长汀无线电厂交流论坛

标题: x10 带反光罩1w led,灯罩塑料还是金属? [打印本页]

作者: ss1315    时间: 2011-12-26 17:55
标题: x10 带反光罩1w led,灯罩塑料还是金属?
  如题,哪位知道?
作者: 孔先生    时间: 2011-12-26 18:44
塑料镀了一层薄薄的金属反光膜,
作者: tcchmj    时间: 2011-12-26 18:48
我以前购过一只,非常适合改装电筒
作者: 穷人    时间: 2011-12-26 18:49
额,这个,适合做射灯
作者: 孔先生    时间: 2011-12-26 20:29

回复 穷人 的帖子

不合适!,  它反射出来的是一个小小  非常集中的圆形光  在3米远, 直径<20公分,  旁边不亮,    只能用于大手电筒或者手提灯的改装,因为直径比较大 ,达到68mm  ,      以前要的5元/个    不过那个1WLED 旁边还有6粒 小小的 贴片LED, 可以分开点亮.那个直径48mm,   可以用于一般小塑料手电筒的改装.   
作者: fjzzgym    时间: 2011-12-26 20:37
孔先生 发表于 2011-12-26 20:29
回复 穷人 的帖子

不合适!,  它反射出来的是一个小小  非常集中的圆形光  在3米远, 直径

以前那个5元的反光罩是金属的
作者: ywm    时间: 2011-12-26 21:19
这次这个反光罩从外缘的厚度和轻微的变形来看,貌似薄铝的。
作者: 扬帆    时间: 2011-12-26 22:08
看起来,好像是铝的【和我最近买的头灯外形、颜色一样,头灯是铝的】
作者: 扬帆    时间: 2011-12-26 22:20
我这次买了20个这种 1W 灯头
作者: 孔先生    时间: 2011-12-27 09:54
回复 扬帆 的帖子

因为直径比较大 68mm. 不太合适于一般的手电筒改装, 用于值班的大手电筒或者手提灯还可以, 但是用于手提灯,好像功率又小了一点, 最好在5W以上才爽.
作者: firstelec    时间: 2011-12-27 11:31
应用范围太宰
作者: gongyuancun    时间: 2011-12-27 11:47
以前那个5元的反光罩是铝的,还有恒流
作者: 扬帆    时间: 2011-12-27 15:18
回复 孔先生 的帖子

是呀!我现在使用的是3W的LED头灯。聚光很好、照的很远,能照到400M左右。
作者: 链接    时间: 2011-12-27 18:21
闲光斑小的话 可以在pcb和灯碗之间垫几层纸试试~让led远离焦点~~
作者: 济公    时间: 2011-12-27 21:25
已收到.是铝杯.边沿有的已轻微变形.灯头是暖色,比较黄.
作者: ss1315    时间: 2011-12-27 23:20
  感觉光衰如何?(最好手头有led对比),直观说下也行
作者: mdy-5153    时间: 2011-12-28 13:24
这个是铝外壳, LED是1W的,我刚从一乐一个卖家买了20个。 每个2.5元, 就看到CT的这个了。 后悔多花了14元。
作者: ywm    时间: 2011-12-28 15:21
光斑大的话可以考虑做车灯
作者: ctwxdc    时间: 2011-12-28 15:57
铝的
作者: ccc930    时间: 2011-12-28 20:29
是矿灯的灯头,设计的很巧妙反光罩不但聚光还利用它给LED散热(拆开就可以发现led是贴在反光罩),为了达到散热的目的应该是铝的。(小led是应急用的)
作者: ccc930    时间: 2011-12-28 20:33
如果是质量好的,带3-5伏输入输出350mA恒流的恒流集成块的。
作者: 穷人    时间: 2011-12-29 08:41
mdy-5153 发表于 2011-12-28 13:24
这个是铝外壳, LED是1W的,我刚从一乐一个卖家买了20个。 每个2.5元, 就看到CT的这个了。 后悔多花了14元 ...

额,我在隔壁也打算买20个,不过,无论是论坛留言或是旺旺留言,卖家都木有回我,没买成,接着就看到老胡这个了,买了20个。
作者: bop2004    时间: 2011-12-29 10:05
您看看还是穷人兄弟好运啊!
作者: 潘树成    时间: 2011-12-30 10:27
这个灯就是矿灯的灯罩只是没有稳压板,亮度很高。做电动车照明是把近光,和远光并在一起使用效果非常好做电筒时可分近光,远光。
作者: 扬帆    时间: 2011-12-30 16:17
刚刚收到  还不错【挺亮的】有两种光线,白和黄。
作者: 孔先生    时间: 2011-12-30 20:26
今天收到!   灯罩确实是 铝质的, 并且反光圈也非常好,漂亮!   亮度也非常好, 做头灯非常对,或者大手电筒(3节1号手电筒)  的改装  非常好!  超值!  值得购买!   我的2个庆幸都是白光 ,  上次购买的5元一个.的光圈外还有一个黄黄的圈,并且还是塑料的.   这个没有黄圈,    缺点是外直径大一点是68mm, 内圈直径是55mm,  其实如果改用于小手电筒,可以裁截前面大圈边, 至与小手电筒相同直径 来使用.
作者: 扬帆    时间: 2011-12-30 22:16
回复 扬帆 的帖子

黄的比较多
作者: handy    时间: 2011-12-31 11:25
我买5个,发来4个1W 白光,2个3W暖黄光。感觉还是黄光好。
作者: ss1315    时间: 2011-12-31 14:42
还有3w的?
作者: zj941    时间: 2012-1-3 09:19
铝制金属的,聚光好
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-1-3 13:23
黄光的好啊,可惜只有2个。其他都是白的
作者: bga201    时间: 2012-1-9 19:24
买个3W的LED装上 比如R5 T6什么的更强。
作者: 梦里唐朝    时间: 2012-1-10 19:22
ccc930 发表于 2011-12-28 20:29
是矿灯的灯头,设计的很巧妙反光罩不但聚光还利用它给LED散热(拆开就可以发现led是贴在反光罩),为了达到 ...

没有小LED啊!灯杯是铝的,收到有两个变形比较严重,其他还好。
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-1-10 21:26
为了装在稍微小的手电筒里,我把靠外边的部分用剪子剪去,不知会不会影响散热?反正我开手电时间都不长,凑服用
作者: firstelec    时间: 2012-1-11 11:39
看需要用在什么地方
作者: 扬帆    时间: 2012-1-11 16:27
我的是黄光的比较多。比起来白光的亮。这批头灯基本上都有光衰。【都是 1W的】
作者: dzahz    时间: 2012-1-11 19:18
我的东西是用个黑袋子装着发来的。5个灯杯都压扁了。而且还是5个叠在一起,里面反光面磨的严重。老胡这个干包装的临时工应该开了。
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-1-11 22:28
dzahz 发表于 2012-1-11 19:18
我的东西是用个黑袋子装着发来的。5个灯杯都压扁了。而且还是5个叠在一起,里面反光面磨的严重。老胡这个干 ...

你是不是只买了这个?我的是箱子装的,其中还有大量别的,所以没压扁
作者: 快活丞    时间: 2012-3-1 22:24
dzahz 发表于 2012-1-11 19:18
我的东西是用个黑袋子装着发来的。5个灯杯都压扁了。而且还是5个叠在一起,里面反光面磨的严重。老胡这个干 ...

我买的也是磨损 了。好在灯碗没变形。
作者: cnqjscn    时间: 2012-3-2 08:10
我的成了椭圆形变形部位的镀层有点脱落
作者: hfxyzyh    时间: 2012-3-7 00:21
我要了1W.3W各2个,反光罩是铝的,但镀膜牢度很差。清理时可用洗洁精溶液浸泡后晃动冲刷,再用清水冲净甩干后晾干即可。切记不可擦抹,否则这个反光罩算完了。
作者: tcchmj    时间: 2012-3-7 07:37
我星期天无事,利用将扔掉的塑料漱口杯,里边装1860旧锂电,杯壁上开一长方形洞口,安装了开关,杯底开了圆形洞安装3.5充电座,感觉很好,只是前面未找到合适玻璃

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1