长汀无线电厂交流论坛

标题: 学电子的人不要做这种伤天害理的事情,又不是贫穷得快要饭了,不要做电鱼机 [打印本页]

作者: vbaihao    时间: 2013-2-22 08:06
标题: 学电子的人不要做这种伤天害理的事情,又不是贫穷得快要饭了,不要做电鱼机

电鱼是不环保的,会造成水体生态环境危害。
学电子的人不要做这种伤天害理的事情
作者: huilie    时间: 2013-2-22 11:04
虽不是学电子技术的,过来支持一下!
作者: NND    时间: 2013-2-22 11:06
支持楼主的意见。
作者: 穷人    时间: 2013-2-22 11:58
凡是个人都不应该做这种伤天害理的事情
作者: baisin    时间: 2013-2-22 13:04
贪官官位越大,伤天害理的事情就越多!
作者: 智慧老人    时间: 2013-2-22 17:54
回复 baisin 的帖子

我的一个朋友,他们村里有个人总粘鸟,临死前叫家里人拼命在他脑袋前轰鸟,说是鸟来找他索命,一直到死,狂闹不止,大家说是不是报应?还是那句话:善有善报,恶有恶报。多行不义必自毙。
作者: 逍遥客    时间: 2013-2-22 21:39
LZ,真正做伤天害理事的人是看不到你的帖子的,不懂电子的买一个电鱼机照样电鱼,不过还是要发泄一句:电鱼的人,你会有报应的
作者: 寻梦巴哥    时间: 2013-2-22 22:13
回复 vbaihao 的帖子

你这呼吁本身是出于善良的人性,根本上杜绝是劝导人不要吃鱼。推广开来也别吃、杀猪马牛羊。猫狗之类智力高的动物更不能伤害。
作者: lxf3421    时间: 2013-2-23 08:36
电鱼的人,会有报应的
作者: hjl150    时间: 2013-2-23 10:45
明知后果,为了眼前利益只顾杀鸡取卵的应该人人喊打!
作者: laoqin45    时间: 2013-2-23 11:18
电鱼的人会遭自然的报应,生产膨胀吹肥饲料的人应遭到社会的谴责。
作者: zc1231    时间: 2013-2-23 19:47
8楼正解,治标治本
作者: wxw168    时间: 2013-2-23 22:17
个人觉得电鱼的没有放药的毒,放药的全部死光光。
作者: nxgzn    时间: 2013-2-24 00:32
就是,鄙视这些行为。

作者: 丁丁猫    时间: 2013-2-24 11:59
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-24 13:28
好在我不吃肉,虽然不能管别人吃不吃,反正他们只要跟我一桌吃饭,我指定能把他们都恶心跑
做电鱼机的,未必是滥捕滥杀者,但是绝对是终极帮凶,就如同造枪的人一样,没有买卖,就没有杀害,没有贪欲,就没有屠戮。人类的胃口越来越大,什么都敢吃,什么病都能得。萨斯,禽流感.....还不警醒?
家网我所负责的小家电厨电板块,数年前就禁止谈论维修电鱼机了,尽管,我也明白,我不造,也可以管辖自己板块的人不谈,不修,但是不能制止其他论坛,其他地区、其他个人从其他地方获得技术支持。但是,我可以问心无愧的对自己说,我,已经尽力了。
作者: yufei8051    时间: 2013-2-24 16:21
作者: 智慧老人    时间: 2013-2-24 19:12
回复 衡水家维 的帖子

善哉,衡水家维。善哉。
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-24 20:57
智慧老人 发表于 2013-2-24 19:12
回复 衡水家维 的帖子

善哉,衡水家维。善哉。

作者: 1849150247    时间: 2013-2-24 22:53
智慧老人 发表于 2013-2-24 19:12
回复 衡水家维 的帖子

善哉,衡水家维。善哉。

作者: wycai    时间: 2013-2-25 10:49
我也说几句:1 电鱼对水体生态环境危害不及工业污染造成的亿万分之一,那个才是对水生资源灭绝性的。   2 搞电子的自己做小鱼机偶尔玩一下应该问题不大的,但不要批量做鱼机赚钱。3 好些鱼机只是电晕鱼,只要捕大留小,是不会破坏水体生态的,若这样也算伤天害理,则建议大家千万不要吃肉。4 如说到报应,试问每一个生活在这个地球上的人,你想过没?你的好些行为同样对整个社会环境造成危害:比如开机动车,撕一张纸,使用塑料袋,扔一个电池,一根节能灯......
作者: 笑笑吧    时间: 2013-2-25 14:36
回复 wycai 的帖子

其它不敢说,顶你。
作者: heli989898    时间: 2013-2-25 19:22
dind
作者: nxgzn    时间: 2013-2-25 22:37
总之伤天害理的事少做。
作者: 永远年轻    时间: 2013-2-26 23:09
电鱼是恶行,试想一下自己被电的恐怖,善恶必有报,我们学习电子不能用在害生的场合。
作者: 彬枫    时间: 2013-2-26 23:32
永远年轻 发表于 2013-2-26 23:09
电鱼是恶行,试想一下自己被电的恐怖,善恶必有报,我们学习电子不能用在害生的场合。

杀鱼更厉害,试想一下自己被杀的恐怖   
作者: nbxurong    时间: 2013-2-27 08:11
支持楼主的意见。
作者: cfs600    时间: 2013-2-27 08:21
只能这样了,但是管不住别人啊
作者: 妖刀记    时间: 2013-2-28 19:31
我们应该做出更安全、更便宜的电鱼机,挤垮劣质电鱼机,在人与鱼之间选择,还是人重要。。。你不做只是无为,做了是无不为
作者: vbaihao    时间: 2013-3-2 09:16
wycai 发表于 2013-2-25 10:49
我也说几句:1 电鱼对水体生态环境危害不及工业污染造成的亿万分之一,那个才是对水生资源灭绝性的。   2 搞 ...

你的意思是因为工业污染破坏环境更加厉害,所以电鱼就是合理的
照这样说因为有人杀人对你的伤害更加厉害,所以我给你几个耳光也是合理的
你觉得这个理由成立吗?
作者: azi1974    时间: 2013-3-27 00:34
电鱼连小鱼一起电死,这不是长远的打算,所以电鱼的人包括讨论电鱼机的人都应该好好想想
作者: weose    时间: 2013-3-27 17:59
现在河里哪还有鱼啊。。看看都被污染成什么样了。
作者: vbaihao    时间: 2013-3-29 16:58
weose 发表于 2013-3-27 17:59
现在河里哪还有鱼啊。。看看都被污染成什么样了。

没鱼也不能电,河里只有鱼吗,还可能有两栖动物,浮游生物等等,不要只想道吃的鱼。而且你怎么知道没有鱼,如果没有鱼电来干嘛。
污染是不好,但能因为别人污染环境而助纣为虐
作者: panqi    时间: 2013-4-3 12:13
会做的也希望不要到处传播,存娱乐比较好

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1