长汀无线电厂交流论坛

标题: X17.144粒LED灯条 的一个问题 [打印本页]

作者: FD89    时间: 2011-11-14 21:41
标题: X17.144粒LED灯条 的一个问题
有人买过吗? 请问6个贴片电阻的阻值和接法?
作者: 自由人66    时间: 2011-11-14 22:41
用着还行有些光衰不是雪花白,我是用五色环390欧代替贴片391电阻的,二极管可用4007代替。不知有用否。
作者: 李有锟    时间: 2011-11-15 14:28
M7就是4007
作者: ccc930    时间: 2011-11-15 15:12
前天收到,没有一个能点亮,全部断线,每个都有5处断线,390=39*1,391=39*10,392=39*100 .M7=1N4007,用9伏电压加100欧电阻,能全部找出断线点(通过反光能看见断点),基本上都是二头的断,主要是铜板太薄造成。
作者: 自由人66    时间: 2011-11-15 15:47
391=390Ω        
作者: 自由人66    时间: 2011-11-15 15:50
通常
用1/4或1/8的电阻来代换贴片电阻是没什么问题的。

作者: FD89    时间: 2011-11-15 16:44
自由人66 发表于 2011-11-14 22:41
用着还行有些光衰不是雪花白,我是用五色环390欧代替贴片391电阻的,二极管可用4007代替。不知有用否。

有用,谢谢!6个贴片电阻是串联在回路中的吧
作者: 自由人66    时间: 2011-11-15 17:09
对,可串联在led脚上12个串联个电阻。
作者: zhp0003    时间: 2011-11-15 19:30
我买了12条 亮了半条。
作者: CBA15082596056    时间: 2011-11-16 17:20
我买了5条,还是只亮了半条。从光效来看,质量还可以,把灯条的断点焊上,很容易修复!
作者: liu-qs    时间: 2011-11-17 15:34
昨天晚上花半个小时修复半条,大概有6、7个LED的铜箔断裂,可能是运输原因造成的

作者: zcl3278    时间: 2011-11-20 08:24
请各位指教“X17.144粒LED灯条”三节并连共216个LED,接220v市电时它有几W?功

作者: zcl3278    时间: 2011-11-20 13:58
      首先谢谢孔先生,另外有几个问题
      1    怎么计算LED灯用在交流和直流电使用时的功率,是一样吗?
      2      怎么计算LED灯串联和并联时的功率?
                  请多指教
作者: zcl3278    时间: 2011-11-20 14:39
      谢谢,谢谢孔先生

作者: zj941    时间: 2011-11-21 00:06
用稳压电源调到11V,三个一串,电量测试,重叠前进,很快能找出全部的断点

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1