长汀无线电厂交流论坛

标题: 我保留的电子报至今 [打印本页]

作者: DZY    时间: 2011-2-17 20:44
标题: 我保留的电子报至今

作者: mdjradio    时间: 2011-2-17 20:58
老电子迷年龄得40有5以上吧,我也有啊!
作者: DZY    时间: 2011-2-17 21:10
回复 mdjradio 的帖子

今年59,呵呵从矿机开始,玩电子40多年了,也没玩出个明堂,惭愧
作者: 孔先生    时间: 2011-2-17 23:07
ls 我比你还要大8岁,  玩了50多年了,也是从真正矿石机开始,那时还没有2AP9二极管, 但电子管收音机元件有,起先是大电子管,后来中型管,小型全玻璃指拇管,(看过你的相册你也有很多近代指拇电子管,与电子元件),约60年开始玩晶体管......,   在家里也累积了大量,  各种图书与电子,电器,机械垃圾,  前几年因拆迁, 将电子报从首发开始至前几年全部与科技图书一起处理,及大量变压器,铜,铁,铝,塑料进行处理,重量超过3000斤,现在留下来,科技资料还有1000斤以上,及金属垃圾,工具1000斤以上,  到时侯再继续处理!  现在在CT 看到喜欢的垃圾存然一次,又一次收进来,  能利用起来,   一半还不到!   
作者: DZY    时间: 2011-2-18 08:39
回复 孔先生 的帖子

谢谢您,老大哥,我也是搬家,处理掉许多电器,虽然舍不得,但还是处理掉,现在利用价值也不大了.
作者: 0452快乐    时间: 2011-2-18 09:43
非常喜欢82,83,可我没有。
作者: 杨泽喜    时间: 2011-2-18 10:44
我见过好像是82合订本,是把报纸直接合订。那时我才知道有这个报纸。我是84年开始定合订本到04年,修理在里面找了好多东西,在里面也发过一个豆腐块,算是参与了。
作者: 放下    时间: 2011-2-18 11:01
DZY 发表于 2011-2-17 21:10

今年59,呵呵从矿机开始,玩电子40多年了,也没玩出个明堂,惭愧

其实玩电子就是一种乐趣,一种对新鲜事物的探索。
作者: 旗山仁    时间: 2011-2-18 11:31
向前辈们学习!
作者: 西岸    时间: 2011-2-18 13:40
我都打算卖了废品,今年不卖明年也会卖,反正一年年越看越垃圾,以前买的时候也是很宝贝的
作者: DZY    时间: 2011-2-18 13:45
回复 西岸 的帖子

现在的电子报一年不如一年,本来个小电路,占版画四分之一,不知是编辑还是印刷原因,错误很多.
作者: mdjradio    时间: 2011-2-18 16:57
我今年47啦,我正学PDF的制作,学会了大家齐心把这些资料用扫描仪扫下来,制成PDF文件,保存在电脑里,即省地方找起来也方便,同意的跟帖怎么样?或请示老胡另开个版块,我曾订电子报、北京电子报、无线电杂志、电子世界杂志、中学科技杂志、家电维修杂志、电子制作杂志等,现在年龄大了今年只订电子报。
作者: mdjradio    时间: 2011-2-18 17:03
这样好不好,大家先整理自己的,然后贴出来。对于电子报建议大家能提供原版尺寸的,我已经向单位提出购买A3尺寸扫描仪了(单位现有A4的也不行了,有时也需要A3的,或者单位佳能复印件再买个配件也能当扫描仪),估计最晚11月份能落实,到时候扫完发上来。
作者: mdjradio    时间: 2011-2-18 17:08
另外还想问问坛友有没有学法律的,这么做为不违法?
作者: xhchj    时间: 2011-2-18 19:29
老兄我也一样!
作者: DZY    时间: 2011-2-18 21:18

支持您,知识共享
作者: 沙漠绿洲    时间: 2011-2-19 05:07
其实玩电子就是一种乐趣,一种对新鲜事物的探索。
作者: amdak47    时间: 2011-2-19 23:08
值得收藏,不错
作者: hellodoraemon    时间: 2011-2-20 13:16
哇!!!好想收藏啊!
楼主啊!你哪天搞个复印版卖给大家吧?
或者摘编一些好文章发上来共享啊!!!
我只有2008~2010的合订本,真可怜,我是从高中才开始看的,
其实我早就知道有电子报,但是不知道在哪里买...
高中以后才在邮政报刊亭发现...
相见恨晚啊!!!
作者: jchdq    时间: 2011-2-20 13:36
回复 DZY 的帖子

同感啊!现在把我买合订本的愿望都磨没了!

作者: itour    时间: 2011-2-20 15:11
以前想定,木钱。现在工作了,一个时间紧张,在一个看着不如以前的好啦
作者: cfs600    时间: 2011-2-21 08:20
现在只剩合订本了,网络太强大了,什么都有,也不是每期都买了,接收信息的渠道多了。原来盼电子报都像盼亲人一样
作者: 柏鹤家电    时间: 2011-2-21 09:34
随着旧城改造,我们居住的环境好了,却留下许许多多遗憾。从小开始爱好电子自作工具,资料元器件,却没有存放之地。只能含泪处理给破烂王,痛心哪。
作者: 李义    时间: 2011-2-21 09:34
西岸 发表于 2011-2-18 13:40
我都打算卖了废品,今年不卖明年也会卖,反正一年年越看越垃圾,以前买的时候也是很宝贝的

也打算当卖废品了
作者: 杨一    时间: 2011-2-21 12:15

支持“mdjradio”老弟的共享精神,确实保存报纸或合订本都占用空间,而且容易变色变脆,做成PDF并分类好保管也便于查找。可惜我收藏的早期版本(1978年的无线电等)已经处理完了。
作者: mowuwen    时间: 2011-2-21 12:45
这个除非要查什么东西才会用到
作者: ok888ko    时间: 2011-2-21 12:54
玩电子的人都是垃圾王,看到每样东西都有用,但实际大部分都丢在那积尘。
作者: 孔先生    时间: 2011-2-21 13:16
同感!  不断地堆积!  即还在不断地购买垃圾!  -都是垃圾王!
作者: cfangg    时间: 2011-2-21 14:10
作者: FJXM-P    时间: 2011-2-21 15:57

俺大你一岁,
也同大家一样,所有的垃圾都给破烂王了,光报纸、书本就拉走了一车,现在就三箱常用的工具和零件了。
作者: FJXM-P    时间: 2011-2-21 15:57

俺大你一岁,
也同大家一样,所有的垃圾都给破烂王了,光报纸、书本就拉走了一车,现在就三箱常用的工具和零件了。
作者: 南门里    时间: 2011-2-23 10:30
俺也有约十立方的各种资料、工具、电子垃圾,因此经常被爱整洁的老婆数落,现在旧城改造在一步步逼近,前景不乐观,唉。
作者: cs.yellow    时间: 2011-2-23 21:09
我今年60啦,我曾订有电子报和北京电子报且还购买每年的合订本、无线电、电子世界、中学科技、家电维修、电子制作、家用电器、现代通信、无线电与电视、电世界等杂志,现在年龄大了只订无线电、世界电子元器件、另购买每年的家电维修、电子报、电子制作等合订本。以至学用,不断了解更新知识。
作者: smiless    时间: 2011-2-23 23:17
我是8年前就不买了。就保留了点老的。
作者: DZY    时间: 2011-2-23 23:31
回复 cs.yellow 的帖子

共同的爱好,共同的兴趣和接近共同的年龄
作者: cs.yellow    时间: 2011-2-24 21:19
我们这辈老电子迷都有过同样经历。
作者: 雨中穿行    时间: 2011-2-25 13:18
向老前辈学习!
作者: faladay    时间: 2011-2-25 18:19
房价太高,没地方放书,所以不买,^_^
作者: zaq1    时间: 2011-2-25 20:58
确实不乐观.
现在不流行玩电子了
年轻一代貌似更热衷玩股票.
这么些玩股票的,怎么可能把"输"这种东西放在家里?
作者: 老兵新传    时间: 2011-3-3 11:18
无意中发现这里热闹,我也来说说。
老汉我今年也63啦,同所有老电子一样都是从矿石收音机年代开始的,当然就少不了那些侮人不倦的哑巴老师了,记得70年代初《无线电》就是稀罕之物,没有关系门路的还订购不上哩。第一次搬家就弃掉了不少书籍和电器宝贝,第二次搬家更让收破烂的乐得合不拢口,最心痛还是那些60年代~70年代的香港的《无线电世界》,每一期都是托亲人从香港寄回来的,印刷精美且水平贴近潮流。
年近古稀矣,看到攒下的技术书籍和成堆的电子电器垃圾快将流失,除了心疼更是唏嘘。。。。。
作者: 鸢都烧锅    时间: 2011-3-3 18:12
1990-----2010电子报合订本收藏中   每年订阅  报纸再买合订本   呵呵
作者: DZY    时间: 2011-3-3 20:33
鸢都烧锅 发表于 2011-3-3 18:12
1990-----2010电子报合订本收藏中   每年订阅  报纸再买合订本   呵呵

我也是,先看报,再买合订本
作者: daosipofen    时间: 2011-3-26 14:04
以前在DZB上也有块豆腐干,后来满心欢喜的以为还有,结果石沉大海,N年后同样内容却见着了,不过不是我,那纠结呀。
作者: CBA15082596056    时间: 2011-3-26 16:36
我的电子报也很多,都发黄了,还是舍不得甩掉,每当看到电子报,就好象看到了希望…
作者: CBA15082596056    时间: 2011-3-26 16:37
我的电子报也很多,都发黄了,还是舍不得甩掉,每当看到电子报,就好象看到了希望…
作者: CBA15082596056    时间: 2011-3-26 16:38
作者: LHZ    时间: 2011-5-3 17:53
电子是一种乐趣,对新事物的探索
作者: wuhoude    时间: 2011-5-3 18:32
回复 老兵新传 的帖子

虚度68, 与您同感, 搬家三次把老古董都扔掉,  最胸闷的是扔掉几台电子管收音机,几十只电子管,还有文革后从香港寄耒的"无线电世界", "无线电技术" ,还把1958年-1998年的"无线电"与"无线电与电視"全部当废纸卖掉了,  但电子报, 北京电子报从文革复刊后的合订夲不知为什么居然还保畄着, 估计是因为实用性强的原因吧.  谁也想不到这几年又风行起电子管, 矿石机.....
  这二年新的"垃圾"又在陆续增加, 但眼力已不足, 极易眼花, 但心还不死, 只有鞠躬尽瘁为了那童年以耒的爱好了,鸣呼!
作者: 1025163263    时间: 2011-5-3 20:44
回复 cfs600 的帖子

深有同感。我现在既定报纸有卖合订本。每到报纸快来的那几天都得开好几次邮箱。那种心情-----------说不清楚。是一种期盼---------
作者: 李永昌    时间: 2011-5-10 21:11
我可终于找到知音了!!!本人今年53,爱上电子已有40多年。一生仅此一个爱好,而且非常执著。记得70年代为买一只2AP9骑自行车100多里,现在想想,简直是疯了。家人、同学都不理解。我想只有你们能理解。我现在保存82年至今的几乎全部电子报和无线电杂志和几千斤的电子垃圾。这些东西都是省吃俭用从各地花钱买来的,现在看来没有任何用处,家里是无空间放,只能寄存在单位库房中。现在面临存放危机,即将处理给废品回收站。
作者: ldn00    时间: 2011-5-22 20:25
值得怀念的东西
作者: xiaoniren    时间: 2011-5-25 00:08
唉  卖了怪可惜的,我觉得要有个“电子爱好者博物馆”就好了,把不用的东西都存进去。还能留给后人。
作者: SZYBS0060    时间: 2011-5-25 07:53
要有个“电子爱好者博物馆”就好了,把不用的东西都存进去。还能留给后人   
  这个建议不错
作者: 白痴    时间: 2011-5-25 20:39
可惜了,如今的电子报,对不对得起电子二字?
作者: zppzym    时间: 2011-6-3 15:51
向前辈致敬!!!!!!!!!!!!!
作者: dzfsy    时间: 2011-6-22 20:11
很多,很全,羡慕,感慨
作者: ccc930    时间: 2011-6-24 19:05
年轻时对《电子报》的痴迷不但定报纸还买2套合订本(心理变态啊),去年还定,今年就没有再定了,年龄大了,眼睛花了,精力不足了。
作者: 黄山人888    时间: 2011-7-11 20:28
老兵新传 发表于 2011-3-3 11:18
无意中发现这里热闹,我也来说说。
老汉我今年也63啦,同所有老电子一样都是从矿石收音机年代开始的,当然 ...

哈哈,小你一岁,矿石机、电子管、晶体管、集成电路,一步一步的玩过来,从去年起都不买了,眼睛不行了,平时就上网看电脑小说,电视机都请别人修了。
作者: 老兵新传    时间: 2011-7-15 22:07
黄山人888 发表于 2011-7-11 20:28
哈哈,小你一岁,矿石机、电子管、晶体管、集成电路,一步一步的玩过来,从去年起都不买了,眼睛不行了, ...

彼此彼此!眼力和记忆力是我们这辈人最大的困扰,尽管以全程投入的精力来工作,竟也力不从心了啊。。。。年青人不光是我们的老师更是偶像了
记得这语录么“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的----------”,哈哈哈。。

作者: cs.yellow    时间: 2011-8-11 22:59
同龄人的志趣爱好,受过同样的教育,有过同样的经历,历受同样的磨练。其中的苦乐自知。
作者: SZYBS0060    时间: 2011-8-12 07:25
无线电迷还是不少,以后多请教。
作者: xazjg    时间: 2011-8-21 22:12
眼泪汪汪的啊,我手上也有一大堆呢
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-7 18:13
我80后的小辈,曾买过95年到06年的合订本,呵呵
作者: lyj2012    时间: 2012-11-15 15:02

另外还想问问坛友有没有学法律的,这么做为不违法?
                                                                                              ”
作为无线电爱好者个人之间的学术交流,不做商业应用,应该是不违法的。
作者: lyj2012    时间: 2012-11-15 15:19

作为60年代的无线电爱好者,以前订阅的杂志报纸是很多的,由于近些年搬迁房子,许多以前珍贵的资料都卖了破烂,没办法呀,一般城市的房子一平方已经上涨到4、5千元到近万元,容不得这些东西了。处理这些资料最好的办法有条件的也就是扫描以后存进电脑作为电子文档来保存。
看来回复本帖的多数人已是年近花甲或古稀,但都有一颗喜欢无线电、乐于DIY的精神,愿这些坛友们都有一颗乐观向上心,都有一个青春不老、健康的身体。

作者: hncschen    时间: 2013-3-2 10:49
我手上也有84-2010合订本
作者: 孔先生    时间: 2013-3-2 22:07
LHZ 发表于 2011-5-3 17:53
电子是一种乐趣,对新事物的探索

说的不错!  电子技术与电子电器  在不断地前进  电子电器的应用与生活恰切相关, 采用先进的技术介绍 自己DIY动一动 学习学习 制作制作 就能丰富改善自己身边的东西 一定非常快乐 因此看电子报 电子世界 无线电 xxxxxx 就是对新事物的探索,了解,学习.      技术在不断前进 老的不会再用到的一切东西 当房子实在放不下 只能当垃圾 忍痛割爱了.     只要还能动一动 还是会不断关注新的电子技术 与新的电子元器件 与接收新的电子垃圾 玩玩.  得到新的乐趣!   电子爱好者们 都是一样的吧!   
作者: xYscbnb    时间: 2013-3-4 09:01

电子报已一年不如一年了。去年还停了几期,订了十几年的报子,今年终于选择放弃了。无奈啊!
作者: liu-qs    时间: 2013-3-11 08:49
哈哈,看到一大帮“同流合污”的家伙.........
作者: iamjxwyf    时间: 2013-3-23 20:12
厉害。。。。。高实在是高
作者: 涛雨    时间: 2013-5-27 14:15
恳求有九七电孑报合订本帮我看97B56先锋av33组合音响改vcd文中有没有先锋AV33电源变压器电路图或数据。谢谢!!

作者: liuruizhou2    时间: 2013-5-27 15:17
回复 李永昌 的帖子

不知前辈是否想过将几千斤电子垃圾在坛上出?这样既可以比给废品站实惠,又能让您的东西得以继续发挥作用,岂不一举两得?
作者: 江鑫    时间: 2013-5-27 21:38
回复 涛雨 的帖子

电源牛坏了,可以测量铁心叠厚,舌宽,有公式计算就可得到V/T数了。
作者: NND    时间: 2013-5-28 06:56
回复 涛雨 的帖子

查看了,没有电路图以及任何数据,只见一张框图。
作者: 涛雨    时间: 2013-5-28 13:59
谢谢各位!谢谢!

作者: yubing1111    时间: 2013-5-28 16:39
回复 涛雨 的帖子

97年电子报我好像有,还要回父母家那边去找呢,是上册还是下册?

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1