长汀无线电厂交流论坛

标题: Q85(原X21). 二手带节气23位数码万年历板 [打印本页]

作者: 江鑫    时间: 2013-2-24 21:50
万年历--------带节气的,美观大方。
作者: 孔先生    时间: 2013-2-24 22:22
标题: Q85(原X21). 二手带节气23位数码万年历板

很好!  就是没有语音报时, 定时等现代万年历的功能 购买玩玩 还是不错. 新货不知什么时间出来 可以一起购买.      还好 购买以后原来也是可以  语音报时与 定时报警 滴滴 滴滴 ......一分钟 . 但是不能与现代 商品万年历 那么可以一天 定时多次,    时间字体超级大 .并且有秒显示 . 矫正时间 可以方便 达到分秒必准,  非常好!  
作者: 江鑫    时间: 2013-2-24 22:28
回复 孔先生 的帖子

CT-----18元有报时功能-【早7---------------19时】。
作者: nxgzn    时间: 2013-2-25 21:45
在淘宝店里怎么没有,我怎么下单呀

作者: 孔先生    时间: 2013-2-25 21:54
nxgzn 发表于 2013-2-25 21:45
在淘宝店里怎么没有,我怎么下单呀

CT 的淘宝店 再找数码管产品 就可以,直接连接:http://item.taobao.com/item.htm? ... 2&id=8157849761
作者: nxgzn    时间: 2013-2-25 22:03
哥们,不是啊
作者: nxgzn    时间: 2013-2-25 22:05
那是16元的,不带节气的那种
作者: nxgzn    时间: 2013-2-25 23:33
谢了,我知道了,难怪都在这购买呢,我只知道在淘宝购买,看来以后。。。。。
作者: 孔先生    时间: 2013-2-26 00:30

这块万年历   时间 有 6个数码3个组合显示   (时 分 秒)   有秒显示的 万年历 才有生气 !  与动感!  只有1~2粒发光二极管的秒闪亮,  万年历就比较呆板.  如果有语音报时 就更活了.
作者: 老军医    时间: 2013-2-26 21:19
老胡大概还在过年吧?本来总发一块亮的,可让我们一目了然。
作者: nbxurong    时间: 2013-2-27 08:13
这个节气显示的字盘制作有难度的
作者: nxgzn    时间: 2013-3-3 03:00
上午收到货了,16元的万年历接电就亮了,可什么都动不了,只能从2001年1月1日12时12分走起,怎么都调不了,温度显示27度,可我感觉20度,不知道怎么回事?
作者: yubing1111    时间: 2013-3-3 08:05
咱也入了一块带节气的日历,就等老胡发货了
作者: yubing1111    时间: 2013-3-7 13:38

回复 孔先生 的帖子

孔先生已经玩过呀?难道连闹钟都没有?我的今天已经发走了,一周应该可以到吧!到手了折腾下
作者: 老军医    时间: 2013-3-7 20:54

长汀第一代万年历板。带闹,带语音报时。

作者: yubing1111    时间: 2013-3-8 10:54
回复 老军医 的帖子

朋友也有这款啊,和我的一样呢,用好多年了,还不错,就是一个月要慢一分多钟  http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5157

作者: 老军医    时间: 2013-3-8 19:27
回复 老军医 的帖子

孔先生:扳子实际上并不大,我拍的大了。该板质量相当好。我大概是04年启用的吧?从未发生过一次故障倒是外接电源换过几次了。该板只需一节2032 电池保电。且语音报时很响。
带秒的板出来时,我已买了这块,且外壳也做好了。故想想就算了。
作者: yubing1111    时间: 2013-3-9 09:13
回复 老军医 的帖子

我是装了一块手机锂电池在里面,从5V串一个4007给电池充电,走时偏慢将晶体脚电容换成一个可调电容应该可以解决,我很懒,没动手改,您有空可以试试
作者: nxgzn    时间: 2013-3-10 21:28
回复 yubing1111 的帖子

你好,孔先生,我查了几遍,还是没有找到问题。
作者: yubing1111    时间: 2013-3-17 22:56
回复 孔先生 的帖子

孔先生您好,看您也喜欢玩万年历,我还有一款万年历,也是长汀N年前买的,在断后电刚通电时报年月日农历星期,但在工作时按按键却没有报的功能,该板有两个闹铃,奏乐有几首歌选择,不知道您玩过这款没有,有没有找到其中的奥秘!
作者: 孔先生    时间: 2013-3-17 23:31
yubing1111 发表于 2013-3-17 22:56
回复 孔先生 的帖子

孔先生您好,看您也喜欢玩万年历,我还有一款万年历,也是长汀N年前买的,在断后电刚通 ...

我就是现在才 购买了CT淘宝网上 16元 与论坛 18元的2 块 18的就是整点语音报时  其他还找不出来还有 什么功能.   16的是无声的 .    25元的 因为有秒显示 比较感兴趣 再还有语音报时. 也购买了一块 ,  不知 语音报时 外 还有什么?    希望你已经收到 可以多多挖掘.  使用万年历没有经历与经验.   就是看看别人的使用经验. 学习.学习!
作者: 江鑫    时间: 2013-3-18 17:54

18元的只有早7------------晚19报时单一功能。
走时慢可用20P电容与晶振串联即可,请试之。
我有CT近10种万年历板【大部分以钱购买,少部分CT赠送的】,愿和各位老师交流。
作者: 孔先生    时间: 2013-3-19 20:34

今天去 新房 发现 居然 16元的也能  自动 到整点自动语音报时了 .并且还能够定时.  闹钟是滴滴,滴滴..... 一分钟停止. 18元的也能定时.也是滴滴.滴滴......一分钟停止.      很高兴!   现在只等 25元的是怎样的语音报时 以及还会什么新的音乐 乐曲 .....功能. 但不抱多少希望 因为看 板子上.比18元和16元的 更简单 .  只要能够到整点报时间 已经不错了.
作者: yubing1111    时间: 2013-3-20 08:11
回复 孔先生 的帖子

昨晚试了下,25元的有语音报时功能,装一个喇叭就行了,有一个闹钟,闹钟就滴滴滴滴的声音,不是音乐声
作者: yubing1111    时间: 2013-3-20 08:13
回复 孔先生 的帖子

昨晚试了下,25元的有语音报时功能,装一个喇叭就行了,有一个闹钟,闹钟就滴滴滴滴的声音,不是音乐声
作者: yubing1111    时间: 2013-3-20 08:15
手机上的回音有点大啊!
作者: 孔先生    时间: 2013-3-27 01:39
东西收到 马上 采用 CT8.4V 锂电池充电器 直接从交流接口 通电 耗电3.5W (如果从稳压管输出端连接 可能只要2.5W ) .所有红色数码管显示 正常.  连接好喇叭 整点自动报时与定时-滴滴  滴滴  滴滴......一分钟停止 均正常  .  这块万年历 规格大  有秒显示  非常大气   放客厅非常合适      因此非常不错  价廉物美  值得每一位DIY爱好者玩玩!   至于24节气  的显示 好像没有 多大特别  需要改装24粒红色发光管位置 或者改白色发光管   能够直接直观表示 什么节气  才实用.
作者: yubing1111    时间: 2013-3-27 07:38
回复 孔先生 的帖子

节气图好像可以按照淘宝卖的万年历的图片来做一张
作者: 孔先生    时间: 2013-3-27 17:51
yubing1111 发表于 2013-3-27 07:38
回复 孔先生 的帖子

节气图好像可以按照淘宝卖的万年历的图片来做一张

今天发觉节气   可能   不准确 ?红色指示灯是 第三颗亮    昨天数码显示09  今天显示08  其实今年按阴历 现在应该03个节气才对.   不知   坛友购买的 有什么不同?             也可能是数码 指示下一个节气 还有09天  过了一天    那么 第二天就变成 还有08天                     倒计时  "天" 指示.       如果是 这样  那么这个带有节气的数码显示 没有问题.       马上    又查看了淘宝的带有节气的万年历  中间数码管 就是指示 距下一个节气 还有几天 .        没有问题就好!     
作者: yubing1111    时间: 2013-3-27 20:15

回复 孔先生 的帖子
呵呵呵!那个本来就是倒计时的
作者: lmwdx    时间: 2013-9-15 12:36
回复 孔先生 的帖子

我的用了大半年了,现在出现问题,就是通电闪几闪就不亮了,按按键也是这样,到后面都不亮了,没有反应了,过一个钟头重新通电也是这样,测电压正常,查不出原因,跪求师傅告知解决办法,谢谢
作者: 江鑫    时间: 2013-9-15 13:43
回复 lmwdx 的帖子

插头反转180度试试。[电源]。
作者: lmwdx    时间: 2013-9-15 21:48
回复 江鑫 的帖子

是指220V电源插头,还是交流9V输出端反转
作者: 江鑫    时间: 2013-9-19 17:50

交流电源插头一试。
作者: 随缘    时间: 2013-9-19 20:16
N年前CT的18元的时钟板好象有A、B、C、D、E、F款,我均入过,总共入过有近20块呢。
作者: lmwdx    时间: 2013-9-19 22:00
回复 江鑫 的帖子

两样都试过,还是不行,闪一下就不亮了,还有其他方法吗
作者: 江鑫    时间: 2013-9-20 14:37

检查晶振,测量两脚电压啊------------------。
作者: lmwdx    时间: 2013-9-25 20:41
回复 江鑫 的帖子

一个扁的,一个圆的两个晶振,测量都没有电压,换新的也是一样,不知又是什么原因
作者: 江鑫    时间: 2013-9-25 21:01
从您描述的故障分析---
CPU---数字屏---电源---晶振等无坏。CPU正常工作需三个基本条件,,请您仔细检测电源到CPU引脚电压。因我没有这种钟板,根据检修CT的经验只能告诉这些,见谅。
作者: yclittell    时间: 2014-3-9 06:30
作者: 孔先生    时间: 2014-3-10 12:42

非常遺憾,原来的论坛商品18元的已经外壳做好   使用正常!    可是放在那里一时间找不到。等找到才能拍图片.      现在18元的是 CT淘宝网上 原来的16元款.      
作者: 藕塘晶品    时间: 2014-3-20 18:40

25元的按键板连线能拍个图吗?我的按键没法调时,不知道是不是我连线错了,
作者: yubing1111    时间: 2014-3-21 23:23
回复 藕塘晶品 的帖子

好吧,不过今天没空呢
作者: 藕塘晶品    时间: 2014-3-22 16:35

谢谢,不急,我都放了二年了,上次才想做起来。
作者: xtgy    时间: 2015-3-17 22:48
谁知道软封装IC的型号??谢谢!!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1