长汀无线电厂交流论坛

标题: X11. 开关电源 A. 输出48V,0.25A,4.2元/个。好东西! [打印本页]

作者: 灰太狼8888    时间: 2011-9-7 21:19
标题: X11. 开关电源 A. 输出48V,0.25A,4.2元/个。好东西!

开关电源,输入220V。A. 输出48V,0.25A,4.2元/个。

这个电源用于维修、测试开关电源非常好,当初我买的目的是为了改造手上的开关电源充电器,以适合用在48V,并用在电动车上。结果到手后发现,在48V输出电压下,许多支持宽电压的开关电源都能正常工作,而且维修、测试时可以随便摸,不用担心触电。真是维修开关电源的好帮手!

作者: 孔先生    时间: 2011-9-7 22:02
这个使用于维修,测试开关电源到没有想到过,  学习了,  下次新货出来购买一个,同时自己也拿一个.原来CT购买的卤素灯电子变压器, 将次级线圈,增加圈数,达到50V~60V, 优点是输出功率可以到1200mA, 有更大的测试范围.
作者: linyinet    时间: 2011-9-8 13:59
这种方法一直在用。只是我用的是60V的。
作者: 社建电子    时间: 2011-9-9 23:09
好想法。
作者: azi1974    时间: 2011-9-13 13:02
真是好创意
作者: 孔先生    时间: 2011-9-20 08:58
可是今天拿出来,通电测试,220V空载自耗电,很大,达到0.012A. 就是通电空载不使用也会,发热不低.         用于点大功率集成LED,不能点亮 , 因为已经使用50V200mA,点亮很正常,  因此输出功率不能达到250mA, 输出电压正常在48V不到一点.    不知已经购买的咋样?
作者: zhanglei    时间: 2011-10-3 21:34

这个电源与5个X4串联起来用效果不错电流在140MA,加4个E6. 拆机二极管6A10 后电流只70多点,感觉微热

作者: Kan    时间: 2011-10-6 08:31
按楼主介绍的方法改了几个X10 .  8.4V充电器输出电压,确实安全、方便。
作者: jiquanxiang    时间: 2011-10-26 14:10
请问楼主,48v输出,怎么连接到要维修的充电器上?
作者: 灰太狼8888    时间: 2011-10-28 22:47
jiquanxiang 发表于 2011-10-26 14:10
请问楼主,48v输出,怎么连接到要维修的充电器上?

48V直接接原开关电源交流输入端即可
作者: jiquanxiang    时间: 2011-10-29 09:05
灰太狼8888 发表于 2011-10-28 22:47
48V直接接原开关电源交流输入端即可

谢谢,我有点纳闷,48v可是直流啊怎么能接到交流输入端?
作者: 德州精诚    时间: 2012-2-15 23:44
随便接,整流全桥起到导向的作用,只是电压损失了1.几伏。
作者: scaniahino    时间: 2012-2-17 14:54
听楼主的……买了一个,还没用过
作者: bga201    时间: 2012-2-25 22:59
不一定吧。我前几天用一个100V输出的变压器想拿来测试我的12V17A输出的开关电源。结果开关电源不工作啊。48V低了些我看好多开关电源可能无法正常工作。
作者: 寻星0236    时间: 2012-2-29 10:43
回复 灰太狼8888 的帖子

48v0.25a的电源 还有吗????
作者: 丹顶鹤    时间: 2012-3-7 11:59
好方法,也弄一个试试

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1