长汀无线电厂交流论坛

急求:磁控报警电路图

查看数: 2636 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
yhg
发布时间: 2011-6-26 08:49

正文摘要:

近日在CT邮购了磁控报警器,采用磁钢与干簧管离开进行报警,到货之后,我装上9伏电池之后,打开开关,试了许多次,当磁钢和干簧管离开之后,好长时间指示灯也不亮,也不会报警。多次反复试验,偶然一次会报警(报警 ...

NND 发表于 2011-7-1 17:02:48
yhg 发表于 2011-6-30 00:02
明后天有时间的话,我把电路图测绘出来。

图纸已经有了。
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
记得老论坛对此有过详细讨论和改进。
可以将延时部分取消使用。
LHZ6974 发表于 2011-7-1 10:05:14
这个我也买了5个,买的不是故障机但买的这5台都是坏的
ywl0698 发表于 2011-6-30 17:42:33
可能是楼主的实验程序有误,应该是:门磁靠一起,打开电源,一段时间后,离开门磁,指示灯亮,延迟10秒钟左右,报警。
yhg 发表于 2011-6-30 00:02:50
明后天有时间的话,我把电路图测绘出来。
ajie1226 发表于 2011-6-29 15:07:25
这个原老论坛有朋友发过电路图和改成不是延时报警的。应该有的朋友保存的有吧。
cccccccc 发表于 2011-6-28 22:04:05
这个我也买了一个,不过买的是故障机,放那还没看呢,原理应该不复杂吧,改天拆开研究下。
ywl0698 发表于 2011-6-28 16:11:50
我买的这台也是坏的
yhg 发表于 2011-6-27 22:45:07
回楼上,就是长汀无线电买的那种,工作原理是这样的:关门(窗户)时候,干簧管(常开)与磁钢是靠近的,所以干簧管接通,当门或窗户被人移动之后,磁钢离开了干簧管,这时候干簧管由接通变为断开,此时报警器的指示灯立即点亮,延时一分钟左右,报警器发出声音。-----以上是正常情况下的工作原理。我对干簧管,磁钢都检查过了。都是好的,再说如果磁钢没磁了,或者干簧管坏了或者断线了都是属于开路状态即:门窗移动过了的状态是应该报警的状态。而这次买的这台怎么也搞不响。如一楼所描述情况。
yizhai 发表于 2011-6-26 20:31:24
先确定一下干簧管是常闭的还是常开的在说。
yan_jian 发表于 2011-6-26 19:03:25
是干簧管的吧?

看看是否磁铁没磁性了

干簧管一般不坏的
NND 发表于 2011-6-26 17:26:05
什么样的?有图片或链接吗?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|长汀无线电厂交流论坛  

GMT+8, 2024-5-24 02:24 , Processed in 0.764637 second(s), 22 queries .