行WPS,用双360K软驱,字库还只能用宋体16点阵,要用24点阵打印,只能是每个字库一张软盘,往事不堪回首啊。

当年动念头想购的东西

很可能今日的电脑高手就是从"学习机"而步入云天。

我也还有一台小霸王学习机,N多年了,还收着呢,现在插卡打字还是没问题,就玩游戏的手柄不知道丢哪去了

当年刚推出的时候好像是1400多元。和当年的一台DVD价格相当。
值得收藏!

我也有一台中华学习机,当年花了一千多,为的是学电脑,几乎一年的工资啊,95年又买了一台联想电脑,硬盘1. 7g花了一万多,现在看到它就心痛。都是 血汗钱啊!

值得收藏,曾经拥有过,只是那软盘上的游戏自己不能复制,不知道是用什么方法加密的,只能到商家的专柜去每次花两元钱带软盘去更新游戏。

衡水家维 发表于 2014-5-13 21:00
当年的好东西啊,得20多年了吧?印象里,那是9X年(3?4?5?6?)我妈厂子的一同事(姨),给她闺女买学习 ...

呵呵,兄台了解的真透彻,学习了

天晚了,向以上的朋友致谢了,就不一一回复了

随缘 发表于 2014-5-14 01:11
值得收藏,曾经拥有过,只是那软盘上的游戏自己不能复制,不知道是用什么方法加密的,只能到商家的专柜去每 ...

这个是属于额外磁道加密,用专用的拷贝软件就可以做到,也可以解密,解密并不难。

回忆起当年的单卡魂斗罗,黑色硬封装芯片一关树叶动五关飘大雪,中间对讲机锵锵打字那种,被借了。

搜索信号 发表于 2014-5-14 01:40
呵呵,兄台了解的真透彻,学习了

嘿嘿,别嫌啰嗦,看到怀旧的东西就有话说,哈哈哈

衡水家维 发表于 2014-5-14 20:53
嘿嘿,别嫌啰嗦,看到怀旧的东西就有话说,哈哈哈

我就喜欢看兄台你写的文字,何谈啰嗦?

搜索信号 发表于 2014-5-14 22:13
我就喜欢看兄台你写的文字,何谈啰嗦?

从小学,就梦想有台红白机,上小学三四年级时,看到某同学打算150¥处理一台灰白机带枪卡,曾经冲动过,但是家里不同意,老爷子许诺,这次期中考试如果几门都90分以上,就给你买一个新的,结果,语文98,数学93.游戏机就没提过,期末考试要是门门都90分以上,给买,结果又是语文100,数学96,还未兑现,就这样,三年级糊弄到四年级,后来一赌气,随它去吧,老子不玩了。跟随班里的堕落生,跑游戏厅打街机去了,到小学毕业前,基本上主课都在及格上下徘徊,语文63,数学47,合计110.人一旦堕落下去,想重拾昔日辉煌就难喽。
直到技校毕业后的9X年(大概是96年吧)有次跟蹲班N届的老朋友,我曾经跟他弟弟一届,到最后上初中时,我们一届了,当然,不是我蹲班啊,我从没蹲班过,觉得那玩意丢人,学习不好是不好的,但是不代表就能蹲班哈哈哈。)这位老哥跟我是好弟兄,一起研究电子学方面的应用和制作,几乎天天在一块,互相串门,有天上街,他准备买套《异形》,我是陪着出来转转,最多去无线电厂买点元件,路过新建街,看到一家摆摊的,学习机好像是70,黑色的游戏机只要30,最终,我借了朋友点钱,凑了70买了学习机,朋友拿剩下的钱买了游戏机。总算圆梦了。虽然,晚了十年,买回来先是跟大多数人一样,装模作样的糊弄老太太,天天练打字,晚上玩游戏,后来就放开了,纯玩游戏,为了避免因为停电丢数据,我甚至为它设计了个简单到可笑的UPS。

衡水家维 发表于 2014-5-14 22:52
从小学,就梦想有台红白机,上小学三四年级时,看到某同学打算150¥处理一台灰白机带枪卡 ...

老爷子犯了个不小的错误,不论 长辈也好,老师也好都要守信,在许诺之前要考虑能不能兑现。老爷子没有估计到在孩子面前不守信带来的 后果,伤害了一个孩子,也使自己尝到了苦果,毕竟希望孩子成绩好,上个好学校,结果没有实现理想。

同感啊,同感。

搜索信号 发表于 2014-5-15 13:17
老爷子犯了个不小的错误,不论 长辈也好,老师也好都要守信,在许诺之前要考虑能不能兑现。老爷子没有估 ...