长汀无线电厂交流论坛

标题: x8. 备用电源 物有所值 [打印本页]

作者: fjzzgym    时间: 2011-3-3 17:02
标题: x8. 备用电源 物有所值
x8由2块大容量锂电池,充电控制及升压电路板构成。它使用方便,体积适中,便于外出时携带。
作者: LZQ    时间: 2011-3-3 17:45
不是说里面是两块镍氢电池吗?是锂电池那就太好了,正需要呢!
作者: 王太勇    时间: 2011-3-3 18:24
楼主这么快收到了?
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-3 18:26
没错。是2块大容量锂电池并联后经升压到5.35V输出。美中不足的是:输出端不是USB接口,而是3.5插头与梯形插头,需改成USB接口输出。
作者: hellodoraemon    时间: 2011-3-3 19:27
那真是太棒了!!!极品!!!
作者: 雨中穿行    时间: 2011-3-3 20:06
我的还在路上,先收藏了!
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-3 23:58
回复 王太勇 的帖子

3月1日就收到了。呵呵……
作者: 笑尿江湖    时间: 2011-3-4 07:59
作者: nbxurong    时间: 2011-3-4 09:33
那真是好消息了!!!棒!!!
作者: gongyuancun    时间: 2011-3-4 12:30
我的还没消息
作者: 1038538643    时间: 2011-3-4 18:50
我的还没消息
作者: pwd775    时间: 2011-3-4 19:16
楼主脱了上个图来看看,什么充电,升压的芯片
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-4 19:21
回复 pwd775 的帖子

不好意思,相机坏了。即使有相机,也不会上传图片。
作者: 钱不在多    时间: 2011-3-4 19:27
想把它改成相机的外接电源
作者: 王太勇    时间: 2011-3-4 20:09
我的到宁波处理中心了,有点急了
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-4 20:22
回复 pwd775 的帖子

升压电路板上有贴片8脚集成块LM393、电感、阻容元件等;充电电路:5v输入电压经功率电阻降压限流后给带保护板的锂电池充电。
作者: hzc_518    时间: 2011-3-5 09:51
包裹还在路上,盼望中。
作者: hzc_518    时间: 2011-3-5 13:48
测试容量了吗?
作者: xianren18    时间: 2011-3-5 16:08
我的还不知道发没发货
作者: hellodoraemon    时间: 2011-3-5 17:18
外壳上写了9800mAh啊,那就是每节电池4900mAh?
就算容量缩水也划算啊!
作者: dongdong    时间: 2011-3-5 17:57
楼主的货发的速度这么快!!
作者: 快活丞    时间: 2011-3-5 21:00
标的容量肯定是假的了

作者: 柏鹤家电    时间: 2011-3-6 10:25
我的4天前收到的。2块锂电,2006-12-08,测电池电压3.8V   指示灯的电路板铜皮坏。壳上标的9800mAh应该是容量。电池可能是并联、
作者: wulgg    时间: 2011-3-6 14:19
哎,可惜没抢到。。。

有出的可以转给我
作者: jetblack    时间: 2011-3-6 19:36
作者: conjim    时间: 2011-3-7 08:43
看图标称9800mAh,输出700mAh令人不解。
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2
作者: 柏鹤家电    时间: 2011-3-7 10:11
电池确认是两块大容量,绿缩皮包装,具体数据不拆包装看不到。但电池的容量如何,待查。生产日期2006年12月8日,总之物有所值。
作者: 柏鹤家电    时间: 2011-3-7 10:15
电池测量3.8V应该是锂电不错。电路板工艺佳,贴片元件
作者: asheng3009    时间: 2011-3-7 10:25

没有抢到,......请量电池三维【长*宽*高】
作者: cjr    时间: 2011-3-7 10:43
没有抢到,口水中。。。
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-7 10:48
回复 conjim 的帖子

标称9800mAh应该是指2块锂电池的容量,输出700mAh是指锂电池经升压后的最大电流输出700ma吧。
作者: 王太勇    时间: 2011-3-7 17:40
我的到了.但电池0V
作者: 王太勇    时间: 2011-3-7 17:42
看电池体积每块应该不超1.5AH
作者: conjim    时间: 2011-3-7 18:45
回复 fjzzgym 的帖子

"输出700mAh是指锂电池经升压后的最大电流输出700ma吧。"不通啊
或者多印一个“h”(如你所言);或者少印一个“0”——7000mAh.
作者: conjim    时间: 2011-3-7 18:48
王太勇 发表于 2011-3-7 17:42
看电池体积每块应该不超1.5AH

标称9800mAh应该是指锂电池980mAh,输出700mAh是指输出吧。

作者: 快活丞    时间: 2011-3-7 19:03
已经拆开的朋友请确认下是并联的升压的还是串联降压的。另外拆开好拆吗?介绍下拆解经验。
作者: pwd775    时间: 2011-3-7 23:11
快活丞 发表于 2011-3-7 19:03
已经拆开的朋友请确认下是并联的升压的还是串联降压的。另外拆开好拆吗?介绍下拆解经验。

我的到手O电压,拆开了,一个电池怀孕了,一个正常,激活了下锂电保护板有2.9V的电压,两个电池是并联一起的,我把怀孕的那个电池拆下来丢了.这个充电板不敢用.没有充电芯片的.
作者: 王太勇    时间: 2011-3-8 09:11
快活丞 发表于 2011-3-7 19:03

是并联的.拆开很容易,四个螺丝拆掉就打开了
作者: 西岸    时间: 2011-3-8 13:09
cjr 发表于 2011-3-7 10:43
没有抢到,口水中。。。

再去抢啊,老胡还有货。。。我还是不看好
作者: 社建电子    时间: 2011-3-8 14:04
原来西岸没买?
吃不到葡萄……
作者: 快活丞    时间: 2011-3-8 18:45
pwd775 发表于 2011-3-7 23:11
我的到手O电压,拆开了,一个电池怀孕了,一个正常,激活了下锂电保护板有2.9V的电压,两个电池是并联一起 ...

充电没事,如果是并联的话你另外用充电器充就可以,主要是输出保护和升压就够了。
作者: 快活丞    时间: 2011-3-8 18:47
西岸 发表于 2011-3-8 13:09
再去抢啊,老胡还有货。。。我还是不看好

我倒不是很看好,就当押宝了。
作者: xianren18    时间: 2011-3-8 19:23
wulgg 发表于 2011-3-6 14:19
哎,可惜没抢到。。。

有出的可以转给我

还有货,去抢吧
作者: wulgg    时间: 2011-3-9 00:09
xianren18 发表于 2011-3-8 19:23
还有货,去抢吧

没有了 哦 ,出的 狂喊哦!!!
作者: 社建电子    时间: 2011-3-9 07:36
wulgg 发表于 2011-3-9 00:09
没有了 哦  ,出的 狂喊哦!!!

album  相册 user  用户 搜索 高级搜索
我的帖子 | 查看新帖
今日: 19 | 昨日: 336 | 帖子: 12133 | 会员: 2565 | 欢迎新会员: hmilycheng
公告:
x8. 备用电源 8元/个。还有少量余货,继续销售,每人限购1个。 (2011-3-7)

作者: xianren18    时间: 2011-3-9 18:53
社建版主都给你发出来了,快去抢吧
作者: wulgg    时间: 2011-3-10 12:03
谢谢楼上各位兄弟了
怎么没有兄弟上内部图图?想看看里面是个什么样子?
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-3-10 13:08
wulgg 发表于 2011-3-10 12:03
谢谢楼上各位兄弟了
怎么没有兄弟上内部图图?想看看里面是个什么样子?

里面是“肉照”鸟
作者: 王太勇    时间: 2011-3-10 13:11

内部图[img=640,480]http://bbs.leowood.net:88/incomefiles/20113/1013133770515.JPG[/img]http://bbs.leowood.net:88/incomefiles/20113/1013132172164.JPG
作者: 王太勇    时间: 2011-3-10 13:15

作者: gongyuancun    时间: 2011-3-10 13:31
看图上是06年的产品,估计锂电池也差不多了
作者: 王太勇    时间: 2011-3-10 14:07
是啊.我的电池为0激不活了
作者: MZH5211    时间: 2011-3-11 18:08
今天才拿到。运气不错,电池有电压3.8V,但是从锂电池大小看,估计也就是1000MAH×2.还是超值的。
作者: 1038538643    时间: 2011-3-11 18:23
我等半个没影,买了个,继续等。等,东西迟早会到,看到你的货。一个烦,顶的很早
作者: hzc_518    时间: 2011-3-12 17:28
下午刚刚收到,将小开关拨至on处,测量输出电压为5V(可能老胡已经充电了),随试验给手机充电,可行,暂未开盖查验容量。
作者: shen0754    时间: 2011-3-12 21:24
前天收到了,就是开关氧化了,拆开来刮去氧化 可以用。
给手机充电要改合适的借口才行。
作者: hzc_518    时间: 2011-3-14 17:17
开盖看了一下,内部有两片锂电池并联,其中一片隔着包装的塑料隐约可见"1005-60101   B&K  R64D19",测其电压为3.8V,有一电路板,板上有LM393双电压比较器芯片,有熟悉的网友说一下其功能。见图:

作者: 快活丞    时间: 2011-3-14 22:13
我的输出才3.8V啊,是不是板子有问题了?不是升压的么?怎么能输出这么低?
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-15 08:21
快活丞 发表于 2011-3-14 22:13
我的输出才3.8V啊,是不是板子有问题了?不是升压的么?怎么能输出这么低?

锂电池满电吗?
作者: 快活丞    时间: 2011-3-15 20:13
fjzzgym 发表于 2011-3-15 08:21
锂电池满电吗?

还没顾上拆呢。
作者: jingdaxing    时间: 2011-3-15 21:27
fjzzgym 发表于 2011-3-15 08:21
锂电池满电吗?

好像是满的或快满的,充了几分钟绿灯就亮起了,原还以为拿到了块电池报废的,后DIY了根线后充了手机,正常啊-
作者: jingdaxing    时间: 2011-3-15 21:29

不破坏整体,DIY了根充电线-

作者: fjzzgym    时间: 2011-3-16 05:45
jingdaxing 发表于 2011-3-15 21:27
好像是满的或快满的,充了几分钟绿灯就亮起了,原还以为拿到了块电池报废的,后DIY了根线后充了手机,正常 ...

整个充电过程中指示灯是一直亮着的。充电时即使锂电池充满了电,指示灯也仍然亮着,不会熄灭!
作者: nswyh    时间: 2011-3-16 07:57
fjzzgym 发表于 2011-3-16 05:45
整个充电过程中指示灯是一直亮着的。充电时即使锂电池充满了电,指示灯也仍然亮着,不会熄灭!

那如何知道充没充满?
作者: 钱不在多    时间: 2011-3-16 08:03
弄多几个充电方案给我学习一下啊
作者: 李成军    时间: 2011-3-16 08:05
好东西下手晚了没抢到
作者: fjzzgym    时间: 2011-3-16 08:15
nswyh 发表于 2011-3-16 07:57
那如何知道充没充满?

我是用带电压电流显示的可调电源调到5V给备用电源充电的。从电流表的显示值就可以知道锂电池是否充满电。
作者: LZQ    时间: 2011-3-16 08:17
nswyh 发表于 2011-3-16 07:57
那如何知道充没充满?

充电时发光管发红光,充满时发绿光。
作者: LZQ    时间: 2011-3-16 08:28

由于原带输出线而没有通用输出口,使用不怎么方便,我已经改了个USB接口作为输出口,方便其他数码设备充电。

作者: ajie1226    时间: 2011-3-16 08:45
拆开看里面另一半壳还有装二块电池的空间哟。
作者: coldwater    时间: 2011-3-16 11:41
ajie1226 发表于 2011-3-16 08:45

这个倒没注意到。是这样的话就太好了,可以多加两块电池了。
作者: jingdaxing    时间: 2011-3-16 21:09
LZQ 发表于 2011-3-16 08:17
充电时发光管发红光,充满时发绿光。

是这样-
作者: xianren18    时间: 2011-3-16 22:10
我的今天才到
拆开看了下,电池电压4.05V,输出9.11V
输出有问题,还没查看
作者: 快活丞    时间: 2011-3-16 22:23
我的输出只有3.8V,测量里面的电池是4.05V,我没那个能插充电口的头子,就把上面的带的那个圆口插头剪下来接到5V电源,没啥反应,不知道是不是那个头子接触不好?
作者: 快活丞    时间: 2011-3-16 22:24
ajie1226 发表于 2011-3-16 08:45

那两块电池都占满了吧?哪还有地方啊?
作者: ajie1226    时间: 2011-3-17 00:42
注意看啦,原装的电池与充电升压板只占一半壳的厚度,电池面上还有一块海棉,去掉海棉不就可加另加电池了吗。
作者: 起点    时间: 2011-3-17 13:00
没抢到!郁闷
作者: 大头    时间: 2011-3-17 16:08
今天做了充电,充满电后绿灯亮了,电池电压4.09左右(表不准)。拨到ON位置输出从2.8一直降到0,后拨到OFF情况也是从2.8降到0,再量电池两端4.09正常,不知道是坏到哪里了,哪位仁兄帮忙分析下。
作者: MZH5211    时间: 2011-3-17 19:26
先把开关用酒精或者WD40清洗下。
作者: 大头    时间: 2011-3-17 20:44
MZH5211 发表于 2011-3-17 19:26

谢谢仁兄指点,用酒精清洗后OK了,可以充电了,输出5.21V。太好了。谢谢
作者: 快活丞    时间: 2011-3-17 21:30
MZH5211 发表于 2011-3-17 19:26

这招管用?明天试试看!
作者: 钱不在多    时间: 2011-3-19 07:26
还是高手多啊,我的还没动
作者: 1038538643    时间: 2011-3-19 18:47
抢3个,一个电池厚,跟外壳差不多,估计2ax2坏了没输岀,一个1.8AX2有输出3.7V,一个开关接确不良,功能正常,电池1.4AX2,大少差很多。,他们在冲电,明天有结果。
作者: 1038538643    时间: 2011-3-21 19:10
毛病找到了,一个开关坏了,一个少了一个三极管,没8050,
作者: BG4IEN    时间: 2011-3-21 19:52
两个今天到手,一个开关有问题,来回开关几次后输出5.2v,已经正常了;另一个锂电池只有1.35V,先去除锂电池保护板直接给锂电池充电(我用的是固伟18V5A恒压横流电源,调到5V0.5A)冲到3V后加上保护板继续充电,现在正在充电中......

作者: 快活丞    时间: 2011-3-21 21:14
BG4IEN 发表于 2011-3-21 19:52
两个今天到手,一个开关有问题,来回开关几次后输出5.2v,已经正常了;另一个锂电池只有1.35V,先去除锂电池 ...

你们怎么能抢两个?
作者: xianren18    时间: 2011-3-21 21:21
快活丞 发表于 2011-3-21 21:14
你们怎么能抢两个?

是啊,有猫腻
哈哈
作者: BG4IEN    时间: 2011-3-21 21:39
快活丞 发表于 2011-3-21 21:14
你们怎么能抢两个?

经过老胡批准:替朋友(也是CT友)带了一个,这个应该不违规吧?
作者: BG4IEN    时间: 2011-3-21 21:40
BG4IEN 发表于 2011-3-21 21:39
经过老胡批准:替朋友(也是CT友)带了一个,这个应该不违规吧?

我还要给朋友改好,义务劳动了
作者: 快活丞    时间: 2011-3-22 21:33
BG4IEN 发表于 2011-3-21 21:39

哈,故意气你呢
作者: abomb1900    时间: 2011-3-23 00:20
我的白的,比黑的漂亮,不过上面的字都快掉光了。家里居然找不到合适的充电器(没那样大小的头), 在想是剪自带的那个头来改充电器,还是去电子城买个头。自带的那个一分二头,一个是DC插头,一个是类似MINI USB的头,都用不了。之前有购友说两边锉一下就能塞进普通小USB,比划了一下,应该不行。
作者: abomb1900    时间: 2011-3-23 00:28
我的白的,比黑的漂亮,不过上面的字都快掉光了。家里居然找不到合适的充电器(没那样大小的头), 在想是剪自带的那个头来改充电器,还是去电子城买个头。自带的那个一分二头,一个是DC插头,一个是类似MINI USB的头,都用不了。之前有购友说两边锉一下就能塞进普通小USB,比划了一下,应该不行。
作者: MZH5211    时间: 2011-3-23 08:50
建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩展适配器用途。原输出改造为USB母座。
作者: abomb1900    时间: 2011-3-23 10:04
MZH5211 发表于 2011-3-23 08:50
建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩 ...

我准备拆那自带双头输出线下来,然后接个3.5MM的DC座,搞成转接线一样。这样家里原来的3.5MM的DC充电器也还能用。另外就是象上面坛友建议的,把MINIUSB头改标准小USB头。另外改将备用电源改标准USB母座。
作者: BG4IEN    时间: 2011-3-23 18:08
abomb1900 发表于 2011-3-23 10:04
我准备拆那自带双头输出线下来,然后接个3.5MM的DC座,搞成转接线一样。这样家里原来的3.5MM的DC充电器也 ...

已有成功案例
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
作者: BG4IEN    时间: 2011-3-23 18:09
MZH5211 发表于 2011-3-23 08:50
建议把自带的线焊下接入5V电源适配器,正好用于充电[4.1mmDC头],另根MIN USB线把头去掉接其他可用标准头扩 ...

已有成功案例
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2135&extra=page%3D1
作者: 钱不在多    时间: 2011-3-24 14:18
刚把备用电源拆开,测量一下输出口和电池引线两端都没有电压,不死心又把电池的皮剥了一点,直接测量电池电压为1.38V,经过保护电路板就没电压了,各位老大看看是咋回事,并且这电源还有救吗
作者: gongyuancun    时间: 2011-3-24 14:46
回复 abomb1900 的帖子

我改过了两边锉一下就能插进普通小USB,+ - 极性也对, 另一个是DC3.5插头也有用
作者: 钱不在多    时间: 2011-3-24 17:04
钱不在多 发表于 2011-3-24 14:18
刚把备用电源拆开,测量一下输出口和电池引线两端都没有电压,不死心又把电池的皮剥了一点,直接测量 ...

顶上望解决
作者: mdjradio    时间: 2011-3-24 19:13
钱不在多 发表于 2011-3-24 14:18
刚把备用电源拆开,测量一下输出口和电池引线两端都没有电压,不死心又把电池的皮剥了一点,直接测量 ...

电池蓝皮内有保护电路,你将小开关拨到OFF位,用5V电源充一下就激活了,但想使用需充到红变绿。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1