长汀无线电厂交流论坛

标题: 请问加热管和底盘加热电水壶哪个效率高 [打印本页]

作者: radio    时间: 2015-11-22 08:56
标题: 请问加热管和底盘加热电水壶哪个效率高
网上说底盘加热接触面大效率高,我感觉加热管的热量全给水了,不过底盘加热底部保温好。
作者: NND    时间: 2015-11-22 09:44
总之加热的电热丝外都包有绝缘材料,主要看热量传递过程是否直接。
作者: YAO太极    时间: 2015-11-22 13:47
总至发热体与受热水之间热阻越小则效率越高(材料面积等因素)
作者: yizhai    时间: 2015-11-22 13:56
感觉地盘加热的会热的快一些吧。
作者: LHZ6974    时间: 2015-11-22 22:26
感觉加热管加热的热量全给水,会热的快一些吧
作者: nbxurong    时间: 2015-11-23 08:38
加热管的肯定快一些,不过底盘加热的安全性更好
作者: 孔先生    时间: 2015-11-23 17:37
觉得加热管 容易坏 , 但是加热管因为直接与水  亲密接触 会快一点  效率高一点.  底盘 与水隔绝 效率 肯定差一点.
作者: zhanghp    时间: 2015-11-23 22:44
我觉得加热管效率稍高,加热盘效率稍低。加热盘一般都配置防干烧,加热管难以配置防干烧,也就是没有防干烧装置。
作者: 妖刀记    时间: 2015-11-24 18:54
让你更纠结一些
加热管的相对集中,底盘的分布均匀
加热管的外管不锈钢导热差,底盘虽然也是不锈钢,但有铸铝散热层
作者: itlin    时间: 2015-11-27 07:08
你可以实验一下啊 相同功率 看烧开相同水的时间 只是理论没用  重点是转换效率
作者: 调山离虎    时间: 2015-11-29 20:08
底盘加热有热损耗。热得快一般插在暖瓶里,热量没有损耗全部加到水里,效率相对高。
作者: radio    时间: 2015-11-29 21:19
调山离虎 发表于 2015-11-29 20:08
底盘加热有热损耗。热得快一般插在暖瓶里,热量没有损耗全部加到水里,效率相对高。

热得快效率确实高,外层保温瓶胆热辐射最小,当然也最不安全。
作者: itlin    时间: 2015-12-22 21:43
热得快 你是放暖瓶了 肯定是效率高  底盘加热的有自动断电 热保护 安全放心 你自己决定吧

作者: aie    时间: 2017-1-28 17:56

作者: aie    时间: 2017-1-28 17:57

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1