长汀无线电厂交流论坛

标题: X5. LED灯恒流电源做的1W灯 [打印本页]

作者: dzahz    时间: 2012-11-11 16:37
标题: X5. LED灯恒流电源做的1W灯
铝排下料

车床加工

组装成功的效果

不知道为什么我买的5个,改灯用不到2个晚上就已经坏了2个。检查结果是恒流电
源无电压出来.

作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-11-11 16:56
我的只组装了 几个,1w的电源也坏一个,3w都没坏。看来1w的不好对付
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-11-11 16:58
还有,220V是怎么接的?那两个接线柱不好焊接。我怀疑就是在这上边用时太多搞坏的。我最后是勉强把线缠在上边并焊了一下(其实只是线自己焊了一圈,跟接线柱并没有焊住),然后用热缩管紧缩包住的
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-11-11 16:59
用节能灯的灯座,和我的做法是一样的
作者: dzahz    时间: 2012-11-11 22:18

你用挫刀在铜柱旁边挫出新铜面,就可跟平时焊元件腿一样焊了

作者: firstelec    时间: 2012-11-12 11:14
质量不好?我的还在睡觉呐
作者: lyzph    时间: 2012-11-12 18:40
回复 dzahz 的帖子

带四个可以,带五个就超载了,很容易坏,去掉中间的LED.
作者: wangxiaoxiao    时间: 2012-11-13 17:15
lyzph 发表于 2012-11-12 18:40
回复 dzahz 的帖子

带四个可以,带五个就超载了,很容易坏,去掉中间的LED.

http://www.ctwxd.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
"关于提高X5B恒流电源负载能力的思考与探索"
这个帖子给我们的感觉,不仅输出电压高一些的能带动、不够的也行。所以想请朋友详细说说,作为恒流源,超载容易坏的可能原因是什么?我还是希望能将5片全部带起来,如果作为厨房使用,4片感觉暗一些,5片似乎就够了

欢迎光临 长汀无线电厂交流论坛 (http://www.ctwxd.com/) Powered by Discuz! X3.1