长汀无线电厂交流论坛

标题: 用AT89C2051制作的温度控制器 [打印本页]

作者: zhangym    时间: 2011-10-4 13:34
标题: 用AT89C2051制作的温度控制器
这个硬件是用的一乐倪工的线路,程序在倪工的基础上作了修改,3位LED显示,可以精确控温到0.1度,可以设定温度回差0.1~3度,我已经用在鱼缸的温控上有2年了,工作相当的稳定。以前在一乐发过,现在在这里给需要的朋友。
附线路,使用说明,程序。 鱼缸温控.rar (51.63 KB, 下载次数: 1045)

作者: zhujianfeng    时间: 2011-10-5 22:34
顶,多谢楼主
作者: gfd888    时间: 2011-10-14 03:12
顶下,应该是一乐发过的吧。楼主很热心!
作者: gfd888    时间: 2011-10-14 03:18
帮楼主补充下:是4位共阴LED显示。排阻另一端是接电源+5V的,电路图上没有标出。因为看到有别人在这上面走了弯路,特别提醒一下。普通亮度的LED用470-200欧的排阻也是可以的
作者: caiyongzhi    时间: 2011-10-17 20:08
好东西,收藏了,谢谢楼主!
作者: tdwx    时间: 2011-10-26 00:02
收藏了,谢谢楼主分享!
作者: 孔先生    时间: 2011-10-26 08:17
下载!  有线路图与技术说明, 没有制作品的图片.
作者: zhangym    时间: 2011-10-26 19:59
要看图片请移步这里:http://bbs.yleee.com.cn/thread-4695-1-1.html
作者: 大圣3    时间: 2012-1-12 23:46

楼主,能否解答一下,我仿制了一个 ,上电后,初始设定是28度,温差0.3度,到28.3度起控后,温度还在上升,等温度升到29.6度后数码管就没有显示了,好像单片机不工作了似的,是什么问题呀,电源正常
作者: 大圣3    时间: 2012-1-13 19:09
楼主,能否解答一下,我仿制了一个 ,上电后,初始设定是28度,温差0.3度,到28.3度起控后,温度还在上升,等温度升到29.6度后数码管就没有显示了,好像单片机不工作了似的,是什么问题呀,电源正常
作者: zhangym    时间: 2012-1-13 19:47
如是:无法确认问题所在,到28.3度起控后,那就是加热器断电了,怎么还会温度上升呢?要么单片机有问题没有起控,要么控制继电器或者其他有问题;仔细查看线路。
作者: 大圣3    时间: 2012-1-18 20:23
回复 zhangym 的帖子

单片机起控没有问题,我控制的是500W的加热棒,起控后余温还在上升,这个也对,功率大,余温上升的多一点,我感觉是单片机控制温度超过设定值太多后,采取的措施?
作者: 6020110916    时间: 2012-2-24 12:33

老胡以前买过的一款用2051单片作的温控器,还有一款是带湿度温度的,现在却没有广告了。
作者: zydl123    时间: 2012-3-12 21:42
要能控制到!100度就好了
作者: 电驴    时间: 2012-5-13 20:21
做个负温度的 更好!收藏
作者: www6037    时间: 2012-7-8 11:37
真的牛,双手赞成,谢谢了
作者: guogz    时间: 2013-2-27 12:54
能不能提供C源程序?
作者: ksd    时间: 2013-9-4 15:13
好资料,养鱼种花都很好用 呵呵
作者: 榆林上校    时间: 2013-12-12 13:08
养鱼用得上啊。。。哈哈
作者: mgw1999    时间: 2014-8-10 19:26
谢谢,收藏了

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1