长汀无线电厂交流论坛

标题: AT89C2051六位共阳时钟 [打印本页]

作者: gongyuancun    时间: 2011-5-21 20:21
标题: AT89C2051六位共阳时钟
这个AT89C2051六位共阳时钟是网上的,经试验可行

AT89C2051共阳时钟程序.rar

105.53 KB, 下载次数: 326

作者: hellodoraemon    时间: 2011-5-21 22:07
我最需要了!!!我喜欢有秒的!!!
如何调节????
只有一个SET钮啊~~~
作者: gongyuancun    时间: 2011-5-22 10:16
回复 hellodoraemon 的帖子

连续按3秒,分钟跳动,按一下加一分,再连续按3秒,小时跳动,按一下加一个小时,再连续按3秒复原。
作者: 快活丞    时间: 2011-5-22 14:15
这个是比较经典的电路了。
一个按键可以完成调整的。不过程序麻烦点。
作者: 彬枫    时间: 2011-5-22 20:19
我以前做过,调整麻烦,因为一断电就要调整,再说时间的误差也比较大,玩玩可以,没有实用价值。
作者: hellodoraemon    时间: 2011-5-22 21:36
回复 gongyuancun 的帖子

不可以调秒???
那秒位就没有必要了吧.但是还是很喜欢有秒位的,因为每秒都会变,给人以动态的快感.

作者: gongyuancun    时间: 2011-5-23 09:03
回复 彬枫 的帖子

单片机时钟本身就是玩的,实用还是万年历
作者: 蓝绿黄    时间: 2011-5-23 16:56
这个我也做过……
作者: liangkan    时间: 2011-6-21 18:40
这个设计一般,几年前电子报上出过一个相同的,作者李杰,那个有八路定时,有微调走时,电路差不多。我做了一个,不错。
作者: ★文哥★    时间: 2011-6-27 14:20
目前手上只用89C52,,什么改那程序能用在89C52上?
作者: 快活丞    时间: 2011-6-27 22:28
★文哥★ 发表于 2011-6-27 14:20
目前手上只用89C52,,什么改那程序能用在89C52上?

程序可以不改的,你只要按照图片上的P口连接即可。
作者: hfy687    时间: 2012-12-1 18:25
作者: hfy687    时间: 2012-12-3 14:20
作者: panqi    时间: 2012-12-4 01:32
记号。。。。。。。。。。。。。
作者: zmcu2051    时间: 2012-12-14 08:15
作者: mirage    时间: 2012-12-30 23:24
学习了           
作者: njwuyong    时间: 2013-2-3 20:18
非常好
作者: 王朝风范    时间: 2013-2-16 10:53
下载了,谢谢楼主分享!
作者: lsy8607    时间: 2013-3-3 22:18
谢谢分享,谢谢分享

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1