长汀无线电厂交流论坛

标题: 我的洗衣机不知道哪出来毛病了! [打印本页]

作者: HXYTS    时间: 2013-6-13 21:20
标题: 我的洗衣机不知道哪出来毛病了!
我的洗衣机的甩干桶的电机电容是4.7UF的,而洗衣桶的电机电容是10UF的,现在甩干桶不旋转,把两个电容互换后都能旋转,用表测量甩干桶的电容是正常的!哪出了毛病呢??
作者: panbangwen    时间: 2013-6-13 23:33
你换个新的电容试试吧。
作者: NND    时间: 2013-6-14 06:37

用表测量甩干桶的电容是正常的?如何测的?用电容表吗?
作者: junshunh    时间: 2013-6-14 12:51
是否为甩干桶刹车线松了,刹车踢片脱离不彻底,这样电机启动电流就大了。相应地需要启动的辅助力量就较大。这也就是能解释为什么换大一点的电容能运转的原因,其实,你将甩干桶在不通电情况下松开刹车用手转一下试试力矩大小就行......?
作者: 石头    时间: 2013-6-15 20:34
对的,可能就是刹车问题.松开刹车用手转一下试试电机是否能动,
作者: 心随我动    时间: 2013-6-15 21:16
不要长时间用大电容启动,会烧甩干电机的。
作者: luf41    时间: 2013-6-15 21:19
甩干桶的电机线圈局部短路故障率最高
作者: 孔老三    时间: 2013-6-19 09:07
同意7楼的,一般半自动的脱水桶由于马达直接和脱水轴相连,容易漏水引起线圈短路!
作者: 高山流水    时间: 2013-6-20 09:23
脱水电机的可能性高,脱水电机故障率仅次于定时器
作者: yzy999    时间: 2013-6-20 10:58
我以前也遇到过此故障,是因为电机启动线圈被烧引起,重绕线圈40元,半年后又被烧,买了个新电机55元,用了2年后就换滚筒洗衣机了。
作者: sjz    时间: 2013-6-20 17:34
电机没油了,要加。
作者: zhanghp    时间: 2013-6-29 09:55
可能是电机已经存在故障,应该换电机。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1