长汀无线电厂交流论坛

标题: X6 6粒LED灯板确实坏的多 [打印本页]

作者: NND    时间: 2011-9-6 18:33
标题: X6 6粒LED灯板确实坏的多
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5309&extra=page%3D1
我买的X6和X4收到了,其中X6共买了一大张(50片),经逐个测量,共有15片不能完整点亮,共18粒坏的,而且都是LED内部开路。不过这LED的光色很好,也很亮,总体感觉值了。

作者: 破天一见    时间: 2011-9-6 18:44
我的情况:那个圆的买了10块总共60个灯珠其中至少30个坏的。这故障率也太高了。
作者: hbycwxb    时间: 2011-9-6 20:17
这个灯板我也订了50,只发了10块,检查有6只LED不亮。
作者: foxhw    时间: 2011-9-6 21:08
还好没抢到
作者: nbxurong    时间: 2011-9-6 22:56
破天一见 发表于 2011-9-6 18:44
我的情况:那个圆的买了10块总共60个灯珠其中至少30个坏的。这故障率也太高了。

你这故障率也确实太高了。中奖了!快买彩票。。
作者: nbxurong    时间: 2011-9-6 22:59
我是买了5块,留货那,还不知道有几个好的,有一半也值了的,呵呵
作者: 李成军    时间: 2011-9-7 08:47
回复 NND 的帖子

羡慕死楼主了货您都拿到手俺的货什么时候才能摸到还是个求知数呀!
作者: YY001    时间: 2011-9-7 14:28
还好。。。看了老胡是说明,我忍住了
作者: 老居    时间: 2011-9-7 18:12
买了30块,挨个测量58个坏,三分之-的故障率
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-9-7 21:04
抢的比较早,可是接到长汀的电话说没有了……总的来说还好吧
作者: LHZ6974    时间: 2011-9-8 00:53
看了老胡是说明,我忍住了
作者: NND    时间: 2011-9-8 09:05
幸亏老胡是预先有说明的,所以检出这么多坏的也无话可说,反过来说价格也是很便宜,有一半好的就值了,有更多好的说明运气好。
作者: 扬帆    时间: 2011-9-8 13:18
我买了10块,总共有60粒LED  坏的有18个   
作者: nbxurong    时间: 2011-9-8 13:35
估计这个板有“胎里”就有的问题,所以整批的就处理了
作者: nbxurong    时间: 2011-9-8 15:20
对,就是让我们废物利用、变垃圾为宝贝
作者: 妖刀记    时间: 2011-9-8 16:11
8/60的led损坏率
作者: dongdong    时间: 2011-9-8 18:34
我的订单还没有制作好!已经被抢光了哦!!
作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-8 23:51
该批6粒贴片板是2串3并的电路,老胡只给了我10块,到手检测后,5块好的,5块有故障,均为2~4个亮逐个检测后确认有6个坏,遂拆了1块板子,拆东墙补西墙,最终修复后得9块好板。建议有此情况的可如法炮制,应该不会那么高故障率,因是2串的,一个坏,2个都不亮。
作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-9 00:27
回复 hfxyzyh 的帖子

2串联3并联
作者: zxb1985    时间: 2011-9-9 03:44
我其实就要买这个LED   订了100.。。打电话说货不够。差很多。就没有买····到现在钱都还没有退回来呢···谁有出这个的,最少50片。。。故障不太高就行。。
作者: NND    时间: 2011-9-9 13:07
nbxurong 发表于 2011-9-8 13:35
估计这个板有“胎里”就有的问题,所以整批的就处理了

我在“拆东墙补西墙”的过程中发现,莫明其妙地坏LED还在继续发生,而且无例外地都是LED开路,看来确实是这批LED有问题,这些坏的是烙铁还没有碰到就又坏了,这与平时LED击穿坏情况不一样。
作者: nbxurong    时间: 2011-9-9 20:59
NND 发表于 2011-9-9 13:07
我在“拆东墙补西墙”的过程中发现,莫明其妙地坏LED还在继续发生,而且无例外地都是LED开路,看来确实是 ...

这样的话还不能想拆就拆,否则就是拆下来还是废品!
作者: 调山离虎    时间: 2011-9-9 21:11
LED的寿命可能与生产厂家,产品批次,质量等级有关。咱们买到手的都不可能是正品,只能是次品或回收的
作者: hnhbmcl    时间: 2011-9-9 22:48
60只有关19只不亮。
作者: hfxyzyh    时间: 2011-9-9 23:18
该批贴片灯板应该说还是比较容易拆装的,相较于背光灯条贴片粒子较大,操作空间也较宽裕。关键是工具要趁手,焊接速度要快。其次要注意烙铁是否漏电。我的操作过程还比较顺利,一个也没坏。
作者: 李成军    时间: 2011-9-10 08:34
回复 NND 的帖子

这大概是您身上穿的化纤服装造成摩擦产生几千伏高压静电击穿了!
作者: 穷人    时间: 2011-9-10 09:53
本来想抢一版,可惜没抢到
作者: NND    时间: 2011-9-10 10:45
nbxurong 发表于 2011-9-9 20:59
这样的话还不能想拆就拆,否则就是拆下来还是废品!

现在倒反而不是这个结果,第一次检查是好的,拆之前再检查,将好的拆下和焊上去后仍然是好的;而有些原来是好的,在拆之前再检查却变成坏的了。
作者: nbxurong    时间: 2011-9-10 13:35
那是什么原因?是不是芯片本身不可靠?不稳定??
作者: 穷人    时间: 2011-9-10 16:43
NND 发表于 2011-9-10 10:45
现在倒反而不是这个结果,第一次检查是好的,拆之前再检查,将好的拆下和焊上去后仍然是好的;而有些原来 ...

CT之灵异事件
作者: YY001    时间: 2011-9-10 16:58
NND 发表于 2011-9-10 10:45
现在倒反而不是这个结果,第一次检查是好的,拆之前再检查,将好的拆下和焊上去后仍然是好的;而有些原来 ...

邮递过程中的颠簸都经历了。。。静置在那还会坏?。。。估计是秋季天干物燥,衣服和人体产生的静电将其击穿了。
作者: anlyone    时间: 2011-9-10 22:48
刚才拆东补西完了,谈方法:拆的时候用裁纸刀片平靠led焊点,  烙铁过来时向里平推利于散热,类试不败,往板上焊时简单,要点是快!
作者: 李成军    时间: 2011-9-11 14:34
拆焊这贴片LED最好的工具就是热风枪!
作者: junyee    时间: 2011-9-11 20:00
羡慕,,我的半个月过去了,还没到货,,
要命的是连单号都没有。。

作者: leptao    时间: 2011-9-11 20:52
我今天才收到,晕了板上没有一个电阻测了一下LED有1/4是坏的,
作者: leptao    时间: 2011-9-11 20:54
你们收到的有电阻吗?
作者: walter    时间: 2011-9-11 21:11
今天收到了,买了10个。目前拼凑出来6个。现象确实很奇怪,板上检测到有坏的,拆下来复测又发现里面有好的,等把好的换上去,一部分又坏了。越搞越糊涂,花了差不多2小时,最后勉强凑了6套。我用的是防静电焊台。不晓得啥原因。拆的时候发现一个问题:烙铁接触LED某个电极时,有时候LED会发出微光。
作者: yzc8848    时间: 2011-9-12 09:41

今天刚拿到。我买了20个X6,加6v 逐个测量,结果如下6个led全亮×5,亮4个×10,亮2个×1,不亮×4.

呵呵 ,我用6v测的是单独一个led板,不是单个的贴片led,然后又用3v电源串电阻测试单独每个贴片led,原一组不亮的两个中有一个是好的,另一个估计瞎了。。。。

作者: 调山离虎    时间: 2011-9-12 10:30
测试发光管简单的方法,用万用表X10K挡测量,1w,3w都能发光。安全,简便。
作者: zcl3278    时间: 2011-9-12 12:03
        我购了20片中  完好的10片  
                   1个不亮的5片
                   2个不亮的4片
                   4个不亮的1片  共17颗坏了
作者: linchongbon    时间: 2011-9-13 09:13
我也订了50块,发了10块,运气较好,检查只有1个LED不亮。
作者: 不会在放弃    时间: 2011-9-15 20:52
我的也到了20片 11个板就亮2个灯 6个亮4个灯 3个亮6个灯............
作者: bird0633    时间: 2011-9-17 20:11
这个灯板的工作电压多少伏?

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1