长汀无线电厂交流论坛

标题: 出售高质量洞洞板 支持M币换购 品种增加啦 10板包邮 [打印本页]

作者: 社建电子    时间: 2013-10-29 21:29
标题: 出售高质量洞洞板 支持M币换购 品种增加啦 10板包邮
价格都在图片中,购买数量满10板包邮,可以混批。
买10板送1板,买20板送2板,。。。买100板送10板。。以此类推。
非常感谢坛友的大力支持。

【1】5*7洞洞板 【绿色 镀金】
1.8元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35354405957

【2】5*7洞洞板 【绿色 镀锡】
1.6元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35354921571

【3】6*9洞洞板【红色 镀锡】
1.8元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35671654337

【4】6*9洞洞板【厚板 绿色 镀金】
2元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35671567448

【5】6*9洞洞板【绿色 镀金】
2元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35672126281

跟这一样的,只是薄一些
【6】多功能转接板
5元/板

【7】跟面包板类似的洞洞板
5元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35355009764

【8】10*16洞洞板 【单面板 露铜无镀锡】
4元/板
http://item.taobao.com/item.htm?id=35355770223

作者: 衡水家维    时间: 2013-10-29 22:35
第一个捧场,都是好东西眼下光加班,没时间玩,强力记号。
作者: cfangg    时间: 2013-10-30 06:19
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-30 14:47
记号一下,有需要来买~
作者: YWQS    时间: 2013-10-31 11:15
不错不错,社建又来新货
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-31 13:08
请问LZ,5X7(1.6/板)10板,6X9(1.8/板)5板,10X16(4/板)5板,怎么付款?
作者: 社建电子    时间: 2013-10-31 13:37
回复 逍遥客 的帖子

有淘宝链接的,打开拍下即可。
这几天下雨,那边又修桥的,估计得等2天才能发货。
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-31 13:40
回复 社建电子 的帖子

发货到是不急,我也去淘宝看了,也放入了购物车,但是结算货款总共是45元,运费要43元,您又不在WW,不知道这价格怎么改?
作者: 社建电子    时间: 2013-10-31 14:35
回复 逍遥客 的帖子

我现在没发上网,手机不能改。
要不然,你付款,我支付宝退你邮费也可以。
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-31 14:50
回复 社建电子 的帖子

不急,我也是买来备用的,等你什么时候有时间上网了再聊
作者: 社建电子    时间: 2013-10-31 15:15
回复 逍遥客 的帖子

来了,有电了。请旺旺联系我
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-31 16:05
回复 社建电子 的帖子

WWl聊天还需要加好友才能说话?
作者: 逍遥客    时间: 2013-10-31 16:18
好了,您有时间就发货,不急
作者: 衡水家维    时间: 2013-10-31 20:29
社建又兴心修电动车了?其实,基本上,准备点常用的扳手一套到2套(从6mm-23mm)最好再备上从8,10,12,13,14,15,17,19这几个规格的套筒、钳子(尖嘴,偏口,老虎,压力钳可选,类似的还有摘卡簧的钳子,鱼口钳子最好也有把)、改锥(一字十字大小刀口都准备几个),什么的就差不多了,气管,万用表,大小烙铁(我是有个白菜白光就齐活)这是常用的看家兵器
作者: 衡水家维    时间: 2013-10-31 20:46
还有独门兵器:电池电量测量表(就是卡一块电瓶的带按钮的那表)是比较常用的,赶上一充满,一放完的电瓶,卡一下就大体知道好赖了。
多功能测试仪,测量转把,刹把,电机、霍尔,控制器等的速判利器。(部分功能可自制)
电瓶容量仪,这个贵,如果不常换电瓶的话,或者进电瓶的地方有的话,可以不买。
拆大腿(中轴脚蹬子)的工具,拆链条的工具,扒带的工具,胶水,冷补胶,补胎锉或者电磨
锤子,角磨机,电钻自然也不可少,什么换轴承啊,切割废锁、闸线啊,按车匡子,后备箱不合适打孔啊总之,工具宜多不宜少,免得用的时候嘬瘪子。尤其小三叉戟的8-10-12,13--1415套筒,有时候拆澳柯玛的一种电瓶箱要用,厚了薄了都不合适,没他你就拆不开,换不了电瓶。还有内六角的扳手公英制最后都备上,从1.5到8甚至10都可用到其中一种14的是给前边说的拆大腿的工具配套的。还有自己焊接的能挑起车子的所谓马子,换轴承或者将三轮撬起修的时候用得上,老伙计腿不好使,不知道干这辛苦活适应得了不?
最好能收的旧压缩机或者买个气泵,打气的活就由它代劳了。对外的话可以收几块小钱。(我是不备,因为我不对外补胎,所以,盘过来的俩气管早就被借用得不好使了,反正来借的就给,不好用给我拿回来,找别人借去吧)
作者: 社建电子    时间: 2013-11-1 00:21
回复 衡水家维 的帖子

谢谢啊,我现在家电维修不景气了,我哥建议我修电动车,他说给我找旧电动车,让我自学,自己摸索修,我想修电动车电气部分并不是多难吧,主要难点就是机械部分。

作者: NND    时间: 2013-11-1 06:51
在隔壁见过。
请问是自己开版做的吗?我一直希望有方焊盘的双面板。这种图形的比较好。

作者: 社建电子    时间: 2013-11-1 09:25
回复 NND 的帖子

不是自己开班,是近的货,我帮你问问厂家有没有?
作者: NND    时间: 2013-11-1 19:49
回复 社建电子 的帖子

感谢
估计很难会有。
家里洞洞板有一堆,双面单面的,但使用起来总感觉连接焊盘比较费事,看到“杜洋工作室”的这种样式比较新颖,连接比较方便,但其只有单面的,价格也比较贵。
有时很想自己去厂家开版做,但量多了自个又消化不了。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-2 10:16
NND 发表于 2013-11-1 19:49
回复 社建电子 的帖子

感谢

厂家说百片以上可以现做,
要个百来片就可以做,几片的话就没有意义了
作者: NND    时间: 2013-11-2 16:33
回复 社建电子 的帖子

你那里做双面板是什么行情?除了开版费是多少钱一个平方厘米?
作者: 社建电子    时间: 2013-11-2 18:09
回复 NND 的帖子

价格倒是不贵,根据数量多少8~6分左右,越多越便宜。
做这个成本2块多,接近3块。
杜洋那卖4块多有情可原。
他这可是双面的啊。
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-2 20:06
社建电子 发表于 2013-11-1 00:21
回复 衡水家维 的帖子

谢谢啊,我现在家电维修不景气了,我哥建议我修电动车,他说给我找旧电动车,让我自 ...

要是有修自行车的手艺,直接接过来就能修,多数都是机械故障,补胎啊,紧螺丝啊,换里外带啊这些(这个比较挣钱,换一套60-80,超级对半)换后闸,换闸线,换灯泡,换喇叭,按灯,按喇叭,换座子,查线路的活儿倒是不少,往往都简单,就是别怕脏怕累。毕竟新车子轻易轮不到你修不是?
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-2 20:09
NND 发表于 2013-11-1 19:49
回复 社建电子 的帖子

感谢

好像现在打样200¥左右就可以做,可惜咱不是能做买卖的人,做回来就全砸手里了。
作者: 彬枫    时间: 2013-11-3 10:43
回复 NND 的帖子

现在的行情,双面板大概是550一平米,单面280一平米,双面3平米以上免制版费,单面不清楚,我一般单面板一次都是5平米以上,制版费一般是100元左右,我刚做了40平米的单面板,(价格270一平米,材料FR-4 ,厚1.6毫米),2.2平米的双面板(价格500一平米),都没收制版费,双面板昨天刚到货,单面板上星期已经到货了。
这个是双面板

这个是单面板

这个是单面板的成品

作者: NND    时间: 2013-11-3 12:53
回复 彬枫 的帖子

你做了几十平方,制版费当然是毛毛雨了。
这些板都是什么用途?做的什么产品?
作者: 社建电子    时间: 2013-11-3 13:14
回复 彬枫 的帖子

也许一辈子也用不了这么多啊。
作者: 彬枫    时间: 2013-11-3 13:15
NND 发表于 2013-11-3 12:53
回复 彬枫 的帖子

你做了几十平方,制版费当然是毛毛雨了。

单面板大概5000多张,中间修改了一次,2次发货的,1500张已经交货了,自己一个人搞,消磨时光用,呵呵。
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-3 20:22
彬枫 发表于 2013-11-3 10:43
回复 NND 的帖子

现在的行情,双面板大概是550一平米,单面280一平米,双面3平米以上免制版费,单面不清楚 ...

嘿嘿,行情咱没有内行知道得多,不过,我现在的单位,每次做东西都是从广东一家搞PCB的地方打样,无论多少,200起步。这次就是二老板贪功心切,将未核对好的废图纸给人家发去了,结果打了一大堆废品板子回来。印象深刻。
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-3 20:29
有没有傻瓜点的中文版的PROTEL?到现在也没学会,刚进单位就要求能用PROTEL和CAD,可到现在哪样也没学会,也没心思学,主要是鸟语它不认识我,我也不怎么认识它,本来单位的机器上装了个DXP 2004中文的,不知道谁按的,结果上次出问题,机器蓝屏后开不开了,我重做系统后就回到解放前了,前一阵设计DU8608的恒流源加微波控调光板子,逼的没法又开始下载安装,可是怎么捣鼓也不行,就是出不了母语,还是我手下的小兄弟行,楞拼鸟语。硬是没原理图直接画的PCB,可惜还是不如母语利索,终究还是把焊盘和过孔给搞混了,导致第一批板子无法插件,当然还有其他毛病,导致焊完试机亮一下就爆炸。如今,有心离开这个公司,唯一遗憾就是没学会PROTEL,看人家上个图都是P的,我上图是先画出来,照相,处理,再上传,有差距啊。
作者: hjtfgzxlt    时间: 2013-11-3 22:51
很好,洞洞板记号
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-3 23:20
真不错啊。忍不住真想下手了。要是买回来不舍得用咋办呢。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-4 06:15
回复 彬枫 的帖子

这些板子用什么工具焊接的?
电烙铁焊接好慢的。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-4 06:17
回复 摇滚铁心 的帖子

尽管用,我有很多库存
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-5 12:55
社建电子 发表于 2013-11-4 06:15
回复 彬枫 的帖子

这些板子用什么工具焊接的?

贴片的用回流焊,插件的用波峰焊
作者: 绣江博科    时间: 2013-11-5 18:19
回复 社建电子 的帖子

光临了淘宝店,支持!书法好漂亮!
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-5 19:51
回复 社建电子 的帖子

那我看看,能留货吗?
作者: 社建电子    时间: 2013-11-5 20:13
摇滚铁心 发表于 2013-11-5 19:51
回复 社建电子 的帖子

那我看看,能留货吗?

发平邮包裹,邮费不贵,而且满10还包邮,你还担心什么?
作者: 社建电子    时间: 2013-11-5 20:13
衡水家维 发表于 2013-11-5 12:55
贴片的用回流焊,插件的用波峰焊

想自己做个回流焊,呵呵。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-5 21:36
回复 社建电子 的帖子

等你上多点货看看
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-6 21:20
社建电子 发表于 2013-11-5 20:13
想自己做个回流焊,呵呵。

3个温控仪,一组加热器,传送带,风扇,氮气。。。。
省事的话,就用850吹就行,材料是锡膏不是焊锡
作者: 社建电子    时间: 2013-11-6 21:27
回复 摇滚铁心 的帖子

又上了点新货,还有打折活动,欢迎参与。
淘宝店请点击我的签名,谢谢。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-6 21:29
回复 衡水家维 的帖子

我没有锡膏,先镀好焊锡试验了,效果不好,现在加热器弄好了,就是控制部分难搞啊。
电路板烤糊了都。
作者: 衡水家维    时间: 2013-11-6 21:59
社建电子 发表于 2013-11-6 21:29
回复 衡水家维 的帖子

我没有锡膏,先镀好焊锡试验了,效果不好,现在加热器弄好了,就是控制部分难搞啊。 ...

控温的精度很高的,锡膏确实比焊锡好化,一吹就缩回去成标准焊点了
作者: NND    时间: 2013-11-7 06:00
回复 社建电子 的帖子

什么叫“回流焊”?需要控制到多少温度?
温控仪我有一堆,配用K型热电耦。需要找我。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-7 08:32
回复 NND 的帖子

网上搜索‘回流焊’,有很多介绍的。
还有人使用电烤箱制作回流焊的,搜索‘自制回流焊’可以找到,是矿坛的一位朋友做的,不过用的是可编程温控器,淘宝卖200多啊。
作者: NND    时间: 2013-11-7 19:59
回复 社建电子 的帖子

这种应该可以用吧?最高控温400度。用K型热电偶。
你如想做“回流焊”给你一个,换几块洞洞板就可以了
热电偶只要长度在2M内送你一根配套。
这种面板尺寸是48*48的。

作者: 社建电子    时间: 2013-11-8 07:54
NND 发表于 2013-11-7 19:59
回复 社建电子 的帖子

这种应该可以用吧?最高控温400度。用K型热电偶。

你有这么多呀?
换洞洞板没问题。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-9 17:20
回复 NND 的帖子

热电偶不需要太长,1米够了。
控制器最好能控制线性升温的。
作者: NND    时间: 2013-11-10 06:27
回复 社建电子 的帖子

确定要?PM我收货信息,邮局发平邮。
为你定制个1M热电偶。
温控仪的使用参数是自己设定的,可以位式,也可以PID方式,到时将几种使用说明书扫描给你。说明书与温控仪可能不配套,但大同小异,基本设置试过几次就知道了。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-10 10:28
回复 NND 的帖子

谢谢,确定要,已pm
作者: ksxyp    时间: 2013-11-10 11:11
回流焊机做好了晒晒,有意采购
作者: NND    时间: 2013-11-10 16:38

回复 社建电子 的帖子

热电偶已做好,连接上温控仪试了,用开水试了下,100度很准,再高我没法确定了。
说明书有三种,全部扫描压缩了,本想淘宝旺旺传给你,但旺旺需要加你为好友后才能聊。
准备明天发邮局普通包裹。
具体使用可以以后旺旺或QQ聊。
洞洞板已下订单。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-10 18:31
回复 NND 的帖子

价格最低只能改成1折,不能改成0,我会通过支付宝退给你。
作者: 链接    时间: 2013-11-10 22:32
社建电子 发表于 2013-11-1 00:21
回复 衡水家维 的帖子

谢谢啊,我现在家电维修不景气了,我哥建议我修电动车,他说给我找旧电动车,让我自 ...

对~现在修电动车是个热门~
需要电子  机械 基础~

单纯修电路部分 不行的~~
机械部分不太难  平时自己修过自行车吗? 大同小异~~

作者: 社建电子    时间: 2013-11-11 00:56
回复 链接 的帖子

没修过自行车。
作者: NND    时间: 2013-11-11 12:05

已经邮局发发了,运费很便宜,才3.9元,其中挂号费是3元,实际运费才0.85元。
单号:PA10216510732
http://yjcx.chinapost.com.cn/queryMail.do;jsessionid=TgFJLMtf8G0rnYVyjNPDZXtnBsWpddf22LXZNtLFl1gTybN0S9Mm!1749183380?action=batchQueryMail
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-12 21:15

楼主你好。想问一下你有高位表吗?能帮做个电压基准吗?要求不高的,用431或者长汀的拆机TA76432S,LM336之类都可以,用高位表标定一下,再加个200毫伏抽头。精度能校3位半的就可以了。不要求长期精度。我前年收了个4位半,但是和我的几个3位半的差得比较多。我都不知道信哪个了。我定了一些OO板,要是能做的话,到时做好了和OO板一起发。
         另外,我的定时器搞了第二版,以前看你对定时器感兴趣,特此跟你说一声,图纸和程序都有,程序里注释比较多,应该比较容易看得懂。地址在这里:http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13006&extra=&page=1
作者: 社建电子    时间: 2013-11-13 05:40
回复 摇滚铁心 的帖子

我高位表只是四位半,里面测电压的是模块,不知道会不会更准?
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-13 20:06
回复 社建电子 的帖子

和你手上的三位半差得多吗?如果差不多可能比较准。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-13 20:08
长汀的那个基准不知道现在在谁手里了。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-14 05:53
回复 摇滚铁心 的帖子

我的表用基准测过,请看
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=667108&page=2
这个帖子26楼。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-14 20:35
我没注册那个论坛看不到图。你测过的应该比较可信,就用你的表帮标定吧,顺便找几个金属膜电阻标定一下,我就当做基准了。搞定了说一声,我打款给你。5*7洞洞板 【绿色 镀锡】6*9洞洞板【红色 镀锡】10*16洞洞板 【单面板 露铜无镀锡】这3种各10张先留货,到时一起发。行吧?
作者: 社建电子    时间: 2013-11-15 14:11
回复 摇滚铁心 的帖子

好的。你在淘宝拍下吧,数量都在淘宝挂着,拍下数量就自动减,方便统计。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-15 19:05
拍下了,差点就抢不着。请改邮费
作者: 社建电子    时间: 2013-11-15 19:19
摇滚铁心 发表于 2013-11-14 20:35
我没注册那个论坛看不到图。你测过的应该比较可信,就用你的表帮标定吧,顺便找几个金属膜电阻标定一下,我 ...

这是学校时组装的830表,精度还可以。

这个是4位半,测量电压的是模块电阻。

作者: 社建电子    时间: 2013-11-16 18:02
摇滚铁心 发表于 2013-11-14 20:35
我没注册那个论坛看不到图。你测过的应该比较可信,就用你的表帮标定吧,顺便找几个金属膜电阻标定一下,我 ...

包裹已经给您发走了。

最后一位数跳

2.491到2.498之间跳,供电5到12伏都可以很稳定。

很简单

要求的200毫伏

最后一个也是跳,前面还算稳定

多给他做一个1.99伏档,用了校准2伏电压档用

封住调节钮

背面

标注2.49伏 200毫伏 1.99伏

供电,上面是正极下面是负极

赠送几个精密元件,都经过实测,相对准确

作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-16 19:25
谢谢原来今天的信息是你发的啊。我还以为是北海那个卖车机的。你这单我还没付款呢,没想到是你先货了。这就付款。
作者: 社建电子    时间: 2013-11-20 16:54
NND 发表于 2013-11-10 16:38
回复 社建电子 的帖子

热电偶已做好,连接上温控仪试了,用开水试了下,100度很准,再高我没法确定了。
...

包裹收到了。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-26 23:15
你发的包裹我也收到了,星期五就到了钦州,碰到双休,结果星期一才发到镇邮局,今天才取回。东东很不错。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-11-27 22:54
那两个红色的竟然是电容。0.022+-2%这是我见到的精度最高的电容了。呵呵。
刚才粗测了一下我的台表和890D,台表的电压档,分别是2.555,    2.053,   0.2016.      890D的分别是2.46 ,  1.969,  199.7   误差都比较大啊。这个基准搞错了,我不该要200毫伏,应该要190毫伏,因为表有误差,200毫伏档很容易超量程,台表就是超了,没法知道200毫伏档差多少,我是用2伏档测的0.2016v。

作者: 社建电子    时间: 2013-12-1 11:05
回复 摇滚铁心 的帖子

这个投票的,如果电桥能归我了,他的基准我会买着,到时候再给你做一个。
http://bbs.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28971&mobile=1
作者: 社建电子    时间: 2013-12-1 11:06
应该要100毫伏。
作者: 摇滚铁心    时间: 2013-12-1 19:39
那倒不用做了,我有空把台表的200毫伏档调一下就可以了。毕竟太高精度的也用不着。主要是想做个精确点的充电器,想测一下电压。
作者: hellodoraemon    时间: 2013-12-8 16:05
回复 NND 的帖子

NND兄, 请问您发的是哪到哪,这么便宜. 我上邮局问了从吉林长春到江西南昌的普通包裹(绿单子)居然要4元多/kg. 感觉挺贵的.
作者: NND    时间: 2013-12-9 07:04
回复 hellodoraemon 的帖子

这里可查:http://www.chinapost.gov.cn/folder9/folder2047/index.html
3元挂号费是固定的,运费按单位计算。
不过你要考虑到邮局的秤有点黑,会比你在家里称得重。因为是按500g为一个单位,490g与510g的费用就差别不小了。
作者: hellodoraemon    时间: 2013-12-9 17:33
回复 NND 的帖子

谢谢你, NND兄.
作者: hellodoraemon    时间: 2013-12-9 17:36
回复 NND 的帖子

看来是长春到南昌太远太远了, 每斤2.25元. 寄一个行李箱回去真心寄不起哦.
作者: 社建电子    时间: 2013-12-10 21:53
从我这寄100斤小麦到云南,邮费好贵的。
作者: NND    时间: 2013-12-11 16:00

回复 社建电子 的帖子

百斤的东西应该走物流了。可以便宜一些。
作者: 社建电子    时间: 2013-12-15 09:46
双12那天为了抢天猫盒子,我因为就一个人,忙不开,所以也没有举办优惠活动,现在继续优惠出售,实行满10板包邮。凡参与者都会赠送一个镀金洞洞板的。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1