长汀无线电厂交流论坛

标题: 拆解X1. LED手电筒 [打印本页]

作者: dongdong    时间: 2013-9-13 18:06
标题: 拆解X1. LED手电筒

下午刚到货!拆解一下电筒看看!!

IMG_4012 [800x600].JPG (84.21 KB, 下载次数: 30)

IMG_4012 [800x600].JPG

作者: 自由人66    时间: 2013-9-13 18:29
我这个开关处怎么多根线

图片 005.jpg (41.75 KB, 下载次数: 41)

图片 005.jpg

作者: 自由人66    时间: 2013-9-13 19:07
开关上多了根线。

全貌

全貌

开关多了根线

开关多了根线

图

板背面图

板背面图

作者: 江鑫    时间: 2013-9-13 21:06
那根线是接LED的。
作者: junshunh    时间: 2013-9-13 21:18
那个电池看外观还不错,容量多大的?
作者: ccc930    时间: 2013-9-13 21:41
上的图特别好,让我们没有收到货的解解馋啊

作者: 自由人66    时间: 2013-9-13 21:48
回复 江鑫 的帖子

不是吧  led正常亮好像是多余的线。
作者: xzcyp    时间: 2013-9-13 22:17
我的2个下午收到,拆了没发现有多余的线。
作者: yubing1111    时间: 2013-9-13 23:19
你们的电池好漂亮,还是好的吧,我的都起泡诊了,生锈了,没发现有多余的线,电池是报废了
作者: wen7955    时间: 2013-9-14 00:45
磷酸铁锂还是锂电池?
   我当锂电池,从手电不亮了的时候3.6V充到4.0V,显示充了3500MA。
作者: NND    时间: 2013-9-14 07:01
yubing1111 发表于 2013-9-13 23:19
你们的电池好漂亮,还是好的吧,我的都起泡诊了,生锈了,没发现有多余的线,电池是报废了

运气不好呀,买老胡的垃圾确实需要运气。
作者: abcd83    时间: 2013-9-14 10:10
我也有根多余的线.没发现影响使用.
LED灯头上有颗1欧的电阻在贴纸下面.
楼主搜救不够仔细,一个小生命就这么没了
作者: abcd83    时间: 2013-9-14 10:12
USB是输出,能给手机充电滴说!
看内部是431电路,改4.2V也很容易滴说
作者: 自由人66    时间: 2013-9-14 11:23
回复 junshunh 的帖子

充电到3.58v用0.5a放电到3v止放出523mah电量  USB输出可以给手机充电。
作者: yuxinworld    时间: 2013-9-14 20:44

我的两个,有支也多枝线,另一根不多线,只是悲剧的是,因为螺丝都锈了,被暴力拆解时,线基本全断了!!

这个是以照着那个好的画了一个简图,不知正确否!!!

作者: panqi    时间: 2013-9-14 21:49
淡定,俺的还在留货状态
作者: wen7955    时间: 2013-9-14 23:44
不好意思!
   今天早上才发现手电没电了,一晚上就自放电没了!
      电池也是生锈了,起了泡诊的。
作者: 大脚趾    时间: 2013-9-16 10:03
好看。

作者: ywm    时间: 2013-9-16 17:17
一分钱一分货,不要期望太高。
作者: firstelec    时间: 2013-9-16 22:18
积压商品,购买就只有碰运气了,不要埋怨,怒气伤身呀!
作者: YWQS    时间: 2013-9-17 09:46
回复 firstelec 的帖子

说得好,就是一个字,玩
作者: abcd83    时间: 2013-9-17 10:41

本来还亮的,想给手机充电.就一进一出,充一晚上,不亮了.
========
上面是用普通手机充充的.今天用电脑USB充一会,又亮了.

作者: xzcyp    时间: 2013-9-17 13:46
我的2个充了一夜,三天了,亮度还行,不能直视,一个正白,一个中间发黄。
作者: 213-1-0    时间: 2013-9-17 16:33
用手机5伏充电器充到3.3伏后立即用电筒放电3小时到2.7伏,如此反复数次,电池性能有所改善,容量有所提高。
作者: 大脚趾    时间: 2013-9-17 18:09
全新的电筒,光电池就值了,就是灯泡小了点,等以后有机会换个大一点的,那就OK了。
作者: nbxurong    时间: 2013-9-18 09:06
看来这个电池即使还能充电,估计容量也差不多没了,电池质量肯定不咋地
作者: 小虫    时间: 2013-9-18 15:14
楼主照片拍得真棒,我也拍了几张,差多了。
另外,我的手电上没有那几个字!
作者: wangxiaoxiao    时间: 2013-9-18 15:32
我买了10个,当时都不亮,冲过后反复折腾,3个不亮,7个能亮、放置几个小时就完蛋了。只有两个正常。关键是线路是为了磷酸铁锂设计的。改换18650费劲就大了。另外的8个慢慢对付
作者: 王永华007    时间: 2013-9-20 16:47
中间两个电阻一个是2.2K,一个是1K,只要把1K的电阻测下换上1.5K电阻,输出刚好4.2V。电池换18650锂电池.OK
作者: wangxiaoxiao    时间: 2013-9-20 17:05
回复 王永华007 的帖子

先试试,如果真的就太好了。谢谢
作者: 王永华007    时间: 2013-9-20 19:21
中间两个电阻一个是2.2K,一个是1K,只要把1K的电阻测下换上1.5K电阻,输出刚好4.2V。电池换18650锂电池.OK
补充说明:一:锂电池电压充满电4.2V,比设计3.6V的高0.6V,所以要串联一个2.7欧左右的电阻,二:不工作有1.5毫安左右的电流,不是升压电路的电流,是取样电路3.6V/(2.2+1)K=1.2毫安。升压电路的电流只有0.25毫安左右,没有必要另加开个,当然还可以提高0.7V电压加二极管隔离,电路图麻烦,我不上了,
作者: slofkxh    时间: 2013-9-20 21:25
定的货都收到了,与照片一样。老胡闷头发货不理人。谢谢老胡!
作者: 7r093    时间: 2013-9-21 17:38
我的今天才到,6个都没有电了,还好几个都可以正常充电。看着没几个原件,就绘了个原理图。

根据原理图可以看到TL431的取样电阻(1K和2.2K串联)跟电池并联,如果不充电电池会通过这两个电阻放电,1.2mA左右。升压电路也在耗电,这个具体没有测,上面有兄弟说了0.25mA。放久了电池肯定没电,这就是都没有电的原因。还好我的几个都可以正常充电。不过还发现一个比较严重的问题,就是由于装配的错误,电池的正极直接焊在充电输入端。就是充电输入口直接就给电池充电了,USB充电头大多都是5V输出,这个电压直接给电池充电会是什么后果大家都知道的。我的就是用手机的充电头给电筒充电后发觉怎么电池这么热,才发现问题所在,同时按亮电筒LED亮度明显偏低。检查一遍发觉我的6个有两个接错线的,看来并不是个案了,希望大家注意。

作者: 7r093    时间: 2013-9-21 21:07
看ME2108升压芯片输出是5.6V的,效率85%。实测空载5.6V左右,示波器看输出波形是间歇振荡,电池端输入电流也是在1.4mA-1.7mA变化。
USB充电输出在4.8V时只能提供220mA电流,再大电压就会下降很多。这时的电池端输入电流和电压分别是0.65A和2.74V,效率大概60%左右,看来效率并不高。不过3.6元真是物超所值了。
作者: 128-67-8    时间: 2013-9-24 23:23
回复 7r093 的帖子

请问:是用什么软件画的图?
作者: 7r093    时间: 2013-9-25 00:16
回复 128-67-8 的帖子

用的是protel 99se。
作者: 128-67-8    时间: 2013-9-25 20:07
回复 7r093 的帖子

知道了,谢谢!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1