长汀无线电厂交流论坛

标题: X2. 7.4V锂电池盒——赌石? [打印本页]

作者: ywl0698    时间: 2012-3-5 18:49
标题: X2. 7.4V锂电池盒——赌石?

[attach]14179[/attach][attach]14178[/attach]我收到的7.4V锂电池盒里面是4块锂电池,不是老胡帖子里介绍的2500mAH锂电池2块,没有容量标记,应该是07年的电池,4块电池全是鼓包的,没有利用价值。看来买二手的电池类似赌石?
不知道各位大虾有拆开看过的吗?

作者: quickpost    时间: 2012-3-5 19:44
当时犹豫再三没有下手。
作者: linyinet    时间: 2012-3-5 20:03
我也没下手。
作者: 电子游民    时间: 2012-3-5 21:12
我收到四合的7.4V锂电池盒,拆开里面内有两节老胡帖子里介绍电池3.7V/2500mha。另种为4块锂电池没有容量标记。电压都在8V。
作者: ywl0698    时间: 2012-3-5 21:52
回复 电子游民 的帖子

没鼓包?我的电压一组是2.54V,一组是3.41V
应该也是A20070517R
作者: 孔先生    时间: 2012-3-5 22:00
这些里面基本都是国内的山寨锂电池, 耐用性能低下, 或许有多种, 老胡不可能一一拆开. 并且多数是问题返库东西,  不值得枪! 等购买的使用报告再考虑.  枪完了就枪完了,不要遗憾!  抢到好的,  运气不错.  不好的, 板子也不错!  是学习玩电子的便宜元件. 比新的便宜.  
作者: ywl0698    时间: 2012-3-5 22:22
作为7.2V的板子就不值10几米咯,而且体积大,形状古怪。。。
作者: ywl0698    时间: 2012-3-5 22:26
看老胡的介绍图片,估计里面是2节18650的锂电池,收到货一看这么大的体积感觉应该是26650的锂电池
作者: cdm    时间: 2012-3-5 22:48
孔团长讲的正确,呛的问题应有一个心理预期。运气好还是占多
作者: 1025163263    时间: 2012-3-6 05:31
老胡现在买东西,我感觉有一定的欺骗性。我上次买的拆机LED板,说好是3W*10的,可是收到一看却是标注LED-10W,板上有10个LED,很明显是1W*10的板子,却按3W*10的价格买给我。他做了这么多年的零配件销售,难道连1W、3W的LED都分不清楚?一共买了两块3W*10的板子,给的都是1W*10的板子,差价可是不少啊!
作者: 1025163263    时间: 2012-3-6 05:35
做买卖我感觉应该是货真价实。只有这样才能长久地发展下去,靠欺骗是长不了的!
作者: 1025163263    时间: 2012-3-6 05:41
我们购买的是诚信。不是赌石。只有以诚待客,买卖双方才能共赢!
欢迎拍砖!
一个电子爱好者的有感而发。
作者: ywl0698    时间: 2012-3-6 06:54
回复 1025163263 的帖子

是啊,上次买了2个:“X3. 锂电池,3.7V,1200mAH,5元/个”里面其实是个标注900mAH的电池
作者: 石头    时间: 2012-3-6 10:35
买二手的东西就是赌一把......
作者: ssn2    时间: 2012-3-6 12:52
都是当破烂处理的东西,想好要用再买,有些人抢一大堆再拿去卖?这块电池买了两个拆一个和楼主一样四块拼的,没鼓8V本欲改在对讲机上,到手一看电路板电池块形状都不太合适,拆了另一块再说了。
作者: CBA15082596056    时间: 2012-3-6 16:16
买便宜货,存在风险,很正常…
作者: ywl0698    时间: 2012-3-6 16:59
[attach]14149[/attach][attach]14150[/attach][attach]14153[/attach][attach]14151[/attach][attach]14152[/attach]
作者: ywl0698    时间: 2012-3-6 17:09
[attach]14157[/attach][attach]14156[/attach][attach]14155[/attach][attach]14154[/attach]
作者: ywl0698    时间: 2012-3-6 17:10
图片上传怎么都失败的?
作者: 破天一见    时间: 2012-3-6 20:49
便宜货………………将就点。
作者: ywl0698    时间: 2012-3-6 22:10
如果电池没用的话,还便宜货啊?
作者: LKX    时间: 2012-3-6 23:05
我用的还可以,改成新科DVD移动电源,去掉一个插槽,刚好.放了一盘碟还好。。。
作者: nbxurong    时间: 2012-3-7 12:19
我是问电池的尺寸,可是没有给我回复没有买成呀,看来因祸得福了
作者: ywl0698    时间: 2012-3-7 19:25
鼓包的电池成了鸡肋,丢也不是用也不成。冒着爆炸的危险充电,充满后过一会测量电压3.8几伏,一组的短路电流有6安,另外一组只有1.6安。4个电池全是鼓鼓的,富有弹性,不知道怎么把里面的气体给放掉呢?
作者: linchongbon    时间: 2012-3-7 23:11
我买的两个也都是LZ所说的4块电池,但电池很好,电压都有8V;板子是双面设计,质量不是山寨能做到的,我不觉得形状古怪,还觉得很合我意,用来做锂电台灯非常合适。
作者: cs.yellow    时间: 2012-3-8 13:15
引用ywi0698帖子“我收到的7.4V锂电池盒里面是4块锂电池,不是老胡帖子里介绍的2500mAH锂电池2块,没有容量标记,应该是07年的电池,4块电池全是鼓包的,没有利用价值。看来买二手的电池类似赌石?”
   我当时也很心动,想下单购买,但思虑了许久,最后还是没能下单。原因是:我以前由于考虑不周,导致所购器件闲置。

作者: ywl0698    时间: 2012-3-8 16:56
邮购旧电池,我是买一次后悔一次,就是控制不住自己。

还是偶滴人品不好?
作者: hjl150    时间: 2012-3-9 09:21
回复 ywl0698 的帖子

期待下次楼主人品大爆发
作者: liubarry    时间: 2012-3-9 10:10
买全新电池看卖家人品,买二手电池看买家人品。

作者: ywl0698    时间: 2012-3-9 11:23
下次看到旧电池,诱惑再大,也要忍住,忍住,再忍住
作者: bd3uv    时间: 2012-3-9 16:23

好货不便宜.天上不会掉馅饼.凑合着玩吧...
作者: GXH5160    时间: 2012-3-12 11:31
留着玩儿吧,反正不贵。与赌石可是有天壤之别了。
作者: GXH5160    时间: 2012-3-12 11:34
国产的锂电池目前都好像敌不过小日本的。不过我知道江西省宜春市的一家南昌大学锂电研究院正在准备生产研发碳纳米管。小日本的锂电池都是加入了碳纳米管的,所以性能都要好于国产的。
作者: hbycwxb    时间: 2012-3-12 16:32
这个我差点没忍住,但想到以前在小尚弟那买的还没用完,才下定决心不买的。
作者: zhangzhan    时间: 2012-3-13 17:35
我买了2盒,也是4块的。它是两块并再两组串。我使用9V给它充电,结果靠近电压高端的那一组电压缓慢上升,后一组电压很快到了4.5V。把它拆出来,前一组充电以后放在插卡音箱上开中等音量使用8、9个小时还有电。后一组把它拆开其中一节基本报废,另一节还可以使用。这种旧电池17元买3节堪用品也就凑活了,不能要求太高。再说这个一下充4节的充电电路是不是设计合理,在个别电池性能不良后是不是会把电池充坏?我看这个电路板用处不大,还是单节充电比较牢靠。
作者: linchongbon    时间: 2012-3-13 18:36
我是把它拆去两块改成单节两组串使用,因为就是分容的锂电并联充电,也会因电池性能的不一致性,造成两节电池不可能同时充满,长期使用就会有一节先衰。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1