长汀无线电厂交流论坛

标题: 妈妈的台灯早就坏了,前几天叫我改成了LED的~(哈哈哈) [打印本页]

作者: hellodoraemon    时间: 2012-1-18 22:27
标题: 妈妈的台灯早就坏了,前几天叫我改成了LED的~(哈哈哈)
其实是我的护眼荧光灯最先坏掉,然后自己做了个 85 LEDs 并联的板子与长汀所售的飞利浦电源配套使用.
后来妈妈的荧光台灯又坏了,于是就好几个月没修,扔一边了.
寒假回来妈妈给我把荧光灯管换掉了.
后来收拾废品时发现了它,就问我能不能用我原来做的 LED 灯板把台灯改改.
于是就出现了图片中的东东~~~

电路是这样的:
飞利浦开关电源正极→开关→6A10整流二极管→85 LEDs 并联灯板→飞利浦开关电源负极

作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-1-19 04:09
回复 hellodoraemon 的帖子

呵呵,85LEDs ,后面加了“S ”。         
作者: 迁安一员    时间: 2012-1-19 06:43
你把电源外壳去掉,把电源板子装入台等地做内用起来更好
作者: wuhoude    时间: 2012-1-19 21:01
飞利浦这亇电源很合适,
作者: 孔先生    时间: 2012-1-19 22:23
做台灯以后还是采用液晶电视背光条的光线比较好, 发出来的光线比较温和一点,  草帽头的光线太刺眼.  近距离看了时间长眼睛会疼痛  ,不适合. 但是液晶电视背光条,最好采用9V1A的开关电源, CT没有,  只有那个11V1A的还不错,或者8.4V1A的充电器也很好可以多装几根, 可以2~6根,绝对比你现在采用草帽头, 好得多!
作者: laodd    时间: 2012-1-20 00:43
“电路是这样的:
飞利浦开关电源正极→开关→6A10整流二极管→85 LEDs 并联灯板→飞利浦开关电源负极”

有必要加6A10整流二极管吗?
作者: 李成军    时间: 2012-1-20 09:10
草帽头色温太高有点刺眼看书时间长了不好
作者: mowuwen    时间: 2012-1-20 10:09
这个光源是不是太刺眼了
作者: ksd    时间: 2012-1-21 10:17
颜色不正,有点偏蓝,这种台灯很刺眼,或者再表面装一块白色亚克力板遮挡一下,起到均光板的效果,光线更柔和一点。
作者: quickpost    时间: 2012-2-4 09:34
孔先生 发表于 2012-1-19 22:23
做台灯以后还是采用液晶电视背光条的光线比较好, 发出来的光线比较温和一点,  草帽头的光线太刺眼.  近距离 ...

赞成你的说法,普通的LED看上去很亮,真正看书时又觉得不好用,液晶的背光条看上去好多了。
作者: hellodoraemon    时间: 2012-3-20 08:45
回复 laodd 的帖子

6A10还是有必要的。
不加电压在3V以上,LED发热较大。
作者: hellodoraemon    时间: 2012-3-20 08:46
回复 ksd 的帖子

十分感谢您的建议。
我还考虑加暖白LED平衡光色。
作者: bga201    时间: 2012-3-30 19:24
长汀的LED条是偏蓝的,人眼受不了。不过我发现到手的一条17元的几百个LED的条子到有条是暧光的!!!  

作者: firstelec    时间: 2012-7-25 14:11

作者: www6037    时间: 2012-7-27 04:14
我也想了解,谢谢发帖的人

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1