长汀无线电厂交流论坛

标题: 给mp3.收音板穿外套 [打印本页]

作者: xYscbnb    时间: 2012-6-11 09:13
标题: 给mp3.收音板穿外套

上星期发贴因沒有外壳,不太美观.经一星期的努力终于将它搞定.不多废话看图说话!
重新做了—个面板,请参阅

作者: 石头    时间: 2012-6-11 09:19
你这个外壳是用电子钟的外壳吗.很好看...
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-11 09:38
石头 发表于 2012-6-11 09:19
你这个外壳是用电子钟的外壳吗.很好看...

不是,是剃须刀外壳
作者: coldwater    时间: 2012-6-11 11:44
很不错,但提个意见,整体上颜色搭配不太漂亮,主要是LCD的边框太黑了。还有就是两个喇叭开的孔太不对称了。。
作者: 老黄牛    时间: 2012-6-11 12:10
手艺不错,喇叭孔开在后面可能漂亮些
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-11 12:11
回复 coldwater 的帖子

谢谢提意见,面板确实有点难搞.特别是按键孔的定位.必竟是业余的吧,有空将面板重新做一亇.
作者: yubing1111    时间: 2012-6-11 14:30
回复 xYscbnb 的帖子

你好!你DIY最外面是塑料还是纸壳的,按键是用的坏LED吗?
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-11 15:05
yubing1111 发表于 2012-6-11 14:30

你好!你DIY最外面是塑料还是纸壳的,按键是用的坏LED吗?

最外面是用有机玻璃.按键是用3mm与5mmled  你的QQ群为何难加入.
作者: yubing1111    时间: 2012-6-11 15:30

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入。对了,你用的什么供电?我是用一个锂电池加LM2577改的升5V供电,我的群图片里有收音板+锂电池+LM2577实物图
作者: pan3309    时间: 2012-6-11 16:02
征服畏惧、建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

在线等在线等

作者: zhujianfeng    时间: 2012-6-11 18:58
内部布线很美观,外壳就。。。。。diy的通病

作者: 孔先生    时间: 2012-6-11 19:36
不错!  采用带边的3mm发光管做按键很好,  简单方便,  整体: 1 就是喇叭 太小 并且这喇叭转换 放音功率很小, 需要很大的输出功率, 才能响一点,  要选择钕铁硼高效放音喇叭 可能声音可以提高至少是现在的喇叭50~100倍以上.  2  体积太大 尤其2822功放板.   如果改高效的喇叭与功放板  体积可以缩小 2/3    当然全部去购买就比买一台成品还要贵 ,  就地取材,能有一个家 , 先使用起来 就好, 以后有机会再改.     
作者: linyinet    时间: 2012-6-11 21:49
这个喇叭需要的推动功率不小,声音的确不太大,我也在用这种。
作者: dongdong    时间: 2012-6-11 21:53
不错哦!!学习!!
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-12 07:53
yubing1111 发表于 2012-6-11 15:30

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入 ...

用4节7号镍氢电池组供电600mah
作者: yubing1111    时间: 2012-6-12 08:08
动态时最大电流600ma吗?4节镍氢电池组电压不够稳定,我觉得板上还是用单节锂电升5V,功放部分直接锂电供电,这样更可靠些
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-12 08:46
回复 yubing1111 的帖子

600MA是电池容量.用锂电池要升压麻烦.电路待机大约20MA.所以最好装个电源总开关.当然那个存储芯片还是要加装上去的.我装的是24C16.
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-12 09:06
孔先生 发表于 2012-6-11 19:36
不错!  采用带边的3mm发光管做按键很好,  简单方便,  整体: 1 就是喇叭 太小 并且这喇叭转换 放音功率很小, ...

谢谢孔先生点评.喇叭声音确实小一点,我主要是考虑体积及就地取材.不过它有喇叭输出,平时我用那对索尼的小音箱.音质还是不错的.关于面板.等有空弄块漂亮点的再来秀一下.
作者: nbxurong    时间: 2012-6-12 10:27
yubing1111 发表于 2012-6-11 15:30

做的还不错!我QQ群设置的是开放加入的,但是我每次登QQ还是要点几个坛友的:同意加入 ...

我也申请加入你的群了,可别把我给刷了
作者: yubing1111    时间: 2012-6-12 10:45
我的两个板静态电流竟然不一样,一个16ma一个20ma,不知道是什么原因,还好都没有问题,电源总开关确实要装一个,没想到24C16也能用啊!我两个板上都装的24C02,一个在笔记本电池保护板上拆的,另一个在电脑内存条上拆的。
作者: 41939669    时间: 2012-6-12 18:56
不 错 不 错   
作者: 老东西    时间: 2012-6-13 08:03
可以用废旧的半导体 旧音箱等......外面黑色的金属网 把面板下面三分之一部分蒙上 最好折边或加外框这样会更好看和专业一些
作者: 小虫    时间: 2012-6-26 21:15
xYscbnb 发表于 2012-6-12 09:06
谢谢孔先生点评.喇叭声音确实小一点,我主要是考虑体积及就地取材.不过它有喇叭输出,平时我用那对索尼的 ...

音质怎么样?声音小到什么程度?其实能达到小半导体的音量就足够了!请介绍一下.
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-28 08:14
小虫 发表于 2012-6-26 21:15
音质怎么样?声音小到什么程度?其实能达到小半导体的音量就足够了!请介绍一下.

音量还行吧,比半导体声音大多了。音质还是所用的喇叭好坏决定。
作者: 小虫    时间: 2012-6-28 10:42

你好!我感兴趣的是你那两个微型小音箱,太可爱了,其所发出的声音大小和音质如何呢?如果可以,那么其是这种5元MP3收音板的最佳拍挡,这种板子小巧玲珑,如果能配上微型高效小喇叭就更妙了。
作者: xazjg    时间: 2012-6-28 13:20
不错不错,挺好
作者: xYscbnb    时间: 2012-6-28 14:08

回复 小虫 的帖子

我的那对索尼小音箱是无源的,配2822功放音质很好,且音量很大,我还在功放输入前加了衰减。请参阅:
http://www.ctwxd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8282&extra=page%3D1
至于那两个长汀小喇叭,那就差远了!

作者: 小虫    时间: 2012-6-28 20:16

长汀那两个小喇叭听不清吗?它的尺寸很好。
作者: ssn2    时间: 2012-6-29 08:14
板子上的USB口接线如何定义的,谁能上个图?
作者: HFB    时间: 2012-6-29 09:23
请问:收音板不错,是哪里买的?
作者: 小虫    时间: 2012-6-30 08:25
回复 ssn2 的帖子

http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
请参考
作者: cx0101    时间: 2012-7-15 00:57
其实现在汽车上淘汰下来的插卡mp3/收音机/外接音频输入,还带功放!20元就买到了,可以接电脑做功放,没事干可以听听音乐。加个变压器整流就成。
作者: fygdq    时间: 2012-8-13 11:37
谁有买多的,能不能转一个

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1