长汀无线电厂交流论坛

标题: 我制作的效果图 [打印本页]

作者: yzy999    时间: 2013-1-8 17:38
标题: 我制作的效果图
我用阻容降压电源测试图如下:
用了一个CT的54粒暖色灯(做的台灯)作对比,105灯板实测整流后工作电压为61v,电流82mA,功率为5W,连续点亮2小时灯板微热,应该可作实用,该灯的亮度和色温,在对比图中不难看出,仅供参考。

作者: nbxurong    时间: 2013-1-9 09:39
效果图很不错,只是估计灯的亮度不敢恭维的吧?
作者: yzy999    时间: 2013-1-9 10:14
期待有更好的嗮出来让大家学学。
作者: NND    时间: 2013-1-9 17:10
楼主的54粒LED板是哪个链接?
作者: 江鑫    时间: 2013-1-9 17:15
我也是做的台灯,效果很好,但两组LED需窜连。
作者: 小虫    时间: 2013-1-9 20:52
回复 yzy999 的帖子

105灯的电容用多大的?
最好贴个电路图。
作者: yzy999    时间: 2013-1-10 10:00
回复 小虫 的帖子

电容1.5u并680K电阻,滤波用22u/400V也并1个1M电阻,我贴图的说明是没加滤波的数据,昨天加了滤波后电压电流为66.2v*75.6mA=5.005w,不加滤波的数据虽然不同,但是功率是一样的,加滤波是防止开关时的浪涌峰值电压对发光管的冲击,可有效地保护灯板,该板不须加其它电阻,点亮2小时灯板微温。如果想让该灯板更亮些,可以用CT的185K电容,电流可达77mA,功率约5.2W,不过温升要快点。
作者: 小虫    时间: 2013-1-10 15:10

谢谢!
这次在CT邮的X17小板,电容正好就是185K的。这么说加个滤波电容,直接该板就行了!

作者: 1849150247    时间: 2013-1-12 05:20
我的10块板都是155的
作者: 小虫    时间: 2013-1-12 09:45
我买了三十块X17电容整流板,电容都是185K的,即1.8μ250V,±10%
作者: 王朝风范    时间: 2013-1-12 13:08
回复 小虫 的帖子

我这次要的x17是155的电容!接到105灯的LED板上,LED闪得厉害,加了22uF/400V电容滤波后有所改善,还是闪,看两眼就晕!不知何故!
作者: NND    时间: 2013-1-12 16:11
回复 王朝风范 的帖子

二极管坏了吧?
作者: yzy999    时间: 2013-1-12 18:27

我的105灯板已接入客厅,数据见前,今天也测试了两块105并联,并1个1.8U就行了,工作电压66v,电流184mA,功率达12.1W,20多平米的客厅也适用。

我这是1块105板的灯。

作者: 小虫    时间: 2013-1-12 20:07

小管子,这样的效果真是没想到!
作者: 小虫    时间: 2013-1-12 20:09
回复 王朝风范 的帖子

换一块X17试试.
作者: 王朝风范    时间: 2013-1-12 21:42
测过了,二极管没坏,换了块X17还是闪!郁闷了!
作者: 王朝风范    时间: 2013-1-13 06:22
回复 NND 的帖子

测了二极管没有坏,不过就是二极管滴问题!谢谢NND!
作者: NND    时间: 2013-1-13 06:28
回复 王朝风范 的帖子

没坏,但还是“二极管滴问题”,请详细说说什么情况。
作者: NND    时间: 2013-1-13 06:34
yzy999 发表于 2013-1-12 18:27
我的105灯板已接入客厅,数据见前,今天也测试了两块105串联,并1个1.8U就行了,工作电压66v,电流184mA,功 ...

写错了吧?“两块105串联,工作电压66v,电流184mA,”,是串联吗?
作者: yzy999    时间: 2013-1-13 14:12

我的5块灯板3块全新,2块有黄锈,色温都是正白带点绿,现用的是黄锈最多的一块。
作者: NND    时间: 2013-1-13 15:24

我买到的也有不少所谓的“黄锈”,但经仔细观察,我认为不是锈,是管脚的镀层没有镀好,露出了其本色。
还有我认为这是全新的,只是库存时间很长了,老胡发的图片左边三片似乎是连在一起的,没有割开,这就能说明是全新。大家可以将他的图片放大了仔细看看。
http://www.ctwxd.com/data/attachment/forum/201212/22/170210dn33sfftnsfh8i1j.jpg

作者: 江鑫    时间: 2013-1-13 15:34
可用酒精擦拭,焕然一新。
作者: zhainm    时间: 2013-1-13 16:49
能使用半年以上的再来说说..................
作者: 王朝风范    时间: 2013-1-13 17:27
回复 NND 的帖子

应该是二极管性能问题,换了4个节能灯上的4007就不闪了!输出用22uF/400V电容滤波,两块板串联,电压125.5V,电流53mA,很亮,灯板温热!
作者: zhangzhan    时间: 2013-1-13 22:07
回复 王朝风范 的帖子

我的也是怎么试都闪。难道两毛钱的整流板使用的二极管质量不好吗?我也换换试试看。
作者: 小虫    时间: 2013-1-13 22:17
回复 王朝风范 的帖子

二极管问题是好事,如果是发光管光衰闪就麻烦了!
作者: 孔先生    时间: 2013-1-13 22:33
小虫 发表于 2013-1-13 22:17
回复 王朝风范 的帖子

二极管问题是好事,如果是发光管光衰闪就麻烦了!

我购买了20块  收到看看 不错 价廉物美 还可以再购买一点  现在出现二极管 导通性能不好 当阻容电路 电源使用 就必须替换二极管 就有点 麻烦了 . 再便宜点 或许还可以购买.   
作者: 小虫    时间: 2013-1-13 22:43
回复 孔先生 的帖子

照理说不应该,二极管白菜价的东西,质量低劣到这种程度,不可理喻!
作者: 孔先生    时间: 2013-1-13 22:53
回复 小虫 的帖子

不知 有没有购买CT的  6A10 二极管 同样存在 整流 导通性能 不良的问题  并且整流的频率不能高  否则很容易发热. 输出电流会严重 不稳  几乎是垃圾.   
作者: 小虫    时间: 2013-1-14 09:06
回复 孔先生 的帖子

买了二三十个呢
作者: NND    时间: 2013-1-14 09:48
王朝风范 发表于 2013-1-12 13:08
回复 小虫 的帖子

我这次要的x17是155的电容!接到105灯的LED板上,LED闪得厉害,加了22uF/400V电容滤波后 ...

已经有人发现是上面的黄色LED引起的,拆掉试试。
作者: zhangzhan    时间: 2013-1-14 18:41
大家原来错怪了那个4007了!其实就是一烙铁的事儿,断开黄色指示灯就OK了!为什么会这样,希望大家深入研究一下。可能是指示灯电路干扰了后极电路。
作者: 王朝风范    时间: 2013-1-16 11:43
回复 zhangzhan 的帖子

小虫已经给予解答,指示灯跨接在整流桥一臂上使得整流后的正负波形不对称,流过LED灯板的电流不平滑引起的闪烁!确实错怪4007了,为他平反!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1