长汀无线电厂交流论坛

标题: A65(原X13). 升压板可以点亮4W断丝小光管 [打印本页]

作者: ztihe    时间: 2012-11-1 09:26
标题: A65(原X13). 升压板可以点亮4W断丝小光管

这次从长汀购买的东东终于收到! 包装很好! 今天抽空试了A65(原X13). 升压板。由于没买液晶屏灯管,就接了一支4W断丝小光管,用9V电压点亮一次成功!看来这陶瓷变压器还真不错!哈哈!请看图:

作者: YWQS    时间: 2012-11-1 16:32
看图,原来楼主直接把资料打印出来了,只是不知道楼主是用哪一类的电源从几伏升到9V电压的,请说明一下,谢谢
作者: huhaibin    时间: 2012-11-1 18:05
这种升压板点冷阴极的合适,点这种灯管,会很快发黑坏掉
作者: ztihe    时间: 2012-11-2 08:34
回复 YWQS 的帖子

我用的是电动车上换下的12V电瓶, 由于久未充电电压已降到9V。
作者: ztihe    时间: 2012-11-2 08:42

回复 huhaibin 的帖子

不错,点久了对灯丝有损坏,但这仅是对好灯管而言,而对点亮断丝灯管特有效。我以前用其它升压板试做的小日光灯专点断丝灯管,效果明显, 不象那些直流高压点亮容易发黑。
作者: huhaibin    时间: 2012-11-2 09:12
ztihe 发表于 2012-11-2 08:42

不错,点久了对灯丝有损坏,但这仅是对好灯管而言,而对点亮断丝灯管特有效。我以前 ...

你说的其他容易发黑,那是因为驱动电路有问题.灯管的灯丝要预热的.
作者: ztihe    时间: 2012-11-2 09:39

不错,直流点亮有缺陷,灯管易发黑. 用高频交流点亮就要好的多!
作者: huhaibin    时间: 2012-11-2 10:56
回复 ztihe 的帖子

不预热,一样有问题.  CCFL冷阴极才可以不预热
作者: YWQS    时间: 2012-11-2 12:20
我好象在哪个贴子上看到过,这个版子用在LED灯上是可以的
作者: ztihe    时间: 2012-11-2 13:13
回复 YWQS 的帖子

不能吧?这是高压板!或许可用于灭蚊拍!
作者: YWQS    时间: 2012-11-3 14:42
不好意思,本人是新手,只是有那么一点映像而已,现在想起来的确是用在电蚊拍上的,请前辈先进们多指导,谢谢
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-11-6 03:36

兄:我见到和用过的节能灯(灯管有灯丝) (有质量很好的30元左右一只),都不预热,开就亮,可寿命很长,如现在一直用的PILIPS 就已使用三年了,光效很好,未见老化。是不是有预热寿命更长?
作者: 寻梦巴哥    时间: 2012-11-6 03:39
回复 ztihe 的帖子

要用液晶背光灯管是不是寿命很长?背光灯管它的光效比节能灯如何?
作者: ztihe    时间: 2012-11-7 10:15
回复 寻梦巴哥 的帖子

用作照明的话,日光灯肯定比背光灯强,但无灯丝预热点亮情况下,冷阴极管肯定比有灯丝的光管寿命长。

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1