长汀无线电厂交流论坛

使用阻容电路为什么闪烁?

楼主
回复 孔先生 的帖子

我折腾的也就剩下4个二极管没换了,原来自己做的阻容降压不加滤波都不会闪,这次可是把我郁闷坏了,闪闪发光,看着眼晕啊,加滤波22uF/400V有改善,不过闪的频率快了,看了更晕!后来换155/630V电容、泄放电阻、在滤波电容上并一个473的小电容都无济于事!郁闷啊,纠结啊!当时测了二极管都是好的,换它们确实有点麻烦,所以就没换,现在看了孔先生的帖子才豁然开朗,虽然都是4007但性能也是不一样滴!谢谢孔先生了!

替换二极管 还不是自己组装板子 爽快 . 所以 觉得麻烦 没有去换 想看看别人 有没有这种情怳出现 现在已经看到了一位 再看看另外 的 不知还有没有? 如果替换二极管就不闪了 那么这个充电板利用 有点纠结了  发表于 2013-1-13 21:47

沙发

标题

回复 niubin 的帖子

我特意实验了一下,把黄色的LED摘掉真的不闪了,不加滤波也不闪!我把指示灯的限流电阻换成33K接在整流输出正负端,接105灯板同样不闪,看来是因为指示灯和其串联的电阻并联在整流桥其中一臂上的原因!

板凳

标题

我特意实验了一下,把黄色的LED摘掉真的不闪了,不加滤波也不闪!我把指示灯的限流电阻换成33K接在整流输出正负端,接105灯板同样不闪,看来是因为指示灯和其串联的电阻并联在整流桥其中一臂上的原因!并不是4007性能问题!

地板

标题

我特意实验了一下,把黄色的LED摘掉真的不闪了,不加滤波也不闪!我把指示灯的限流电阻换成33K接在整流输出正负端,接105灯板同样不闪,看来是因为指示灯和其串联的电阻并联在整流桥其中一臂上的原因!并不是4007性能问题!

完全正确  发表于 2013-1-16 10:07