长汀无线电厂交流论坛

标题: 注意:老胡的D14—6.8uf/400v电容 [打印本页]

作者: 毛越祥    时间: 2012-6-9 07:58
标题: 注意:老胡的D14—6.8uf/400v电容
上次买老胡的D14—6.8uf/400v电容,这次在制作168颗LED灯时发现,在电容的顶部几乎都有一个很小的洞,通电后电解液会从小洞中冒出,所以这个电容在使用前要用502反复在电容的顶部涂上3次以上。
作者: 社建电子    时间: 2012-6-9 19:03
以前有讨论过,老胡同意下次购物补发更优质的电容。
请参阅坛友发的帖子!
作者: gfd888    时间: 2012-6-13 15:52
这个电容不能用的,502长时间也堵不住
作者: 孔先生    时间: 2012-6-13 16:26
要冒液, 是因为里面耐压不足而发热,  并且热量 并不能 由于502封闭以后, 结果液体还会继续发热膨胀,  可能还会引起爆炸,  只能使用于电压低一点的地方,  由于容量小, 低电压电路上, 几乎没有用.  还是 选择好一点的电解电容器吧.  
作者: nanhai    时间: 2012-6-14 13:21
谢谢提醒,我用了不少,目前还没有发现问题,等我细细检查一下。
作者: 凯明    时间: 2012-6-14 20:36
怪不得我的到手时,发现有漏液,还没找出是哪个漏的!还没用,用时注意,谢谢
作者: firstelec    时间: 2012-6-14 21:59
这种电容不能用,我用过一些漏电的电容,有时过热爆炸,相当危险的。
作者: hbycwxb    时间: 2012-6-14 22:13
这电容我买了100个,准备做LED灯的,到现在还没动手呢,所以还不知道有这个问题,看来不能用了。
作者: chenq    时间: 2012-6-15 07:46
已经有洞洞了,应该是不会爆炸了吧!大不了随着电解液的蒸发而失效。
作者: gfd888    时间: 2012-6-15 10:15
chenq 发表于 2012-6-15 07:46
已经有洞洞了,应该是不会爆炸了吧!大不了随着电解液的蒸发而失效。

电解液会流得到处都是,你那整块LED板就报废了
作者: gfd888    时间: 2012-6-15 10:17
前年我就吃过这个亏,100来只LED灯全部返工。后来淘宝买了全新的电容。价格也不贵
作者: coldwater    时间: 2012-6-15 17:06
串起来用吧。。
作者: jetblack    时间: 2012-7-22 18:27

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1