长汀无线电厂交流论坛

标题: 长汀3位半数字电压表头套件调试问题 [打印本页]

作者: alone    时间: 2012-2-4 11:35
标题: 长汀3位半数字电压表头套件调试问题

买了几套套件,但是看电路和我以前买的套件不一样,我是菜鸟电路图看不太明白,有哪位好心的有详细安装说明,或者做好的传几张图给我参考安装,谢谢。
总算全部安装好了,但是发现跳线J不连接,做好的表头就不能正常工作,但是短接J不是就共地了。要求不是表头不能和被测电路共地吗?请教了!

作者: alone    时间: 2012-2-21 14:51
请热心的朋友帮助一下
作者: 王朝风范    时间: 2012-2-28 09:48
不知道这位朋友3 位半的表头做什么用?东明电子有种DM-2301型数字表头,200mv-200v的量程只需要在电路板上跳线即可!
作者: alone    时间: 2012-2-29 18:16
回复 王朝风范 的帖子

你好,想做可调电源的电压电流显示。
作者: 王朝风范    时间: 2012-2-29 19:17
回复 alone 的帖子

东明的这种表头也可以做电流表头,只需配合适电阻即可,改量程也很方便,也可以用个多量程开关做成多量程显示!随表头有说明!
作者: 王朝风范    时间: 2012-2-29 19:26
回复 alone 的帖子

提醒:这种DM-2301型表头的电源不能和测量端共地,两个表头的电源也单独供电,我做了个可调电源就是用了两个这种表头,一个电压,一个电流!我用一个5W双12V变压器两套单独的整流稳压5V给两个表头供电,用了两年了还没罢工过!
作者: alone    时间: 2012-2-29 22:05
回复 王朝风范 的帖子

感谢帮助,电压电流表有个跳线,不短接不能正常工作,短接了测量端和供电端好像就共地了,这样的话独立共地应该能正常工作吧
作者: 王朝风范    时间: 2012-3-1 21:14
DM-2301型数字表头做电流表,要用200mv档并一只0.1Ω/5w的电阻就是2A的电流表!
作者: 王朝风范    时间: 2012-3-1 21:17
DM-2301型表头电压电流两个表头供电电源不能共地,否则表头的7107会坏!
作者: zys    时间: 2012-3-1 21:28
刚看了一下,东明的表头成品价格19.5元
作者: alone    时间: 2012-3-2 09:43
感谢楼上帮助
作者: 王朝风范    时间: 2012-3-4 08:01
现在调价了,原来我买的时候17元!自己感觉还不错,不是做广告!
作者: yubing1111    时间: 2012-3-12 10:24
我装过两套,我虽不是菜鸟,但是我觉得对菜鸟也不难,照图装就行了

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1