长汀无线电厂交流论坛

标题: 十年前邮购的5.5"CRT显示器 [打印本页]

作者: DZY    时间: 2011-2-21 06:30
标题: 十年前邮购的5.5"CRT显示器
十年前,花130元邮的一台CRT视频输入显示器,接DVD视频输入,图像还是不错,舍不得扔掉.

作者: sdj1211    时间: 2011-2-21 06:54
手机和我一样的。
作者: kkssoopp    时间: 2011-2-21 10:52
作者: mowuwen    时间: 2011-2-21 12:51
还是不错的,这个的信号接口是什么样
作者: 电子虫    时间: 2011-2-21 13:37
黑白的  还是彩色的
作者: cnqjscn    时间: 2011-2-21 14:29
原来是RGB输入的吧,自己加的AV-RGB的板?我买的是索尼的,搬家的时候仍了
作者: DZY    时间: 2011-2-22 05:34
回复 cnqjscn 的帖子

是的,原来是RGB输入,加个TA7698,集成电路只用彩色解码部分,行,场外围不加元件,图片没有拍.
作者: mingchen    时间: 2011-2-22 10:53
电子虫 发表于 2011-2-21 13:37
黑白的  还是彩色的

肯定是彩色的
作者: wpwp    时间: 2011-2-22 17:09

我也有一台~~跟楼主的一样~~是加解码板改的~~屏幕有十字隐约可见~灼伤
作者: 逍遥客    时间: 2011-3-3 23:13
wpwp 发表于 2011-2-22 17:09
我也有一台~~跟楼主的一样~~是加解码板改的~~屏幕有十字隐约可见~灼伤

这个东西很早有了,听说是部队里出了来的,好象说是坦克上的目标定位用,因长时间显示同一座标图,所以上面有十字座标烧伤线!
作者: tmc422    时间: 2011-3-9 21:38
看见这个想起我在原长汀论坛CPC那儿花240订购了2个5.5寸显示器和块解码板,到现在还在他那儿放着呢,那是07年的事了。过了这么久了
作者: ksd    时间: 2011-3-24 16:09
可以放在博物馆里了。
作者: 小虫    时间: 2011-3-25 21:47
哈哈,我也有一台同样大小的CRT显示器,大约是十四五年前在广西桂林实达邮的,比楼主的老,也比你的贵:250元呢!现在还完整好用,屏幕上也有轻微烧痕,是日文字。
作者: 小虫    时间: 2011-3-25 21:50
我的是彩色的,AV输入,解码板卖家装好的。当时由于普通彩电很贵,还觉得很便宜呢!
作者: cfangg    时间: 2011-4-1 13:22
作者: 老农夫    时间: 2011-4-1 16:58
这个我也有一个,分辨率太低了.是南韩三星管.
作者: 神话待续    时间: 2011-4-3 08:30
作者: zll    时间: 2011-4-4 00:45
我的也被分尸了,丢在柜子里睡觉
作者: 541zm    时间: 2011-4-16 20:12
这个东西很早有了
作者: lyk584    时间: 2011-9-17 14:30
很好!学习学习
作者: 少有    时间: 2011-9-17 14:55
我的还在 是索尼的
作者: huminggui2008    时间: 2011-10-13 11:40
哈哈!咋这么“多臭味相投”的,我也有一台,十几年前花185元在桂林实达买的是加了AV-RGB板的。刚开始是用来看VCD(自己买CD随身听机芯+VCD解码板装的,花了近九百块看了三年,当时VCD卖二千左右)的,后来又在实达买了个一体化高频头加装了电视接收,现在还能用!
作者: huminggui2008    时间: 2011-10-13 11:54
秀一下

作者: huminggui2008    时间: 2011-10-13 12:03
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/995368788/QQ/WinTemp/GE/3991D907-C602-4F7D-BE96-5AC0B97E2385.jpg

作者: huminggui2008    时间: 2011-10-13 12:07
不好意思,刚才按快了!

作者: 柏鹤家电    时间: 2011-10-13 15:42
        这些东西可以说很有意义,能激发我们学习技术的动手能力,并不是为了看电视,相信我们的每个电子爱好者都有这样的经历。
作者: smile    时间: 2012-1-16 12:38
还有银行ATM上也有这种,呵呵
作者: crazy电子    时间: 2012-2-17 18:46
对你的av转RGB板非常感兴趣  讲解一下
作者: cfangg    时间: 2012-2-19 21:31
作者: mb9hy    时间: 2012-4-22 14:01

我九七年在桂林实达买过一个,三基色显示器150,视频转三基色145,总计302,邮资7元
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-5 21:47
钱都花这上面来了,唉!
作者: 高山流水    时间: 2013-4-14 14:30
我有只黑白的5.5寸的,谁要,便宜出了
作者: panqi    时间: 2013-4-14 19:15
买来的基本压箱底居多
作者: c.pc    时间: 2013-5-30 21:06
tmc422 发表于 2011-3-9 21:38
看见这个想起我在原长汀论坛CPC那儿花240订购了2个5.5寸显示器和块解码板,到现在还在他那儿放着呢,那是07 ...

总算找到兄弟了,请告知支付宝………
作者: 128-67-8    时间: 2013-6-4 17:49
回复 DZY 的帖子

请看我的,也是那个年代的。

作者: tmc422    时间: 2013-6-5 22:10
回复 c.pc 的帖子

我也不是要求退款,只是顾不过来没有联系你罢了。不是你的错。方便的话东西还是希望邮过来的。
作者: c.pc    时间: 2013-6-17 19:06
回复 tmc422 的帖子

请把您的地址、电话给我!
作者: mb9hy    时间: 2015-2-25 23:03
我的也是桂林实达买,145元三基色显示器+150元视频转三基色输出电路+7元邮费!也是同一年,此后还35元买张四寸卡西欧液晶想改装投影机!以为自己技术很值钱!好在到底没有改成av输入,否则东明电子那个180元的幻灯机铁定买下了
作者: dblin850    时间: 2015-2-26 20:35
看35楼兄弟的图片,这东西显示效果还可以。
作者: zwxzj    时间: 2015-9-1 14:36
呵呵,当时SONY的买了两台,AV---RGB转换自己做的,花了不少钱啊!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1