长汀无线电厂交流论坛

让我们一起穷折腾,★求助★买了个EPSON打印机,驱动不合适

楼主
没有驱动看看电脑能否提示发现x新硬件,如果能说明打印机正常。如果电脑不提示说明有问题。用喷墨机打照片还可以,如果打文件太不值了,如果个八天开机打印机会自动执行清洗任务,一个m墨盒你也用不了几天

沙发

对于Windows 2000/XP/Vista用户:
选择“开始”->“控制面板”->“打印机”或“打印与传真” ,鼠标右键点击打印机图标,选择“打印首选项”->到这里就没有了:下面是布局、纸张质量。没有如下的↓

“维护” 或“应用工具”。
3、选择 “喷嘴检查”,根据屏幕提示选择“打印”,打印机将打印出喷嘴检查样张;
4、如果打印的喷嘴检查图案出现缺色或断线的情况,请选择“打印头清洗”按钮,清洗打印头,如图(2)所示。在清洗过程中,当电源指示灯停止闪烁时,表明打印头清洗操作完毕。
如果当天清洗打印头3次仍无效,建议放置24小时,使墨水充分浸润打印头,再做喷嘴检查,以免浪费墨水。

板凳
不用装了,喷墨有自检及清洗功能,不用联机就能测试,打印动作没有字的话,估计只能买废品了大概能卖10多元吧?

地板
http://www.crystalradio.cn/bbs/viewthread.php?tid=161757&extra=&page=1
二: 爱普生COLOR 300打印机, 价格:110元。
[图]
1,连接线等俱全
[图]
2,不小心把上面的盖子结合处卡勾弄坏了,但不影响使用。
[图]
3,光盘,说明书都有
[图]
收到后,连接电脑,装上光盘,安装驱动软件,可是失败了。
经咨询卖家说需要下载XP版本的驱动才可以,光盘里面带的是:Window 95版本的驱动软件。
跟卖家索要软件:〔卖家把电脑也卖啦〕
11-3-17 12:56 系统:Microsft Windows XP 下安装就需要下载个XP下的驱动了。
转发
11-3-17 13:06 在哪里下,希望给个地址链接,或者帮忙下载发我邮箱里,谢谢!
11-3-17 13:13 是一个组装电脑的帮我下的,都很久以前下的,你找懂电脑的朋友帮忙下个吧!
原来装的那个驱动在我原来卖贴里的那台白色旧电脑里,都卖给人家了。
急用的话先安装到98系统下,以后慢慢找。

求求大家,懂行的帮帮忙,找个能用的驱动,没使用过打印机,玩玩。
对了此机使用墨盒是:S020138
能使用老胡卖的这种吗?
72. 台湾产双飞燕彩色墨盒,适用于EPSON,S020097及S020049机型。3元/个。
现在墨水滴指示灯闪烁,根据说明书得知:缺墨。墨水盒接近空。准备一个墨水盒(S020138)

激光机也就300块啦,包效果……110去买喷墨
xp自带的驱动有吗?看下……

还COLOR……买耗材都不好买吧。?

lokkh 发表于 2011-3-17 14:26
激光机也就300块啦,包效果……110去买喷墨
xp自带的驱动有吗?看下……

怎么看?
在哪里看?
主要是玩玩?
也不是经常使用!

耗材主要是墨盒吧?

xp自带的COLOR系列的都试试看吧。搞不清……

下了个驱动又发不了,汗死

http://www.epson.com.cn/tech_sup ... 384&isClick=yes
爱普生的官网上有,自己下一个吧

发现电脑自带这个驱动,但是测试页已发送到打印机,打印机不动作。

社建电子 发表于 2011-3-17 14:58
发现电脑自带这个驱动,但是测试页已发送到打印机,打印机不动作。

如果确认已安装了驱动程序,打印测试页打印机不动作。
你连接打印机的是并口还是USB?
如果是并口,请检查电脑并口是否开启(一般都是开启的)和并口的模式。再检查一下打印机并口连接线,换一根线试试。
如果是USB,检查打印机属性中连接打印机的端口是否是USB(X)之类的。

打印机电源关了再打开就开始自动打印了,可是纸上空白的,什么也没有打印出来!

现在又添加个打印机副本,找一个电路图,点击打印可以动作了,但是还是空白的啊,是不是没墨水了?

晕死一个墨盒40~100多。

我也在矿石那里收了一个普通的喷墨,只不过是想拆的!
如果墨盒没墨的话,打印机应该识别不能进行下面的动作的吧!是不是喷头堵了?

对于Windows 2000/XP/Vista用户:
选择“开始”->“控制面板”->“打印机”或“打印与传真” ,鼠标右键点击打印机图标,选择“打印首选项”->“维护” 或“应用工具”。
3、选择 “喷嘴检查”,根据屏幕提示选择“打印”,打印机将打印出喷嘴检查样张;
4、如果打印的喷嘴检查图案出现缺色或断线的情况,请选择“打印头清洗”按钮,清洗打印头,如图(2)所示。在清洗过程中,当电源指示灯停止闪烁时,表明打印头清洗操作完毕。

如果当天清洗打印头3次仍无效,建议放置24小时,使墨水充分浸润打印头,再做喷嘴检查,以免浪费墨水。

有动作但打印空白很可能是喷头堵了,如果严重的话不太好弄。我以前有一台EPSON 830U的机子,也是喷头有点堵,能打印但效果不好,搞了很长时间都没搞定。最后当废品20块钱出给了坛友。