长汀无线电厂交流论坛

标题: 为了看卫星电视安装的天线 [打印本页]

作者: DZY    时间: 2011-5-17 10:35
标题: 为了看卫星电视安装的天线
朋友的彩扩机出现问题,修完,路过,看到有一楼把C锅安装在防护网上,正好带手机,顺便拍照.

作者: 柏鹤家电    时间: 2011-5-17 14:20
能用就好。
作者: 潘树成    时间: 2011-5-17 16:52
嗯,一锅三星,中星6b新天11号,中星九号不过,效果不知如何是好
作者: litwo2    时间: 2011-5-18 12:29
不像中酒,倒像138
作者: QDHAM    时间: 2011-5-19 00:29
litwo2 发表于 2011-5-18 12:29
不像中酒,倒像138

兄弟是行家
作者: 北国风韵    时间: 2011-5-19 22:21
高手有才,学习了!

作者: lbkk    时间: 2011-5-28 21:56
litwo2 发表于 2011-5-18 12:29
不像中酒,倒像138

请教一下,现在想安装一套天线,不知道用什么器材,收什么星好一点
作者: 潘树成    时间: 2011-5-29 09:30
比较简单的,就是看中星九号因为省台都包括其宗,要是在高级一点的就是一锅多星啦这需要老练成熟的技术,如果你是发烧友就看共享节目,需要到专卖网站购买共享账号,如有电脑可看电脑网线,如果没电脑就需选择,带gprs接收的那种,不过现在高清的还没得卖。
作者: ymz    时间: 2011-5-29 11:50
楼上的一看回复就是老手!
作者: lbkk    时间: 2011-5-29 21:39
谢谢,以前从未接触过卫星电视,现在打算在新房子安装一套(就不开通闭路了,因为很少过去住的)。
作者: DZY    时间: 2011-5-30 06:40
回复 潘树成 的帖子

是的,看看我的天线和共享

作者: lonely    时间: 2011-5-30 08:17
搭车出高频头PX4100 os232 CL242!
作者: 潘树成    时间: 2011-5-30 10:06
嗯,有创意,可以大饱眼福啦,一锅三星。
作者: 彬枫    时间: 2011-5-30 20:42
DZY 发表于 2011-5-17 10:35
朋友的彩扩机出现问题,修完,路过,看到有一楼把C锅安装在防护网上,正好带手机,顺便拍照.

用的什么反射面?透明网?NND  改天用带反射的大雨伞弄个,不用就收掉
作者: 爱好者    时间: 2011-5-30 22:08
楼主的都收哪几个星呀?
作者: DZY    时间: 2011-5-31 07:00
回复 爱好者 的帖子

125,134,138,3棵星,全部共享,75的KU天线

作者: 潘树成    时间: 2011-5-31 08:39
用的ku锅是一米二的吧
作者: DZY    时间: 2011-5-31 11:48
回复 潘树成 的帖子

0.75M的.小点,阳台一族.
作者: DZY    时间: 2011-5-31 12:14
回复 潘树成 的帖子

25年前用单螺旋天线,自制接收机,接收原苏联荧光屏-B714MHZ模拟卫星,可惜仅有照片2张,第一张是黑白12"破电视,条件好了换索尼彩电和SECAM(塞康数字解码器)出现彩色

作者: 潘树成    时间: 2011-6-1 08:22
历尽历史走过的道路真实那样,有黑白,天线,专向天线,天线阵,带放大器的天线,模拟卫视,数字卫视,你一定花了横多银两吧。
作者: DZY    时间: 2011-6-1 22:08
回复 潘树成 的帖子

是的,夏普数字3制式转换器AN-200当年在广东买就花3500元

作者: 潘树成    时间: 2011-6-2 07:24
我起初用的是韩国的机子现代1000很好用。不过刚上星的节目就是精彩。
作者: 潘树成    时间: 2011-6-2 07:32
回复 DZY 的帖子

共享的节目很全我看你是高烧一族的,不过机子有时不给力需要更换电容,四切一开关,22k开关光维修德银两就得花一些。
作者: 快活丞    时间: 2011-6-2 14:33
DZY 发表于 2011-5-30 06:40
回复 潘树成 的帖子

是的,看看我的天线和共享

我们这里也要搞所谓的数字电视了,看来我们也逃不掉看卫星电视的命运,老兄能否搞个扫盲呀,看到你的卫星电视收到不少台呢,怎么整的呀?从0开始搞个教程可以吗?就是说明需要哪些设备、型号、购买点等等。先谢谢啦!
作者: DZY    时间: 2011-6-2 20:30
回复 快活丞 的帖子

其实,收星上节目很容易,卫星论坛也有.就是先收免费节目(不加密的),然后再尝试用DM机来共享.一句两句是说不清的.我就是属于收星刹不住车那种,银子全用在这上面,简单上几张我一部分器材图吧.
最后一张是我的友友看守大锅图.

作者: 潘树成    时间: 2011-6-3 07:35
回复 DZY 的帖子

嗯,液晶显示器寻星义比我烧的厉害,光高频头c波段ku波的种类在市面上就少见,好像是淘宝来的银两很贵,不过效果非常理想是追星族
作者: 快活丞    时间: 2011-6-7 21:19
看上去的确比较发杂!
作者: 彬枫    时间: 2011-6-7 23:48

应该是小液晶屏加免费机自己做的,高频头基本都是市面上的Ku头,其实找星是很方便的,也比较快,看不懂的就是,上面的C锅看上去像是自制的,反射面用的是什么?还有应该把狗和C锅连一起,这样狗训得好的话连推杆都省了(不用一锅多星了)
作者: litwo2    时间: 2011-6-8 09:24
彬枫 发表于 2011-6-7 23:48
应该是小液晶屏加免费机自己做的,高频头基本都是市面上的Ku头,其实找星是很方便的,也比较快,看不懂的就 ...

唔,注意要给狗配个小液晶,方便它细调。特别注意别让它接触大人台。
作者: buie    时间: 2011-7-21 21:36
134还能不能看?
作者: DZY    时间: 2011-7-22 05:12
回复 buie 的帖子

能啊,前段时间说是*反制*,其实是个别商家搞的鬼,就是多要年费罢了.最近主动给我个134帐号,(和他很熟)稳定很不错.
作者: 浴火之冰    时间: 2011-8-20 11:07
貌似有一种机顶盒,可看3000多个台,包括港台,1钱多
作者: 1025163263    时间: 2011-8-21 05:30
回复 DZY 的帖子

好漂亮的狗狗-------------
作者: 1025163263    时间: 2011-8-21 05:32
回复 彬枫 的帖子

用狗狗做动力 ?
作者: 1025163263    时间: 2011-8-21 05:35
回复 litwo2 的帖子

是的。别让它学坏了!  
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-6 17:24
一锅三星 高手的标志!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1