长汀无线电厂交流论坛

标题: 充电宝充电 [打印本页]

作者: 走马观花的冰    时间: 2013-5-19 12:58
标题: 充电宝充电
请教大神:买了一个移动电源12000mah,没配充电器。用手机1A的充号器给它充电,充到一半左右充电器有点烫。手上有5V2A普通开关电源,能否直接用开关电源给移动电源充电?

谢谢先!

作者: yonbo    时间: 2013-5-19 20:07
应该可以的
作者: dongdong    时间: 2013-5-20 11:36
应该没问题!!!
作者: joe8088    时间: 2013-5-21 21:10
手机的充电器也是开关电源的,凡是开关电源当然可以充啦!
作者: yonbo    时间: 2013-5-21 21:14
移动电源里面有充电电路,只要是5V电源应该都可以
作者: 走马观花的冰    时间: 2013-5-25 12:12
昨天试了一下,能行!谢谢楼上各位的支持!
作者: 衡水家维    时间: 2013-5-25 21:58
充电器充电过程中必然会发热,可以理解,只不过5它的输出电流有限,发热也会有限,慢慢冲吧
作者: 走马观花的冰    时间: 2013-5-25 22:13
回复 衡水家维 的帖子

苹果原配充电器给30元钱一个还包邮的移动电源充电,如果苹果充电器发热烧坏,有点得不偿失
作者: 衡水家维    时间: 2013-5-25 22:16
走马观花的冰 发表于 2013-5-25 22:13
回复 衡水家维 的帖子

没必要用好充电器,可以用338DIY一个恒压充电
作者: moontree    时间: 2013-5-26 11:02
可以看看移动电源的参数,有输入最大电流的。个人认为,这种号称1W多的移动电源,还是使用2A的电源充快一些!
作者: 石头    时间: 2013-5-26 20:13
用5V2A普通开关电源就可以了
作者: syhans    时间: 2013-7-10 23:58
和很简单的,我想大家手里都有一大堆台式电脑用的旧电源吧,随便拿出个接上USB座子,想多大电流都有啊!怎么的也有10A吧,只要usb座子好充电宝耐得住。
作者: 石头    时间: 2013-7-11 08:27
只要是5V电源应该都可以.....
作者: 祥云电子WRW    时间: 2013-7-22 09:15
最好加充电保护电路    安全第一
作者: firstelec    时间: 2013-8-18 12:43
如果没有保护电路,就得限制电压和电流
作者: LZQ    时间: 2013-8-18 22:21
我有一个充电宝用5V1A以下的充电器一点问题也没有,有一次我用了5V2A的充电器,在充的过程中充电宝的充电管理芯片过热损坏了。所以说不能一概而论。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1