长汀无线电厂交流论坛

标题: F94(原X4). 高亮LED灯板 [打印本页]

作者: hblxk    时间: 2012-12-22 17:05
标题: F94(原X4). 高亮LED灯板
105个草帽头才3元,便宜哦,定2块
作者: 江鑫    时间: 2012-12-22 18:28
没有限流电阻哦------------。
作者: 迁安一员    时间: 2012-12-22 19:14
要定你就定三块,串联后直接接220V电源正好
作者: hellodoraemon    时间: 2012-12-22 19:38
这个改造一下,把三部分并联,也就是15个一组,7组串联,接19~20V笔记本电源适配器完美~无需限流电阻.
作者: YY001    时间: 2012-12-23 10:54
迁安一员 发表于 2012-12-22 19:14
要定你就定三块,串联后直接接220V电源正好

有想法!要限流吧
作者: bb77    时间: 2012-12-23 13:00
标题: 标题
仅整流不限流,需4块方有可能 。须视VF值及市电实时电压而定!
作者: NND    时间: 2012-12-23 14:48
板子倒是全新的,我关心的是否是大管芯?
作者: bb77    时间: 2012-12-23 15:22
标题: 标题
回复 NND 的帖子

有眼力!由照片看,管芯不是太小。还关心色温,希望不是高色温的惨白。
作者: panqi    时间: 2012-12-25 00:28
当小白,先入了4块
作者: panqi    时间: 2012-12-25 14:12
老胡为什么不标注一下色温呢,另外的灯条都标注了
作者: yubing1111    时间: 2012-12-25 20:25
入了2块,不知道效果如何,到货了好的话再留货!
作者: zhanghp    时间: 2012-12-27 16:54
我想改动后可220v直带
作者: 王一山    时间: 2012-12-27 19:07
看效果,有测评最好啊
作者: yubing1111    时间: 2012-12-27 20:38
谁的到了先来测评一下啦,先谢谢了!好的话再留点,我的又留货没发走呢。
作者: panqi    时间: 2012-12-28 13:13
订单已经确定,同省应该会先到。
作者: 智慧老人    时间: 2012-12-29 14:20
回复 panqi 的帖子

我先到了。管子全新,大芯。我买了5块。值。
作者: panqi    时间: 2012-12-29 14:41
帮帮忙看看色温如何,我好决定是不是在入几块
作者: 智慧老人    时间: 2012-12-29 15:38
回复 panqi 的帖子

我没有合适的电源,用18V的电源测一组(它每板三组),正白光,不知为甚么电流只有1ma, 由于电压不够,测不准。但无坏管,各管亮度一致,无明显差别。
作者: panqi    时间: 2012-12-29 19:38
谢谢了再入一些看看能不能赶上
作者: zhanghp    时间: 2013-1-5 20:04
我的货到了,管心确实比较大,可能是0.3w的。不过还没有试。
作者: yubing1111    时间: 2013-1-5 22:13
前些天我又向老胡要留了4个,也不知道留了没有,看现在已经没货了
作者: 吕小洪    时间: 2013-1-6 00:35
我买5块,其中1块接近全新,另4块较旧,但都能点亮,光色像老的粗管日光灯的颜色,稍带点黄,很亮,无灯罩时可见脸盆大的光晕,宜放在吸顶灯内,我厨房吸顶灯内装2块板已够亮。附带说明一下新旧板的鉴别方法:把LED板正面朝向灯光或阳光,目光倾斜着观察,我的4块旧板可见管芯或管脚根部很多已发黄,说明曾经过流,伤势不轻,建议已经购买的朋友降额使用,不要过流。我的板
作者: 吕小洪    时间: 2013-1-6 00:42
我的板每块限制在60ma以内,板有一定温升,但仅温热而已,可以长期使用。
作者: NND    时间: 2013-1-6 10:12
我的测试结果,用电容降压方式测的:
工作电流75mA,电容1.5u,电压降65.5V
工作电流99mA,电容2u,电压降67.4V
点亮的光色应该是正白。
管芯与以前CT买的对比,不是大管芯,也不是小管芯,属于中等,请看对比图。

作者: yzy999    时间: 2013-1-6 15:41
我要了5块,今天已到货,从该板21串5并电路分析,NND老兄的测试方案可作实用,即阻容降压作电源,用于220v市电直接点亮该灯,如果用直流须65v并加5w的限流电阻,电流调在75-90mA即可。
作者: xmaaa    时间: 2013-1-6 17:18
我买的3块,一块也没发,去信多次,老胡毫不理睬,音信全无!
作者: atl0402    时间: 2013-1-6 20:47
才看到,我也想要几块,没赶上
作者: 番茄帽    时间: 2013-1-6 22:16
回复 yzy999 的帖子

5块串联,直接接市电整流,高压小电解滤波,最多接个200欧左右电阻限流,集成在吸顶灯里应该很亮。因为电压按峰值300V算所以不会过流,总功率约在18W左右,LED为稍不足功率状态,所以不会出现迅速光衰。
作者: NND    时间: 2013-1-7 06:37
番茄帽 发表于 2013-1-6 22:16
回复 yzy999 的帖子

5块串联,直接接市电整流,高压小电解滤波,最多接个200欧左右电阻限流,集成在吸顶灯 ...

试了这个方式,没有串联电阻,电流是30mA,亮度还可以。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1