长汀无线电厂交流论坛

标题: 晒晒我的电子垃圾,初步整理了。 [打印本页]

作者: dblin850    时间: 2012-2-10 16:23
标题: 晒晒我的电子垃圾,初步整理了。

[attach]13418[/attach]

作者: wpwp    时间: 2012-2-10 16:48
好东西不少喔....
作者: niubin    时间: 2012-2-10 16:50
又是一个垃圾王
作者: 老黄牛    时间: 2012-2-11 17:43
丢了可惜,留着又占地方,老被领导批评,日子难过啊。
作者: 石头    时间: 2012-2-11 18:42
这么多的垃圾是个好东西,
作者: 社建电子    时间: 2012-2-11 19:06
那两个喇叭不小啊!
作者: dblin850    时间: 2012-2-11 22:29
社建电子 发表于 2012-2-11 19:06
那两个喇叭不小啊!

老式南京喇叭,电影院的喇叭。大音箱像柜子一样,让我拆了。
作者: quickpost    时间: 2012-2-12 05:16
还好,不算多。
作者: sdhjg    时间: 2012-2-12 15:56
quickpost 发表于 2012-2-12 05:16
还好,不算多。

..............
作者: 孔先生    时间: 2012-2-12 17:25
其实不多,  我现在起码还有比你多8倍 , 在4年前搬新房包括资料, 当废品处理了4次合计超过 一吨多,
作者: dblin850    时间: 2012-2-12 18:06
每次买东西都是克制,克制,克制,终于克制不住就买了些。有的东西整理时狠心,狠心,再狠心扔了,有的还是自己捡了回来。希望大家都晒晒自己的东东,娱乐下。
作者: tjjxljz    时间: 2012-2-12 21:21
中毒太深啦,都一样啊,爱好电子的。哈哈
作者: liu-qs    时间: 2012-2-13 18:13
我的太乱了,整2间房子 都是
作者: dblin850    时间: 2012-2-13 21:12
大家都把自己的垃圾拍个照,传上来娱乐下,看谁眼尖找“镇殿之宝”
作者: scaniahino    时间: 2012-2-13 22:25
回复 孔先生 的帖子

孔先生上图啊!
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-14 03:48
回复 dblin850 的帖子

狠心,狠心,再狠心扔了--------扔了 。还悄悄再捡回来,你把自己折腾坏了!
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-14 03:50
回复 孔先生 的帖子

处理了1吨多?  孔先生真是超级电子爱好者。上图看看现在保存的好货。
作者: DZY    时间: 2012-2-14 05:13
各种盒子全用上了;皮鞋盒子,铝饭盒子,水果盒子饮料盒子~~~~~统称元件盒子
作者: chinaqwer1    时间: 2012-2-14 07:41
DZY 发表于 2012-2-14 05:13
各种盒子全用上了;皮鞋盒子,铝饭盒子,水果盒子饮料盒子~~~~~统称元件盒子

作者: conjim    时间: 2012-2-14 08:13
DZY 发表于 2012-2-14 05:13

我用袋奶的纸箱,整齐地码放到书柜上面,30个左右。兄弟们可以试试。
作者: conjim    时间: 2012-2-14 08:16
孔先生 发表于 2012-2-12 17:25
其实不多,  我现在起码还有比你多8倍 , 在4年前搬新房包括资料, 当废品处理了4次合计超过 一吨多,

“ 一吨多”,乖乖!如果用来“毒害”兄弟们,快递费就要1万多——真是伤不起的邮费啊!
作者: dblin850    时间: 2012-2-14 09:47
conjim 发表于 2012-2-14 08:13
我用袋奶的纸箱,整齐地码放到书柜上面,30个左右。兄弟们可以试试。

好主意,可以借鉴借鉴。
作者: sxhby    时间: 2012-2-14 21:27
放好放,想找可就难了
作者: fuhe    时间: 2012-2-14 21:56
我经常在想,自己的垃圾能够用在什么地方,或者哪天能够变废为宝,制作出些有用的东西,结果年复一年那些垃圾变成了老垃圾,莓的莓,锈的锈.还是老外聪明,过气的东西就一集装箱的丢给别人
作者: abcd83    时间: 2012-2-14 23:14
每次看见这样类似的贴我都说不出话来,又好象有想说的冲动,,,,,
垃圾真的太多了,满满一阳台,卧室里桌上都满的,上班的地方更是只能转身.
想用吧,不知道用在哪,想卖吧,拿出来怕大家笑.送人吧,没一样拿得出手.
有的垃圾估计这辈子我也不会利用起来或摸上一把了.
真想一狠心离家2天,让人全部提走算了.
可是,,,回来我一定会长时间地不习惯.

还是说说现实的:大家有什么好办法整理垃圾?比如归类以后用什么集装?我用的不同的纸箱,不仅不好堆放,搬上几次就坏了.老鼠还得防着...楼上朋友说的什么奶箱我不懂.哪有卖?要便宜的
作者: abcd83    时间: 2012-2-14 23:15
TB上的塑料元件箱太贵了,一个就几十...我宁愿堆地上算了
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-2-15 03:18

回复 abcd83 的帖子

你这是大家都有的占有欲 结果,大多数真的一辈子也用不上。只能放坏,要下狠心把精品留下,别的在论坛出,或者送人。
作者: 1025163263    时间: 2012-2-15 07:03
回复 孔先生 的帖子

是的。无线电爱好者就是这样。在别人眼里认为是垃圾的东西而我们确认为是宝贝,不断地收集,这样就越来越多。我家有五个房间,四个房间里都有我的“宝贝”,就差卫生间了!这辈子,嗨---------------
作者: LHZ6974    时间: 2012-2-15 15:33
丢了可惜,留着又占地方,老被领导批评,日子难过啊。严重同意啊!!!!
作者: xazjg    时间: 2012-2-15 22:03
这玩意,我有一大堆,整理来整理去,有的一辈子恐怕也用不上了。想用的原件半天又翻不出来。。。。扔了觉得可惜,留着没地方放,哎。。。
作者: dblin850    时间: 2012-2-15 22:31
回复 xazjg 的帖子

我现在的东东就有精力不济的老电子前辈扔给我的,随着年龄的增大(嘿嘿,本人35岁了)没有毛头小伙时热情高涨了,也考虑过有计划地送给后生了。
作者: dblin850    时间: 2012-2-16 20:22
再打点儿鸡血,闪一下。
作者: dblin850    时间: 2012-2-16 20:23
镇殿之宝。呵呵,甘光电影机。
作者: cfangg    时间: 2012-2-19 21:32
作者: xiaoniren    时间: 2012-2-25 16:00
我们玩电子的,都是破烂王啊 我的两间屋子快满了,可是看见破烂了,还想搜集。乐此不疲啊。
作者: 王朝风范    时间: 2012-3-21 06:31
不是垃圾王不能算是玩电子的!嘿嘿…我的也堆了很多,就是舍不得丢掉,还想再收集!被领导唠叨好多次:趁你不在家的时候,全卖垃圾站去!
作者: mb9hy    时间: 2012-4-22 13:57
回复 liu-qs 的帖子

彼此彼此,字数不够?彼此彼此
作者: 衡水家维    时间: 2012-4-22 20:21
太少了,也就顶我现在一壁橱的东西。我那些不能都拍下来,不然.......串门的会很多很多总之,南北阳台,床底下有一半的箱子是满满的
作者: junshunh    时间: 2012-4-22 20:33

回复 衡水家维 的帖子

是的,都有同感放着确实占地方,扔了还可惜,说不定那会就派用场,越攒越多。有时找点器材都费劲.....!
作者: 衡水家维    时间: 2012-4-22 20:57
junshunh 发表于 2012-4-22 20:33
回复 衡水家维 的帖子

是的,都有同感放着确实占地方,扔了还可惜,说不定那会就派用场,越攒越多。有时 ...

在我眼里没用不着的东西,一个电阻掉地上还捡起来收着呢,就是这么点爱好,不抽烟不喝酒不吃肉,有点钱都无限垫了
作者: 手工业    时间: 2012-4-23 00:13

大家好象在诉苦,更确切地说是在“攀比”,在“炫富”。十足自娱自乐派。
作者: ssn2    时间: 2012-5-8 08:03
我们这些电子爱好者都是破烂成堆,我觉得与其展览破烂不如搞个以CT破烂为主材的作品展览,评选(不评也行)优秀作品,开拓思路,盘活垃圾
作者: 孔先生    时间: 2012-5-8 08:36
ssn2 发表于 2012-5-8 08:03
我们这些电子爱好者都是破烂成堆,我觉得与其展览破烂不如搞个以CT破烂为主材的作品展览,评选(不评也行) ...

非常好的建议, 来个利用购买CT 或者从收破烂的地方得到的 电子垃圾的重新改装, 修复的 电子DIY 作品 来展示 交流  开拓制作思路  垃圾变千斤 变新的宝贝.
作者: 老黄牛    时间: 2012-5-8 09:33
非常好的建议,支持。可惜本人不会发图片。
作者: 孔先生    时间: 2012-5-8 12:29

图片处理软件采用ACDSee  v.5.0 非常好, 缩小10倍 图片还是很清晰  并且看图片也比较爽, 可以使用鼠标中间滑轮 连续滑动. 好多软件 看图片是一张一张点击地换,  就他太麻烦了.
作者: 走哪吃哪    时间: 2012-5-8 17:55
图片好发,我就是孔先生指点的,发了几回很成功的
作者: junshunh    时间: 2012-5-8 19:09
ssn2 发表于 2012-5-8 08:03
我们这些电子爱好者都是破烂成堆,我觉得与其展览破烂不如搞个以CT破烂为主材的作品展览,评选(不评也行) ...

不错的建议,关注与支持,把上网的部份时间变为DIY作品创作时间!动手会有益的......
作者: 老黄牛    时间: 2012-5-9 11:33
回复 孔先生 的帖子

谢谢孔先生的指点,有空一定学学。
作者: wpwp    时间: 2012-5-15 07:43
衡水家维 发表于 2012-4-22 20:57
在我眼里没用不着的东西,一个电阻掉地上还捡起来收着呢,就是这么点爱好,不抽烟不喝酒不吃肉,有点钱都 ...

我的毛病与你一样喔.......还在继续检垃圾!用起来时却往往难找
作者: 衡水家维    时间: 2012-5-15 13:31
wpwp 发表于 2012-5-15 07:43
我的毛病与你一样喔.......还在继续检垃圾!用起来时却往往难找

破烂人,什么都是宝
作者: xhchj    时间: 2012-5-15 21:56
现在我好多了,以前什么电子垃圾都收藏。
作者: hellodoraemon    时间: 2012-5-17 16:06
小弟也来说一句。
我从小学开始玩电子,现在都快20了
房间里也有很多很多垃圾……
光是LED和LED板就一大盒子多了。还有好多废的电路板舍不得丢掉,留着拆件用。还有我喜欢玩喇叭,买了好多喇叭和集成功放玩。玩的过程中当然也做了很多东西,不过大都闲置了。
垃圾虽然多啊……可是收集和把玩过程中的乐趣可不少啊! 所有电子爱好者都应该是这样的吧。哈哈
我想我房间里较高的空间还没有好好利用,以后搭个木架子,又可以放各种收纳盒,又可以放书架音箱……应该会很实用吧。不过不知道应该怎么设置。到时候还得收集大家建议啊。
作者: conjim    时间: 2012-7-25 10:01

关于“奶箱”答四川朋友(原帖:晒晒我的电子垃圾,初步整理了。http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... page%3D1&page=3)我家长期买成箱的奶制品,用完的纸箱就装元件。
作者: abcd83    时间: 2012-7-25 12:42
hellodoraemon 发表于 2012-5-17 16:06
小弟也来说一句。
我从小学开始玩电子,现在都快20了
房间里也有很多很多垃圾……

我冲击钻都买好大半年了,,,
作者: abcd83    时间: 2012-7-25 12:43
conjim 发表于 2012-7-25 10:01

关于“奶箱”答四川朋友(原帖:晒晒我的电子垃圾,初步整理了。http://www.ctwxd.com ...

喝不起奶的哭了
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-5 21:35
一个电阻掉地上还捡起来收着呢,我现在终于想通了,电阻掉地上再不捡了,估计10年都用不完电阻啊,
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-5 21:35
流水不腐,户枢不蠹。要把收集的破烂有计划地处理……
作者: 心随我动    时间: 2013-2-10 17:51
我们家里全是我的电子垃圾,我老婆总是让我扔掉了,看哪个都舍不得,唉,没办法啊!我在东北的基本全扔了,到唐山文捡了许多,就喜欢这些啊。
作者: 吕小洪    时间: 2013-2-10 22:03
我也有好多电子垃圾。每搬一次家就会多出很多舍不得扔掉的“宝贝”,这是我对电子垃圾的昵称!现在我已找到存放“宝贝”的地方:我那127平米的顶楼全归我了,关键时刻也确实能从顶楼找到些宝贝,老婆知道我的嗜好,一般随我和“宝贝”腻在一起。
作者: 吕小洪    时间: 2013-2-10 22:09
一般随便我怎么摆弄“宝贝”也不来干涉我。
作者: 1849150247    时间: 2013-2-11 00:13
回复 liuruizhou2 的帖子

不捡倒是想要的时候是没有刚好的阻值。
作者: 1849150247    时间: 2013-2-11 00:16
回复 吕小洪 的帖子

跟宝贝在一起,就不会去鬼混了老婆就放心了。
作者: 吕小洪    时间: 2013-2-11 08:38
回复 1849150247 的帖子

1849150247真是太在行,我怎么就没想到呢!
作者: 1337228    时间: 2013-2-12 15:35
都是一点儿一点儿赞起来的,舍不得扔啊,有同感
作者: 智慧老人    时间: 2013-2-13 08:30
衡水家维 发表于 2012-4-22 20:57
在我眼里没用不着的东西,一个电阻掉地上还捡起来收着呢,就是这么点爱好,不抽烟不喝酒不吃肉,有点钱都 ...

医生说“三高人群要管住嘴,迈开腿”,而对我们而言:管住手,管住脑,看见宝贝闭眼跑,从此不再掏腰包。请问朋友们谁做得到?
作者: 孔先生    时间: 2013-2-13 12:20

捡起一颗电阻 螺丝 螺母 钉子......来, 是勤俭节约的好风气,   CT提供一些下架的电子电器,电子元件. 购买它  是 能够利用自己的技术 空余时间 花很少的投入 利废为宝.  值得每个人应该学习的东西.  如很多外国人 就是喜欢购买 需要自己 动动手的 DIY 的商品 . 或者能够按自己喜欢的式样 款式 来变化 变换 . 或者在家里搞了工作室  购买了 很多工具 设备 就是喜欢 DIY 制作 自己喜欢的东西.   新花样的东西.   很多发明就是来源于 动动手 动动脑, 搞出来的,    并且还 活到老 学到老 直到动不了!  在不能动手的人 眼里是垃圾 在能够动动手的人里 并不一定是宝贝,   但  是 一个可以使用的东西 不要浪费它 把它捡起来.....  可能有一天派上用场 说不定.       年轻人   时间就是金钱   脑子里没有时间  去为浪费时间   去动一动的想法  情有可原 .    年轻时代 就是要把时间变成金钱  .    老年时代 就是   用金钱来换生命!    用动一动的时间 来  换利废为宝   得到的  是快乐!  是开心!    也是 没有浪费时间是不是!         上网! 就能 与  很多爱好者交流学习  共享 快乐!
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-13 16:36
智慧老人 发表于 2013-2-13 08:30
医生说“三高人群要管住嘴,迈开腿”,而对我们而言:管住手,管住脑,看见宝贝闭眼跑,从此不再掏腰包。 ...

哈哈,做不到,我要么有钱的时候胡造,要么没钱的时候想卖点用不着的东西“回血”,折腾来折腾去,东西只见多不见少,多数钱都扔给快递邮局了。
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-13 16:50
孔先生 发表于 2013-2-13 12:20
捡起一颗电阻 螺丝 螺母 钉子......来, 是勤俭节约的好风气,   CT提供一些下架的电子电器,电子元件. 购买它 ...

爱花的人。惜花护花把花养,恨花的人,怨花骂花把花伤,
喜欢DIY的人,任何边角碎料,螺丝垫片,焊下的插片,剪线的线鼻子,不知道什么时候就能派上用场,平常修电动车换下的破烂,本主不要的,回头都还是要赶在扫街的到来之前捡回来,破座子可以拆点黑塑料和螺丝螺母,弹簧铁棍儿,坏反光镜的把儿细的6MM的砸直了多套些扣,将关节球磨成四面方的,将来没准哪个电瓶箱提手的螺丝不好配,这玩意大小通吃,穿过去拧上螺丝,多的可以切割掉,转把刹把凑凑或许可以两三个凑一个,自己或者亲友的车子坏了,或者修破车子换东西太多的,不计较新旧的,换上去,反正又不用成本,也不收钱了,无非搭点工而已,落个人情也好。LED类的灯,换掉坏的灯珠还可以继续使用,或者改别的,蜂鸣器转向器之类的,总能修好,很少有彻底报废的,电磁喇叭坏彻底了都没事,那膜片DIY高祖耳机的振膜不挺好吗。嘿嘿,这是鄙人愚见、拙作,见笑了
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-13 17:54
是啊,这些年买破烂的钱,买个二手名车都够了,光从北京地摊上买东西2年花的钱,就有23380¥(个位记不准了,反正不是整数)左右了。至于从网上买破烂,就从北京回来到现在这1年里,我工行网银上原本存着4700多,现在是前一阵刚花得剩下55¥,没法了,开始摆摊卖东西,卖了220多块,又开始买,后来索性去存进去500,这不,年前买了几样东西,又捉襟见肘了。这交易区不能转,一转就得花钱,这叫啥来着,强迫症对吧?
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-14 12:41
孔先生说得对啊,电动车除了2-3年换一次电瓶,是比较大的支出外,平常零敲碎打的都是些小零碎,有些人只要能骑,统统不管,又省一点,电瓶不鼓得实在走不动了都不带换的。算起来确实省很多,难怪现在修摩托的都改行修电动车了呢。油TM太贵了
作者: 江鑫    时间: 2013-2-14 20:10
回复 衡水家维 的帖子

哈哈----电动车不如自行车,不要花小钱充电【麻烦】又不要花大钱换电瓶。俺天天騎自行车接孙女上-放学,自由自在,快慢随意,即看风景又锻炼身体,何乐不为呢。星期六--日;又到5公里外工作室操练,哈哈---心情舒畅。身体倍棒,吃嘛都香。
作者: 孔先生    时间: 2013-2-14 21:15
抓时间 !要 速度!   就 不得不 去选择:  放弃自行车 改使用助动车 , 在杭州 平时马路上 几乎是助动车的天下 大概已经是 10:1.5吧  很少有人还在 骑自行车 一般助动车的速度是自行车的3倍以上,    骑助动车的又大多是 上班族与外地的打工仔,   在路上准备串马路 最怕就的是 助动车的 横冲直撞  因为好多人根本不去看红绿灯 见缝插针 危险程度 超过汽车.  
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-15 19:44
江鑫 发表于 2013-2-14 20:10
回复 衡水家维 的帖子

哈哈----电动车不如自行车,不要花小钱充电【麻烦】又不要花大钱换电瓶。俺天天騎自 ...

您是休闲,可是大多数人还在为每天的一日三餐奔忙,甚至连等充电完毕的功夫都没有。
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-15 19:46
孔先生 发表于 2013-2-14 21:15
抓时间 !要 速度!   就 不得不 去选择:  放弃自行车 改使用助动车 , 在杭州 平时马路上 几乎是助动车的天下 ...

昨天机缘巧合,花350收了辆很新的跑狼,去年7月买的车子,因为本主要调回北京工作,今天就走了,所以昨天非出手不可,这样,让我捡到个宝,今天就是骑着它回的老家,效果还行
作者: 社建电子    时间: 2013-2-16 08:28
衡水家维 发表于 2013-2-15 19:46
昨天机缘巧合,花350收了辆很新的跑狼,去年7月买的车子,因为本主要调回北京工作,今天就走了,所以昨天 ...

给您450,卖给我吧?
我现在还是破自行车。
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-16 13:14
社建电子 发表于 2013-2-16 08:28
给您450,卖给我吧?
我现在还是破自行车。

关键就是发起来麻烦,没法包装,手里还有个年前收的潇洒轻骑呢。你骑自行车能锻炼身体,多好啊。

作者: 衡水家维    时间: 2013-2-18 12:57
衡水家维 发表于 2013-2-16 13:14
关键就是发起来麻烦,没法包装,手里还有个年前收的潇洒轻骑呢。你骑自行车能锻炼身体,多好啊。

不打包给物流?还不如直接送给小偷,年前,一个男的,修他那电摩,电机的霍尔坏了(或许是线似断非断,一会转一会不转,我说他这个解决办法只有换万能控制器绕过霍尔检测直接驱动电机,才行,它说他就是货栈的,他们经常走电动车配件与整车的货,像这玩意,他们历来是缺啥拆啥,从不用花钱的,改天他拆一个来,让我给换上。我晕。
年后,初七开门,有一小伙子跑我这充电,问我换电瓶多少钱,我说了,他说还是再等等看把,他这车子的电瓶是刚换的俩,我不明白怎末可以俩俩的换,他说他媳妇在货栈,那里边也有高人,能测电瓶好赖,然后从人家的车子上或者是正箱的电瓶里边抽2块给他换上,旧电瓶再给人家塞回去就是了。

山东富创的哥们年底丢了一组4835的电瓶。(整箱失踪)亏损近千元,也是丢在那种地方。
作者: 社建电子    时间: 2013-2-19 17:35
回复 衡水家维 的帖子

丢东西上面就不查么?
开货栈真好啊,不应该是在货栈工作真好,开货栈的,碰到认真的,得配人家。
作者: 衡水家维    时间: 2013-2-19 19:29
社建电子 发表于 2013-2-19 17:35
回复 衡水家维 的帖子

丢东西上面就不查么?

没事你百度一下“再问物流”是央视2前一阵的系列,看看第四五集就知道了,没人找算走运。有人找就互相推,最不行卷铺盖走人,换一家继续干,有嘛啊。
作者: 孔先生    时间: 2013-2-19 23:35
一辆整车打起 包来 确实 挺麻烦 纸箱 +木框架 , 就是拿到物流 也要车子来运才行. 提货也要车.  有问题. 大家为难.
作者: 1849150247    时间: 2013-2-20 22:44
装一个太阳能电池一边充电一边骑回家。路上还可以看风景。
作者: ccoc    时间: 2013-2-28 21:59
xazjg 发表于 2012-2-15 22:03
这玩意,我有一大堆,整理来整理去,有的一辈子恐怕也用不上了。想用的原件半天又翻不出来。。。。扔了觉得 ...

我的也是,而且全部放地上,搞得进去都要很小心,难落脚。
作者: mirage    时间: 2013-3-1 20:29
没我的多   
作者: panqi    时间: 2013-4-14 19:18
楼主的真心不算多
作者: sqxlyj    时间: 2013-7-4 20:58
老黄牛 发表于 2012-2-11 17:43
丢了可惜,留着又占地方,老被领导批评,日子难过啊。

同感啊……555555555555555
作者: sqxlyj    时间: 2013-7-4 21:01
dblin850 发表于 2012-2-13 21:12
大家都把自己的垃圾拍个照,传上来娱乐下,看谁眼尖找“镇殿之宝”

提议搞过“垃圾王”比武,看看谁的垃圾多……
作者: dblin850    时间: 2013-9-17 21:09

今天又把老帖子翻出来看,感受真不一样。快中秋节了,祝大家中秋节愉快!
作者: 山地狂欢    时间: 2013-10-10 19:47
貌似家里的藏品都类似啊
作者: yds3141    时间: 2013-10-10 22:16
过去叫无线电爱好者,是不是源自绝对多数的都是从矿石收音机玩起,而矿石机是无线接收因此而得名。现在叫电子爱好者,范围大了,广了。在别人眼里是破烂,在我们眼里是知识,是技术,是科学,是宝贝。一生走来我们学到了很多知识,很多技术,我为此高兴。过去出差不管到那个地方总要去看看寄卖店,旧货店,调济店,破烂市場等等,总要找奌自己满意的元器件,我记得三极管刚上市时处理价一个要7_8元,在当时60年代工资标准情况下这是很高的。时代前进了,现在爱好者家里都有成堆的资本,這是学习的资本,祝坛友多发表制作成果。
作者: bomb    时间: 2013-10-13 05:36
多乎哉?不多也!楼主继续上货吧 哈哈 看得俺 也想晒晒了呢 嘿嘿
作者: bomb    时间: 2013-10-13 05:39
yds3141 发表于 2013-10-10 22:16
过去叫无线电爱好者,是不是源自绝对多数的都是从矿石收音机玩起,而矿石机是无线接收因此而得名。现在叫电 ...

哈哈 是哦 上中学时 因为和同学 把玩废品公司买来的无线电零件 被物理老师看到了 居然给我当了个物理课代表 嘿嘿
作者: ywl0698    时间: 2013-11-21 16:25
当初要是迷上“古玩”的话,兄弟们现在不就都发啦
作者: 6331cj    时间: 2014-1-10 23:05

回复 孔先生 的帖子

你才能算垃圾王~~呵呵~~我现在家里三个角铁做的架子。长3米高2米宽0.4米的,差不多都放满了!
作者: 6331cj    时间: 2014-1-10 23:09

找个东西可是个浩大的工程
作者: YAO太极    时间: 2014-4-22 14:50
老兄的帖子上的很有意思我今也从头看到底有同感的人这么多,计算一下从12年2 月到最后一个回贴14年1月10号接近二年时间算上这贴就更长了哈哈
作者: zbc84260044    时间: 2014-5-13 16:47
啥也不说了,楼主就是给力!
作者: panbangwen    时间: 2014-6-7 15:08
每一个电子爱好者,都是一个垃圾王。
作者: 手工业    时间: 2015-5-3 15:35

看了发本帖楼主柜子的东西应该不算多。
  今回孔先生贴主要是羡慕孔先生的领导开明及支持,起码不强烈反对,不冷言风语,接受认可真心相伴几十年的老伴的爱好!! 大家真心羡慕您,祝贺您!
作者: 手工业    时间: 2015-5-3 15:40

看了发本帖楼主柜子的东西应该不算多。
  今回孔先生贴主要是羡慕孔先生的领导开明及支持,起码不强烈反对,不冷言风语,接受认可真心相伴几十年的老伴的爱好!! 大家真心羡慕您,祝贺您!
作者: 孔先生    时间: 2015-5-3 23:18
惭愧 ! 吃进CT的 垃圾太多了 已经一年半 没有买了.   买的时候 非常激动! 不错!不错! 还要快快地抢!  可是实际 散件 /半成品   实在不能立刻利用起来  可是新的东西又出来了 .买 ?还是不买?  想想!  一次一次  还是放弃!      买了立刻 可以使用的 .  非常便宜的 才考虑购买.  本人出身是机械加工 制造 ! 各种机床高难度操作能手  专业是木材加工 木制品生产制造的疑难问题专家 . 电子是业余的.  以后  在木制品生产制造的疑难问题上 免费咨询 尤其出口 木制品 钢琴(其中 木结构件部分)的翘曲 弯曲 开裂 伸缩 形变 脱胶 干燥不均匀 的等等技术难题 !  欢迎交流!

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1