长汀无线电厂交流论坛

标题: X5B 隔离型LED开关电源低温下亮灯延迟可达5秒,从回帖看,是普遍现象啊! [打印本页]

作者: jasonliuscu    时间: 2012-12-21 20:34
标题: X5B 隔离型LED开关电源低温下亮灯延迟可达5秒,从回帖看,是普遍现象啊!

买了5个,用了3个,均出现此现象,每个电源带了4个LED。室内温度到5-7°就出现严重开机加电延迟了。大家遇到了没有。加电正常后,重新开关,上电自如。但冷却后又是这样。

作者: 江鑫    时间: 2012-12-21 20:55
使用一切正常啊----带的是1W---6灯,工作室温度在3度。
作者: tohom2a2    时间: 2012-12-21 21:01
加电延迟了也有好处啊.避免电流冲击.延长LED灯寿命
作者: dypzj    时间: 2012-12-21 21:49
同样温度下我的电源带5个LED也出现了此现象,带3个LED没有,是否与温度有关还无法确定。
作者: 灰太狼8888    时间: 2012-12-21 21:55
我的也这样带四个灯,还考虑是不是要替换一下电源试试,看来不必了。
作者: wuhoude    时间: 2012-12-21 21:57
有此情况, 上周才发生的, 室温10度, 通电不亮,再启动开关就好, 还以为开关接触不良呢, 后发现过2-3s 灯才亮. 但另外一盏正常, 都是带4灯的.
作者: dypzj    时间: 2012-12-21 22:15
从有人拆的1W的中看出,其中没用IC,估计这3W的也差不多。
作者: 江鑫    时间: 2012-12-21 22:34

原ct的6灯暖光LED板啊,在圆灯板加个电动车控制器的铝外壳,效果很好。
作者: zsz020330    时间: 2012-12-21 22:45
我的一个也有此情况,是带五灯,室温15度,延迟可达10秒。另一个带五灯的使用正常。
作者: meizhu    时间: 2012-12-22 15:06
带4灯,试过最长7秒,关掉重开又秒开,
作者: jasonliuscu    时间: 2012-12-22 15:23
meizhu 发表于 2012-12-22 15:06
带4灯,试过最长7秒,关掉重开又秒开,

完全是这样。
流落出来的东西,多半是残次品。估计厂家做温度实验,没通过,就处理了
作者: tan_david    时间: 2012-12-25 23:29
之前一个已经见马克思去了,又换了一个也是有此现象。今早出现怪现象一闪一闪的就是亮不起来,早上赶着出门沒理会,晚上回来一开又亮了。
作者: yonbo    时间: 2012-12-29 18:22
我解剖了一个,和1w的差不多,多了光耦,开关管功率大点
作者: 江鑫    时间: 2013-1-2 22:45
今天也发现延时现象,大约10秒才点亮。每天使用6个小时。
作者: 36830    时间: 2013-1-4 20:58
我的带4灯,试过最长延迟7秒.
作者: ttaalong    时间: 2013-1-22 11:46
我的也是,估计不是温度问题。前一段时间我这里气温较低,没有出现延时现象。这几天才出现的,而现在温度较以前高。
作者: ttaalong    时间: 2013-1-22 11:46
不知道有没有解决的方法?
作者: yubing1111    时间: 2013-1-22 16:20
我的带300粒草帽LED,室温5度左右,开灯延迟2S左右吧
作者: hzc_518    时间: 2013-1-22 16:33
我的12V250mmA小电源板邮购编号我忘了,带3个1WLED,用一段时间后也出现延时点亮,再过一段时间后就彻底不能点亮了,到现在还没搞清楚什么原因,看来这是共性问题啊。
作者: dypzj    时间: 2013-1-22 18:57
回复 hzc_518 的帖子

是这个电源吗?

作者: hzc_518    时间: 2013-1-22 19:15
回复 dypzj 的帖子

是这个电源
作者: hfxyzyh    时间: 2013-1-22 23:53
回复 hzc_518 的帖子

可检查一下输出端电解电容的容量及漏电情况,如不佳,可加大些余量更换。可解决问题。
作者: jasonliuscu    时间: 2013-1-26 20:05
问题肯定是在恒流源,有一个被我换了,自己用节能灯头改的,很好用,秒开
作者: hzc_518    时间: 2013-1-29 11:50
回复 hfxyzyh 的帖子

多谢帮助,前两天有时间把有故障的电源拆下,又拆下一个没有故障的相同电源板做了对照检查,除了IC和817光耦不会量测外,其他元件进行了全面的检查,未能查出问题,在输出电容上并了一个47μ25v的电解也未能奏效,是否IC和817光耦坏了?这个电源满功率使用时发热很严重的,看来不能作满功率使用了。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1