长汀无线电厂交流论坛

标题: MP3板子 [打印本页]

作者: 融化的冰    时间: 2014-1-11 20:31
标题: MP3板子
有兄弟买了老胡这批货的MP3板子了吗,我按老胡提供的接线方法板子怎么不出声啊?用的是手机的电池,3.6V的,难道要用5V的吗?链接贴上~~~http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13921&extra=page%3D1
作者: 128-67-8    时间: 2014-1-11 22:42
回复 融化的冰 的帖子

一定要用5V的。
作者: yds3141    时间: 2014-1-11 23:56
我的A板不响,可能要加功放,值得研究。B板接5伏和两个2。5W喇叭,USB和收音都很好。我准备用栘动电原板接18650作为电源,取消AUX只用一块按键板,做一个手摇充电扦卡收音机。玩玩看。
作者: 江鑫    时间: 2014-1-12 10:37
都收到了,我的可能在路上啊。不知小虫老师买吗------------。
作者: 海滨水乡    时间: 2014-1-12 19:39
我以前买的长汀MP3板子是用5V电源的,这次买的还未收到。
作者: 老黄牛    时间: 2014-1-12 21:29
回复 融化的冰 的帖子

A板只有音频输出,要接功放。B板带功放。
作者: 老黄牛    时间: 2014-1-12 21:32
电源不一定5V,3.6V就可以。按老胡的接法。
作者: 融化的冰    时间: 2014-1-12 22:06
回复 老黄牛 的帖子

我接3.6V喇叭没有声音,难道A板真的不带功放?

作者: 小虫    时间: 2014-1-13 15:35
江鑫 发表于 2014-1-12 10:37
都收到了,我的可能在路上啊。不知小虫老师买吗------------。

只买了B板,还不知她买没买到车票,启没启程呢,一点儿消息也没有,坐等……
作者: 江鑫    时间: 2014-1-13 19:08
小虫 发表于 2014-1-13 15:35
只买了B板,还不知她买没买到车票,启没启程呢,一点儿消息也没有,坐等……

A----B板都买了,玩玩。请收到后解剖学习,谢谢。
作者: ywl0698    时间: 2014-1-14 11:13
B板的天线在哪?
作者: 江鑫    时间: 2014-1-14 19:15
ywl0698 发表于 2014-1-14 11:13
B板的天线在哪?

电路板上印有【ANT】就是啊。
作者: 江鑫    时间: 2014-1-14 19:18
融化的冰 发表于 2014-1-12 22:06
回复 老黄牛 的帖子

是【石】放大输出,可用耳机啊。
作者: 江鑫    时间: 2014-1-14 19:18
融化的冰 发表于 2014-1-12 22:06
回复 老黄牛 的帖子

是【石】放大输出,可用耳机啊。
作者: 老黄牛    时间: 2014-1-14 22:21
注意:A板上的VCC和GND的两位插座标反了,在此处插上3.6V-5V,MP3都可以工作的。只是按键怎么连线,状态指示二极管装在什么地方还没搞明白,有待高手指点。
作者: 老黄牛    时间: 2014-1-14 22:25
设想在IR-GND-3V上接遥控接收头,用遥控器控制,没成功。
作者: 老黄牛    时间: 2014-1-14 22:28
好像收音的晶振没有装?
作者: ywl0698    时间: 2014-1-15 21:25
江鑫 发表于 2014-1-14 19:15

没看到AN。,在FM模块边上的小圆点上焊根线就有收音了。
作者: 融化的冰    时间: 2014-1-15 22:40
回复 老黄牛 的帖子

A板上的VCC和GND的两位插座标反了?是正负级吗?

作者: yds3141    时间: 2014-1-15 23:24
B板试听汇报:我买了三套B板,试听声音有大 中 小之分,最大的试听两天,今天下午突然冒烟了,一块功放烫手,电解电容也有温度,板子坏了。我查看电解耐压6.3V,最后决定用电池3.7V由AUX小板上的扦座供电,可由小板上的充电扦囗进行5V充电,小板上的开关也用上了,這样虽然声音小奌,但比较合理。明天准备在小板上増加两个LED,一个充电指示,一个开机指示。
作者: 小虫    时间: 2014-1-16 08:14
江鑫 发表于 2014-1-14 19:15

收到了?我的还没有到……
作者: 小虫    时间: 2014-1-16 08:21
yds3141 发表于 2014-1-15 23:24
B板试听汇报:我买了三套B板,试听声音有大 中 小之分,最大的试听两天,今天下午突然冒烟了,一块功放烫手, ...

加多大电压冒烟的?
一般这类MP3板子标准电压就是5V,当然用锂电也能工作。
作者: 石头    时间: 2014-1-16 09:18
回复 yds3141 的帖子

yds3141您好,请上个图吗,谢了
作者: yds3141    时间: 2014-1-16 23:14
回复 小虫 的帖子

我用的是5伏2。5A开关电源,连续收本地台大约4_5个小时,实测电源空载时是5。28伏。声音放在最大,用两个长汀的2。5W小喇叭。這块板冒烟了,还有一块声音中等,再调不大了,但收音无声,有噪声。另外一块一切正常,就是声音无法调大,大约在0。5W以下。我一共买了三块B板,5块A板。
作者: yds3141    时间: 2014-1-16 23:19
回复 石头 的帖子

目前上图无用,还没有定论呢。
作者: 江鑫    时间: 2014-1-18 18:55
yds3141 发表于 2014-1-11 23:56
我的A板不响,可能要加功放,值得研究。B板接5伏和两个2。5W喇叭,USB和收音都很好。我准备用栘动电原板接1 ...

请教老师,FM咋调节音量啊。谢谢。
作者: yds3141    时间: 2014-1-18 23:34
回复 江鑫 的帖子

请见老黃牛试用报告的贴子,很全面。
作者: liyongke    时间: 2014-1-24 21:54

A板电源接一节锂电即可工作,电池在2.7V都没问题,实测最低工作电压1.7V。板子上有电源芯片,电池电压输入,5V及3.3V输出。FM应该不工作,FM收音芯片RDA5807SP10   9脚32.768KHz晶振没焊,12.13脚两个输出电容没焊。
作者: 融化的冰    时间: 2014-1-25 22:03
我买的几块A板看来要另外买功放板了。
作者: jqx    时间: 2014-1-26 20:37
融化的冰 发表于 2014-1-25 22:03
我买的几块A板看来要另外买功放板了。

我用A板音频输出接到B板的AUX插口中,音箱声音很大,无法调音量大小.AUX是外接音源接口.     A板无控制键,直接通断电源,带电插拔U盘,把U盘烧啦!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1