长汀无线电厂交流论坛

标题: 实绘调光调速器电路 [打印本页]

作者: hnhbmcl    时间: 2012-7-16 11:52
标题: 实绘调光调速器电路
买了二十个。家的电扇最低档也快,CT的调速器排上用场了。为了接线方便和大家交流。用了点时间把图给画出来了。1、接线应接1加上2或3。
2、电位器轴按下开,再按下关。
3、电感没有时把两线短接。

作者: hnhbmcl    时间: 2012-7-16 12:26

作者: 孔先生    时间: 2012-7-16 13:02
很好!   方便使用者 了解调速器电气原理 这个调速器 控制功率大 使用范围广 非常超值!  楼主眼光不错  不是一次购买了20个.      后面就枪完了.   
作者: hnhbmcl    时间: 2012-7-16 13:04
回复 孔先生 的帖子

谢谢老先生的及时评价。
作者: 孔先生    时间: 2012-7-16 13:48
因为我也  要了10个  所以很关注  尤其是使用于 电风扇上  我已经使用10多年了 以前多数是使用400mm  大风扇,    缺点 是就是小档 风速仍然 很大 一般晚上睡觉不敢连续使用到天亮,    几乎大多数家庭 都换了鸿运扇  其实如果增加了调速器  可以任意调节速度 风扇的风速, 噪声,电磁声  都要比鸿运扇 好得多,   温柔, 声音很低,  当电压变化大 也能调节自如!   哪怕在空调房 增加一台无级调速风扇 也非常好.   
作者: 中科曙光电子    时间: 2012-7-16 16:55
我买了2个一直没有资料不能使用,现在可以使用了,谢谢楼主
作者: 凯明    时间: 2012-10-9 23:48
记号,谢谢
作者: SZYBS0060    时间: 2012-10-10 10:44
谢谢楼主。
作者: dongdong    时间: 2012-10-10 16:00
我用这个做成了电烙铁的调温插座!!!效果很不错!!!
作者: mko    时间: 2013-1-3 19:01
唉  没买着
作者: luf41    时间: 2013-1-3 20:06
孔先生 发表于 2012-7-16 13:48
因为我也  要了10个  所以很关注  尤其是使用于 电风扇上  我已经使用10多年了 以前多数是使用400mm  大风扇 ...

我都是在低风档串入一个2uf/400v电容,就变成微风了,开一晚上很舒适很好,电磁干扰,声音都比可控硅调速的好。
作者: hellodoraemon    时间: 2013-1-3 20:55
谢谢楼主及时分享,我买的可以用了!
作者: 孔先生    时间: 2013-1-3 21:05
这个方法 在近40年前 就在使用 使原来风扇有三档调速 变成再 下降的慢三档调速 使风扇 产生的噪声 更加微小 温和,  比鸿运扇更加 声音小而舒服.  当然无级调速才是最好.

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1