长汀无线电厂交流论坛

标题: 全新五号可充电锂电池: [打印本页]

作者: CBA15082596056    时间: 2012-2-24 18:36
标题: 全新五号可充电锂电池:
刚在美好电子购的全新五号可充电锂电池,3.7v1200mah,每粒7.5元,经过一晚上充电后,用万用表检测电动势在4v以上,但不能点亮小灯泡,这种电池是还没有激活吗?或许是又遭遇到劣质电池了?请坛友评一评!
作者: bga201    时间: 2012-2-24 18:44
怎么可能。除非是假的。  另容量不会这么大吧。一般就800左右啊。1200是相当大的容量了,对5号电池来说。

如果 量电压4V,却点不亮小灯泡,哪你得看灯烧了没有,没烧不亮,哪电池100%是假的,国产的黑心厂什么都会做。我以前买的NH电池内部就几层纸!
作者: 灰太狼8888    时间: 2012-2-24 18:54
bga201 发表于 2012-2-24 18:44
怎么可能。除非是假的。  另容量不会这么大吧。一般就800左右啊。1200是相当大的容量了,对5号电池来说。
...

我小的时候捡电池砸着玩,砸出来过几张纸的五号电池。有二十年左右了吧。想起来应该不会记错。
作者: 孔先生    时间: 2012-2-24 18:59
1. 小灯泡是几V,  如果是12 V, 就不能点亮,  2. 用万用表测量,灯丝有没有断,  不通就不可能亮. 一般新的锂电池都带85%以上的电,  万用表快速测量一下短路电流就可以, (只要表针碰一下就可以, 一定非常大.)      不太相信1200mAh的容量, 卖出来一点电都没有.
作者: bga201    时间: 2012-2-24 19:22
锂电出厂电压3.8-3.85之间吧。40-50%的电量。 按你的容量的5号,短时短路时表可指示到10A以上,如果表好,电池质量好的话。

不过假的锂电还没看到过。NH假的有(即不是充电池,甚至我买的哪样连电池都算不上的假货。
作者: zhangym    时间: 2012-2-24 19:37
5号的锂电池容量最多也就700多mAH,虚标的容量肯定是假货无疑。如果灯泡的电压对头的话这个电池不但是假的还是坏的。实际容量很小,内阻很大,直接报废。
作者: junshunh    时间: 2012-2-24 20:08
回复 CBA15082596056 的帖子

2010年从该美好电子邮过全新五号可充电锂电池,3.7v1200mah,每粒7.5元。
用在数码相机上还行(需要串一节没电的镍氢电池,将电池短接),能照个几十张相片吧!最近从东明买的18650电池就差劲了,没办法、运气呗......!
作者: meizhu    时间: 2012-2-24 20:28
美好电子以前买过个锂方电芯,,买回来是短路了的,,联系客服,没反应,10块的东西,退,运费也,,,,不在关照它了
作者: tssp_mjn    时间: 2012-2-24 21:51
假的,美好电子的电池最不靠谱,千万不要在美好电子买电池,亲身体验,呵呵。
作者: gfd888    时间: 2012-2-25 02:20
东明还好,美好不靠谱
我现在还有几十块在那边,明明确认过有货,汇了款就说没货了。钱压着不还
作者: 洋洋    时间: 2012-2-25 12:03
我也在美好买过电池,手机电池一用就光,最多打两个电话,你说的那个电池我也买了,装个发光管还可以亮但是一闪一闪。
作者: junshunh    时间: 2012-2-25 18:20
这次在东明电子买电池也有同感,仍了几块18650电池。
作者: junshunh    时间: 2012-2-25 18:26
顺便说一下,前几年在长汀买的4元的读卡器现在还好用呢,当然还有几块其他的读卡器,当时买4元读卡器也是捎带着买的,东西不在贵贱在商家信誉!
作者: yubing1111    时间: 2012-2-25 21:58
美好的锂电池基本都没货了,前几天联系过了,全新五号可充电锂电池也是没货的,也不晓得性能么样
作者: huhaibin    时间: 2012-2-26 08:52
美好电子的商品很多质量不好
作者: huhaibin    时间: 2012-2-26 09:03
东明的价格贵哦
作者: huhaibin    时间: 2012-2-26 11:09
回复 ftam 的帖子

taobao水也深
作者: conjim    时间: 2012-2-26 11:38
我淘宝上买过不错的5#锂电池。因本坛限制,无法提供链接,请大家淘宝上搜店铺:北京大众电子。(快递刚10元哦!)
作者: conjim    时间: 2012-2-26 11:42
当时5.5元,现在涨到7元(RMB勃起)

作者: conjim    时间: 2012-2-26 11:43
容量虚标自不必说了。
作者: hfjwdavi    时间: 2012-2-26 23:54
听大家这么一说,我还感觉挺幸运的,淘宝网上买的14500,10400都还好,用着不错的。在美好也买过几次东西,好像3次吧,都是2、3年前的事了,基本还算满意。最后一次是讲有一样东西没货,要我钱先放在那里,等以后再买东西的时候算上,我没同意,强烈要求换了另外一样东西,并且给我单独寄过来了。2年多了,现在他们还每季度给我寄他们的商品资料呢,不过没再买过。
作者: gfd888    时间: 2012-2-28 03:54
看来郑州这边PZ确实多!14500最好买二手的日本货,TB上有种SONY的二手14500不错,价格也便宜
作者: 起点    时间: 2012-2-28 11:26
先搞明白你的电池是锰锂还是铁锂,如果是锰锂,到4.2v没问题,再高的话也许一次性损坏,铁锂的话,你充电到3.7v就可以,到4v对电池寿命也影响很大
作者: firstelec    时间: 2012-2-28 11:28
哎,邮购的东东很难得说,多年邮购认为还是长汀信誉好些。
作者: yclittell    时间: 2012-2-28 12:17
作者: yhg    时间: 2012-2-29 09:42
楼主是不是这样试试看,找两只表,一只电压表,一只电流表。电压表并接在电池两端,电压表串联在负载中,此时看看接上负载之后电流、电压数值?1、如果接负载之前与之后电压、电流都没有变化的话,那就是负载灯泡断丝了;2、如果接上负载之后,电流很小,电压也降下来许多,说明电池不行;3、接上负载之后如果电流很大,电压也降下来很多,说明负荷太大,电池应该没什么问题;
作者: ywm    时间: 2012-2-29 14:48
内阻太大,没搞头
作者: meizhu    时间: 2012-2-29 20:17
ywm 发表于 2012-2-29 14:48
内阻太大,没搞头

内阻问题,,一充就满,一放就完,,,,,我几年前买过两个(深圳那边买的)就是这样的,
作者: df7g046    时间: 2012-3-1 10:35
我在美好买到假的AAANH电池
作者: 风满楼    时间: 2012-3-1 12:32
淘宝店店家“冲动的惩罚!”是美好吗?还是谁家的?
作者: ss1315    时间: 2012-3-1 23:01
好像是3A电子,很久前买过东西,还行
作者: 九阳天    时间: 2012-3-4 09:05
2010年从美好电子邮过全新五号可充电锂电池,3.7v700mah,每粒7.5元。
用在数码相机上还行(需要串6只并联的IN5401+IN4007假电池,不开闪光灯能照个120张相片,充电用万能充+锂电保护板
作者: liyawen95    时间: 2012-3-6 23:26
标题: 标题
回复 gfd888 的帖子

东明还行,这近二十年我不间断在他那购货,说真的还没购过假劣货,这两天我到那购了二节标称3.2v的磷酸鉄鋰电池650ma,用在相机上真不错(可充电),我自己用在东明购的充电板做了个充电器(3.65v),还行。比镍氢电池强多了。
作者: ss1315    时间: 2012-3-11 16:03
风满楼 发表于 2012-3-1 12:32

3a问了下,明明页面介绍有平邮6块,说不支持,只发快递
作者: nbxurong    时间: 2012-3-11 21:35
风满楼 发表于 2012-3-1 12:32

不是美好的,是淘宝的一个店家。我曾经买过锂电池和电子元件,质量不错,就是价格稍稍偏高
作者: liuruizhou2    时间: 2012-10-6 10:22
东明总体还是不错的,有技术支持的 ,就是不支持平邮,我住在镇上……

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1