长汀无线电厂交流论坛

标题: 求教:常见的开关电源能改成48-5的DC-DC么?? [打印本页]

作者: coldwater    时间: 2011-4-21 16:17
标题: 求教:常见的开关电源能改成48-5的DC-DC么??
俺对电源了解很少,这只是一个想法,就是把我们手头上有的,常见的开关电源,比如12V的(或是输入110VAC输出12VDC的,这个是不是更好改一些?)更换一些阻容元件,是否就可以实现48VDC到5VDC的转换?
作者: gfd888    时间: 2011-4-21 20:13
可能比较困难吧,主要是变压器要改
作者: benli    时间: 2011-4-21 21:56
改制,差不多等于重做个,有些使用单片芯片的没法改,还是直接做DC-DC变换器吧!
作者: coldwater    时间: 2011-4-22 08:09
主要是自己不懂,感觉应该能实现的,没想到会有这么难。自己勉强能玩的也仅限于317和063,这样的DC-DC自己做不来。感谢两位老师指教!!
作者: benli    时间: 2011-4-22 12:18
楼主想要多大功率的?
作者: 小杨    时间: 2011-4-22 13:27
我试过手机充电器不用改,接在220v以下能用除极个别不能用,几乎都能用
作者: 小杨    时间: 2011-4-22 13:28
我在高压侧最低接过24v的
作者: coldwater    时间: 2011-4-22 13:51
benli 发表于 2011-4-22 12:18
楼主想要多大功率的?

没考虑做什么用呢。。想做个电动车里程计之类的能用在电动车上的单片机应用,也仅仅是一个想法,先考虑一下电源。500mA应该足够了吧。。
作者: coldwater    时间: 2011-4-22 13:52
小杨 发表于 2011-4-22 13:27
我试过手机充电器不用改,接在220v以下能用除极个别不能用,几乎都能用

是么??这倒是可以试一下,谢谢!!
作者: gfd888    时间: 2011-4-23 12:26
220V以下。。。
下到哪里?
有个别开关电源确实48V以下也可以用

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1