长汀无线电厂交流论坛

标题: 关于本次X1锂电充电板 [打印本页]

作者: zj941    时间: 2013-3-20 10:04
标题: 关于本次X1锂电充电板
昨日收到了货,迫不及待的取回包裹,对:X1. 4.2V锂电池充电板,6元/块。,简单的测试了一下
一共买了4片,先不接任何电池,通电无异常,几秒后,红灯开始闪烁,按照长汀的介绍,这是一个4.2V的充电板,于是焊上一个18650电池座,接入一节电池,再插上,无异常,但此时指示灯不亮,连闪烁也停止了,取下电池还是一样没有反映,此时看到有根蓝色线,似乎作为检测线,焊上一个10K的电阻,接上电池,用检测线分别接通电池正负极,再通电,改充电器一样没有反映,此时似乎可听到间隔1秒左右的嗒嗒声,用万用表直流电压端测量此时的电池两端,呈现3.7V的交替

另外用一个没有改造的充电器,空载指示灯闪烁的状态,再测试输出端红黑线间的电压,27V,锂电没有这样高的电压的,时间晚了,停下来,观察次级的滤波电容,标称是35V,按理如果是单节锂电应该不会选取这么大的电容。

发帖讨论

作者: hjl150    时间: 2013-3-20 11:22
看电路板应该也是单片机控制,接法是不是和三星充电板一样,检测端和负极间接2.2k电阻试一下。
作者: zj941    时间: 2013-3-20 15:14
这个空载电压太高了
作者: 1849150247    时间: 2013-3-21 00:06
我的5个都是25.2伏,疑是冲电动车用的。
作者: 杨泽喜    时间: 2013-3-21 10:40
1849150247 发表于 2013-3-21 00:06
我的5个都是25.2伏,疑是冲电动车用的。

要是充电动车,那功率就不小了。怎么都不像有那么大功率
作者: 1849150247    时间: 2013-3-21 13:30
电动车锂电池组也有几到十安时的,充电器有一安左右的电流也可以用。
作者: 1849150247    时间: 2013-3-24 12:09
已经确认是电动车充电器。
作者: ywl0698    时间: 2013-3-24 13:10
老虎怎么知道充电板是充锂电池的呢?

作者: zj941    时间: 2013-3-24 22:05
这个应该就是电动车的充电器,25V左右的
作者: ywl0698    时间: 2013-3-24 22:26
4.2V×6=25.2V?
作者: 1849150247    时间: 2013-3-25 05:14
应该没有错,他可以问厂家。
作者: ywl0698    时间: 2013-3-26 13:46
这玩意就没下文了?
作者: 1849150247    时间: 2013-3-27 02:36
我买了5个有点浪费,最近手头有点紧。去年亏了十几w.
作者: 1849150247    时间: 2013-3-27 02:36
我买了5个有点浪费,最近手头有点紧。去年亏了十几w.
作者: ywl0698    时间: 2013-3-27 11:10
十几w与30没可比性吧?呵呵
作者: 1849150247    时间: 2013-3-30 00:49
主要没用上地方就是浪费。长汀卖的东东很多还没有用上。最近在各地也卖好多东东。手头很紧,没有什么收录。
作者: 小虫    时间: 2013-4-3 11:28
回复 1849150247 的帖子

我只要了一个也犯愁,原为充锂电准备,现在干什么用呢?还挺占地方的。
大家快开发开发吧。
作者: 孔先生    时间: 2013-4-3 21:41
作为这次  液晶电视LED背光灯条(其中 A   12条/40元) 的24V电源 还可以使用吧 .  可以使用的话  价格就  还可以.
作者: 1849150247    时间: 2013-4-3 23:05

可以维修电动车充电器,不知衡水家维兄用得上吗?
作者: yubing1111    时间: 2013-4-3 23:16
我只要了一个,家里垃圾实在太多,老婆也念叨的不行,今天清了十几箱般到了车库,楼上楼下搬得我直冒汗,以后实在不敢买多了,看来还要出掉一些不想玩的玩意儿了,以后下手也得悠着点才行
作者: ywl0698    时间: 2013-4-4 12:26
玩垃圾人的通病啊,每次买了一大堆,能派上用场的没几个,家中的垃圾越堆越多
作者: weixiao    时间: 2013-4-4 16:05
ywl0698 发表于 2013-4-4 12:26
玩垃圾人的通病啊,每次买了一大堆,能派上用场的没几个,家中的垃圾越堆越多

的确!有时真想把网银的钱存成定期的!
作者: wxw168    时间: 2013-4-4 20:42
呵呵,原来不只是我这样,有伴就好
作者: tcchmj    时间: 2013-4-4 20:52
我忍了4期没有买,回头想想只有3W灯头没有买可惜,买了可以改装钓鱼灯,后来没有了。
作者: 1849150247    时间: 2013-4-5 02:17
不知做led电源行吗?
作者: NND    时间: 2013-4-5 06:38
tcchmj 发表于 2013-4-4 20:52
我忍了4期没有买,回头想想只有3W灯头没有买可惜,买了可以改装钓鱼灯,后来没有了。

同感,不买要忍,看到卖光了而别人又在热烈讨论又感到后悔。
作者: fjzzgym    时间: 2013-4-6 13:51
1849150247 发表于 2013-4-5 02:17
不知做led电源行吗?

此电路板是脉冲充电的
作者: 绣江博科    时间: 2013-4-6 21:34
回复 ywl0698 的帖子

哈哈,有同感!
作者: jqx    时间: 2013-4-6 22:18
ywl0698 发表于 2013-4-4 12:26

同感!为了丰富晚年生活,找点乐趣,还得乐此不疲的买!买!买!
作者: 王朝风范    时间: 2013-4-7 06:35
买,一定要买,支持折腾!不过要量力而行!
作者: yubing1111    时间: 2013-4-7 15:13
买是可以,不买太多,图个乐趣,折腾下才充实
作者: ydm_ydm    时间: 2013-4-8 19:10
那个蓝色的温度线,是不是没有接到电路中?
作者: jiquanxiang    时间: 2013-5-9 22:59
我看了本帖,才购买了3个。现在刚好对锂电池充电器感兴趣。希望大家一起研究研究。
作者: 1849150247    时间: 2013-5-10 01:57
回复 jiquanxiang 的帖子

电动车就有6节串联的,维修电动车充电器挺好的,或者从次级整流后取电也不错。
作者: 海滨水乡    时间: 2013-5-10 15:00
我也买了一个,还没有收到,不知道这种充电器的电流是多少?有网友测试过吗?如果真的是脉冲充电,用来充电瓶还有点修复作用。
作者: yubing1111    时间: 2013-5-10 17:21
都还没有用上啊,我想拿来做LED灯电源看看能行不
作者: yubing1111    时间: 2013-5-11 11:13
可惜还没有到货,通知又要出去旅游了,就这几天,可这几天要收7---8个包裹,淘宝网上还买了好多乱七八糟的,要是不能收到的都不知道怎么办了,希望都能快点到货啊!
作者: 80956587    时间: 2013-5-11 13:08
看整流管,估计1A电流还是有的!回头试试带白光,能行的话也值!
作者: LKX    时间: 2013-6-25 22:11
请教如何改为12.6伏的

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1