长汀无线电厂交流论坛

标题: 我找到了“X21. 超高亮液晶屏LED背光灯条详细资料”大家看看 [打印本页]

作者: tjcj    时间: 2012-1-4 21:39
标题: 我找到了“X21. 超高亮液晶屏LED背光灯条详细资料”大家看看

淘宝网店铺“天津安悦”有相同产品出售,有详细资料可供参考。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*Ycx.3-2eVqs.h-_lmdW&id=8735547793&
作者: awfi    时间: 2012-1-4 22:49
搜淘宝不如看三星官网.
http://samsungled.com/eng2/product/list.asp
SLED 意思就是Samsung LED LED

作者: gfd888    时间: 2012-1-27 01:41
不是说SLED是超级LED吗?
光谱好
作者: NND    时间: 2012-1-27 08:57
tjcj 发表于 2012-1-4 21:39
淘宝网店铺“天津安悦”有相同产品出售,有详细资料可供参考。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101 ...

看一段安悦关于这种LED功率的解释词吧:“三星55寸LED液晶电视的供电功率标的是260瓦,电视驱动板和伴音功率放大部分的功率不会超过50瓦,其余的功率分配基本都是供给LED发光管的,这个肯定是大于160瓦,所以每个发光管的功率最少在1W以上的”。
可笑,有这样估算的,真是奇才。
作者: 灰太狼8888    时间: 2012-1-27 22:43
NND 发表于 2012-1-27 08:57
看一段安悦关于这种LED功率的解释词吧:“三星55寸LED液晶电视的供电功率标的是260瓦,电视驱动板和伴音 ...

为什么不可以?
作者: 彬枫    时间: 2012-1-29 12:41
“天津安悦” **的拆机卖得这么贵,http://item.taobao.com/item.htm?id=13650151297&ad_id=&am_id=&cm_id=&pm_id=

作者: lq7033    时间: 2012-1-29 14:48
无知真可怕,还不知道驱动1WLED的正常电流是多少。1W用150MA电流驱动?
作者: niubin    时间: 2012-1-29 16:41
这次的“X21. 超高亮液晶屏LED背光灯”到底是几瓦的,有说0.5W有说1W?
作者: yanwuyiqu    时间: 2012-1-29 20:28
估计是0.5W的可能比较大
作者: yanwuyiqu    时间: 2012-1-29 20:47

看下这个测试帖子http://tech.qq.com/a/20091228/000129_4.htm,安悦应该不是胡乱猜测的
作者: niubin    时间: 2012-1-29 20:56
可有坛友试测才0.2W呢,http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... 6900&highlight=
作者: bga201    时间: 2012-1-29 21:02
一般是0。几W吧。
作者: weose    时间: 2012-1-29 21:58
三星官网上不写的有吗。5630 Series

额定150mA,脉冲峰值300mA。

作者: lguiye    时间: 2012-1-29 22:37
谁知道X21 A那个LED灯条上的插座是什么插座吗?在哪里有?想配一些插头。
这个驱动电源能用到这个灯条上吗:淘宝地址
作者: niubin    时间: 2012-1-30 10:52
三星官网上的型号一样的,功率也可能不一样,因为有单芯和多芯之分。
作者: lguiye    时间: 2012-1-30 12:53
看样子还是65mA比较保险。
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-1-31 04:33
回复 niubin 的帖子

NIUBIN兄 你好:我的背光条还没到,我是看到老胡“0.5----1  W”才买的,可有人测量才0.2W,真失望。
作者: dypzj    时间: 2012-1-31 08:41
150ma是0.5W
作者: niubin    时间: 2012-1-31 09:02
寻梦巴哥 发表于 2012-1-31 04:33

NIUBIN兄 你好:我的背光条还没到,我是看到老胡“0.5----1  W”才买的,可有人测量才 ...

不一定,到手后上3.3左右的电压看有多大电流。
作者: lguiye    时间: 2012-1-31 11:43
刚才用手机电池试接一个,电压3.8V,电流155ma,通电三分钟,没有感觉到发热。
作者: lguiye    时间: 2012-1-31 11:45
下午再试。
作者: lguiye    时间: 2012-1-31 20:24
我的是44串的5630,X21A,的刚才试了,用旧手机电池,只接一个LED,情况是这样:
刚通电时电压3.9V,电流200ma:

手触摸觉得有点发热,不是烫,大约50℃的感觉。
接下来两分钟后,电压3.8V,电流180ma,感觉微热:

再通电半小时后,电压3.6V,电流150ma,一点都不感觉到发热。

报告完毕!现在正在想怎样接220V和找那个插头,如果有那个插头就完美了,换到天花板的吊灯里。

作者: lguiye    时间: 2012-1-31 20:35
应该说0.5W是有的。
作者: niubin    时间: 2012-1-31 22:19
lguiye 发表于 2012-1-31 20:35
应该说0.5W是有的。

如果朋友用的指针万用表误差不大的话有0.5W的,值得买。
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-1-31 22:21
回复 lguiye 的帖子

可是,就我玩过的LED,标准电流时,电压都远远不到3.8V,如果提高到3.8V,那么电流就太大了。
作者: lguiye    时间: 2012-1-31 23:07
回复 寻梦巴哥 的帖子

我是焊接好LED发光时,用MF47指针表测电流,DT9208A数字表测电压,数字表显示就是那个电压。
作者: qizming    时间: 2012-2-1 07:53
应该全条都点亮试,只点亮一个led整条铝基板都给他做散热片,温度就不一样了
作者: lguiye    时间: 2012-2-1 08:58
回复 qizming 的帖子

可能吧,过两天再试全条点亮。先找到合适的电容降压再说
作者: NND    时间: 2012-2-1 09:05
lguiye 发表于 2012-2-1 08:58
回复 qizming 的帖子

可能吧,过两天再试全条点亮。先找到合适的电容降压再说

我曾经买了不少老胡的0.68uF安规电容
http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
用来做LED降压试验不错,建议楼主也买一些。
作者: NND    时间: 2012-2-1 09:09
寻梦巴哥 发表于 2012-1-31 22:21

可是,就我玩过的LED,标准电流时,电压都远远不到3.8V,如果提高到3.8V,那么电流就太 ...

我也是这样认为的,电压高了电流也大,自然功率也大了,如果有优秀的散热,超过1W使用也是可能的。
作者: 孔先生    时间: 2012-2-1 09:53
LED最怕结温超过130度, 超过就要发生光衰, 不能回复,据调查现在的很多路灯(杭州的好多公园.小区路灯都改成了LED灯, 按说寿命可以达1万~10万小时(每天12小时计应该至少可以使用3年以上)  可是往往1年左右,  亮度就明显下降, 多数已经光衰20%有的达到40% 采用红外线测温仪测量多数结温超过138度, 尤其是夏天环境温度高,  然而这些产品的设计散热,看来都是很好,其实在试验中应该考虑产品可能要销售到使用环境温度最高的情怳下, 做试验.    因此我们在CT购买的LED可能本身质量就有不同的问题,  绝对不能按标准来衡量. 按70%以下的标准电流考虑比较耐用.
作者: gfd888    时间: 2012-2-2 00:28
0.5Wi的吧,安悦那个瞎掰的
作者: gfd888    时间: 2012-2-2 00:33
有一种是4条金线的,我估计4条线的才是0.5W的。长汀这个只有两条金线
作者: firstelec    时间: 2012-2-2 22:00
如果用150mA时亮度怎么样?
作者: niubin    时间: 2012-2-3 11:09
三星测试电压最高3.27V,高了也可能亮度有所提高,发热量高是必须的,只能用寿命来换取了。胡老板的这个功率估计在0.2-0.3W.
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-4 05:29

niubin:     我的SLED  今天收到了,测试结果:

3.1伏时: 60 毫安           
3.2伏时:100毫安
大于3.3伏 不到3.4伏时:150毫安。这时亮度很高,手指紧按在LED 上2--3秒就烫手,但一直按着温度不会再升高,可以忍受。管心温度是不是有70度左右?个人觉得它的额定功率 不大于0.5W,再超过可能严重影响寿命。
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-4 05:32

这种SLED做照明 我个人不太理想,因为它是正白 稍偏点蓝,要是稍偏点黄照明才舒适。
作者: NND    时间: 2012-2-4 08:25
寻梦巴哥 发表于 2012-2-4 05:32

这种SLED做照明 我个人不太理想,因为它是正白 稍偏点蓝,要是稍偏点黄照明才舒适。

你试过X21B了吗?这是暖白的,现在我用一条当台灯用。
作者: niubin    时间: 2012-2-4 08:54
寻梦巴哥 发表于 2012-2-4 05:29

niubin:     我的SLED  今天收到了,测试结果:

朋友的测试结果接近三星资料。难道是胡老板的货不是一批产品,几个朋友测试的结果各不相同。NND:3.37V 6 9mA    3.84V150mA    lguiye :3.6V 150ma   孔先生 :3.5V 50mA   3.7V 150mA
作者: niubin    时间: 2012-2-4 08:56
NND 发表于 2012-2-4 08:25
你试过X21B了吗?这是暖白的,现在我用一条当台灯用。

有朋友说:X21B是拆机用过的,亮度比X21A的亮度低很多。
作者: lguiye    时间: 2012-2-4 09:40

我昨晚再试了一下,另发帖了
点击链接

作者: 红塔山    时间: 2012-2-4 13:35
同样的电流下.暖白光比正白光暗点是正常现象
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-4 14:13
回复 NND 的帖子

你好:我只买了X21A,  后悔没买B,有人说它的光色偏暖,我喜爱偏暖的。
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-4 14:14

差别是不小,怎么回事,不是一种机型使用的背光SLED?
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-4 14:21

你的这次测试数据跟我的差不多,我使用可调直流稳压电源供电。
作者: NND    时间: 2012-2-4 15:17
niubin 发表于 2012-2-4 08:56
有朋友说:X21B是拆机用过的,亮度比X21A的亮度低很多。

X21A和B我买了各5条,用的是2uF电容降压电路,二种都试过,没有感觉有亮度的区别,只是感觉X21B的光色比X21A好,所以就用它做台灯使用了。
至于有无用过的痕迹,我用放大镜仔细看了,还是感觉是新的。
插座问题我看可能很难找到合适的,下一步我看可以直接用焊锡灌进插座焊,我发现这个插座可以耐高温,我想用烙铁把这个插座的塑料烫掉也没有成功。
作者: NND    时间: 2012-2-4 15:24
这个X21上的小孔是否就是安装孔?只有1.8mm,2mm的螺丝放不进,我现在的安装是用双面胶+硅橡胶粘的。
作者: hardzoo    时间: 2012-2-4 18:10
今天刚收到快递送来的X21,对比A、B两种的光色好像差不多。

上次买了5条A型的,做LED灯,用也是长汀买的0.68uF/275VAC电容,组成电容限流点亮,装在约4*2.5cm的铝合金方框条上做散热,用6个0.68电容并联,电流在140ma左右,长期点亮,只是微温,实测功率在22W。替代了天冷时开灯要慢慢亮起来的节能灯,效果非常好。

关键是这种灯条是贴片LED已安装在铝合金基板上,可以直接用螺丝固定在散热板上,非常方便适合根据DIY的要求,装配LED灯。

上次试验时还用了9个0.68U的电容并联,led的电流达到200多ma,功率达到0.8W,也是装在上述铝合金框条上,长期点亮温度在45度左右,替代了一个40W*2的双管的日光灯,亮度超亮!算是破坏性试验吧,用了10几天,还没感到有光衰。

因此春节过后又买了20多条。个人感觉,值得推荐。
作者: ksxyp    时间: 2012-2-4 19:43
hardzoo 发表于 2012-2-4 18:10
今天刚收到快递送来的X21,对比A、B两种的光色好像差不多。

上次买了5条A型的,做LED灯,用也是长汀买的 ...

能不能上个电路图啊,给大家分享.
作者: hardzoo    时间: 2012-2-4 20:42
ksxyp 发表于 2012-2-4 19:43
能不能上个电路图啊,给大家分享.

同 lguiye网友的一样,借用他的图:

其中R2不用,R3改用36欧1W,C1为0.68u*6(*9),c2用22U~47U400V电解。

作者: hardzoo    时间: 2012-2-4 20:58

三星的这个贴片LED质量很好,由于上次发来的1条灯板有2个LED表面的树脂已经划伤,里面金线已断,就做了次大电流试验。用坏LED一边的6个串联LED单独点亮,再用螺丝固定在铝合金型材条件下散热(加散热的硅脂),最大上到700MA,用350ma点了2分多钟,然后再短路那2个坏的,42个串联点亮,调节电流50ma~150ma时,观察那6个曾大电流试过的LED,与其他LED比较,光色、亮度好像依然是一样的!

作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-5 02:22
回复 hardzoo 的帖子

看来如果小电流使用,寿命很长。  小于100MA。
作者: 清风579    时间: 2012-2-5 16:55
还没有到 期待有好结果
作者: ksxyp    时间: 2012-2-5 19:48
回复 hardzoo 的帖子

谢谢,学习了.
作者: azi1974    时间: 2012-2-17 00:18
学习中@!其实需要更多的测试结果

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1