长汀无线电厂交流论坛

标题: 关于请教X18. 1WLED 的问题 [打印本页]

作者: liyawen95    时间: 2011-7-15 11:49
标题: 关于请教X18. 1WLED 的问题
请教X18. 1WLED 四个串联接12V开关电源要串多大电阻多少W的(我试了不接电阻会很发热,电流达到90多AM))。还有用(X6. 二手开关电源,输出5V1A)四并联要串多大的电阻多少W的。
作者: 李成军    时间: 2011-7-15 12:01

90ma电流很小了呀!你可能没装散热片吧?
不过你一定要大点的接散热片,1WLED最大电流能达到350ma呢!
你想安全、高效及长寿电流控制在270ma左右没问题。。。。。。。。
作者: liyawen95    时间: 2011-7-15 17:41
我是用CT配送的散热片,还要加多大的散热片(单个),温度在多高安全。要加电阻吗?
作者: YY001    时间: 2011-7-15 17:43
...这个。。。不是3个串联接12V么?楼主怎么用了四个?
3个串,直接用  【X4. 开关电源(3*1WLED电源),12V350mA,3元/个 】就可以了。
作者: wuhoude    时间: 2011-7-15 19:27
回复 liyawen95 的帖子

CT送你的只是基片, 能散热, 但远远不夠,  1wx3至少150平方厘米(厚1mm)的铝板.
12v如果稳定的, 4粒1w串联直接12v,不加电阻也可以, 並测一下电流, (注意要用10--20A的档位, 否则因电表内阻大, 测不准. ), 如果电流在200ma以上, 那就勉强用吧.  90ma太小了.散热板装好后电流可能会大些,  对了,  如果你用500ma档测量,  测出的电流会偏小.
作者: wuhoude    时间: 2011-7-15 19:36
还有,4只並联,用5v1a的有困难,  3个还勉强,   你改用老胡卖的飞利浦2.4v/2a的电源可接4-5只, 2.1元/个.
作者: liyawen95    时间: 2011-7-16 17:31
回复 wuhoude 的帖子

谢谢你的指点,我这就去试下,加大散热片。
作者: 李成军    时间: 2011-7-17 10:40
楼上说得比较详细楼主照做绝对没问题!
作者: liyawen95    时间: 2011-7-19 17:48
谢谢大伙指点,我试做一个1W 3LED台灯,电流12V220AM 左右,没有大限流电阻,我是用取暖器上的电阻丝代替限流,(大散热片还是有点发热)就是太耀眼了,不知看多了会不会伤眼睛。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1