长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: ygs666

购买VV1. 摄像头(6元/个)有福了

楼主,出现彩色图像能分享一下效果么?谢谢

楼主您好,请问怎么和显示设备连接?或者说能高数我摄像头上的每一条线的功能或者连接方法么?谢谢

我也买了VV1和17M晶振,还从其它板卡上拆下的14M等晶振,进行了试验,用的是5"黒白监视器,可就是出不了图像。可能是我接线和制式搞的不对,请指教。谢。

yds3141 发表于 2014-4-20 12:33
我也买了VV1和17M晶振,还从其它板卡上拆下的14M等晶振,进行了试验,用的是5"黒白监视器,可就是出不了图 ...

可嫩不能直接连接监视器,我现在等楼主告诉我们摄像头输出的是什么格式的信号从哪里输出

yds3141 发表于 2014-4-20 12:33
我也买了VV1和17M晶振,还从其它板卡上拆下的14M等晶振,进行了试验,用的是5"黒白监视器,可就是出不了图 ...

交流:我现在没有晶振,猜想如下,您是否能帮助我验证:摄像头有三束线
第一步:第一束线有四根黑红橙黄,黑色线接电源负极,红色线接正极电源(黄色和橙色不接——楼主文章中那两根线是空),电源电压注意从5V开始,估计不超过12V
第二步:然后取第二束线,护套的颜色为灰色,比较细,分别为黑白两根芯线,黑色为地,白色为信号输出,输出可能接AV视频线然后接电视AV输入,调试电视制式(据楼主介绍与晶振频率有关)以及切换视频输入1或者视频输入2;如果不行换成同轴电缆连接电视,但是电视机要切换制式PAL或NTSC并且要调台(个人认为AV视频输出可能性更大)如果都不行
第三步:第三束护套线颜色为黑色的,较粗,也是两根芯线,一黑一白,把它做输出,重复第二步
请您实验一下!谢谢

我试试看,我就买了一个,我担心会不会上次焊晶振时被我弄坏了。

呵呵您过谦了,看来我得在合适的时候捎带几个晶振,自己试验啦,谢谢您!我当时也是捎带买了一个,这个电路板质量不行,晶振估计要固定,否则碰一下恐怕就把铜箔带起来了

折腾了几个小时现在告之试验结果:我用的是佳的美电视盒配液晶显示器,在正常收看电视情况下用遥控器转到视频播放,VV1的视频信号用视频线接入电视盒,苐一次是17M晶振并1M电阻接入,沒有图像。第二次是14M晶振并1M电阻接入,沒有图像。第三次換了一个14M晶振并1M电阻再次接入,出图像了,很暯糊,调焦后能看清了.看来以前未试成主要是晶振问题。

我因为沒有找到30P电容,所以只是黒白图像。关于制式,這个电视盒是自动识别的。這个摄像头我看用处不大,玩玩而已。

谢谢您!那么连线是怎样的连的?是用的第二步么?还有摄像头您用的电源电压如何?关于使用我觉得可以做可视门铃之类,不过可能其余设备成本太高。呵呵,再次感谢您!请您回答我上面的问题。哦谐振电容大小和晶振有关,您如果没有正好30的,30以下10以上估计也行,比如12,15,20,22不过要相同的容量和类型,有兴趣您可以试试。

这个摄像头是视频信号输出,不知道是否有相关的接口模块,如果有时间条件允许的话,我想可以用报废的手机液晶屏(当然屏要可用好的)显示图像,这样有机会扩展它的用途。顺便问一下,什么是电视盒?呵呵!

电视盒我明白了,也就是说这个摄像头的输出信号必须用75欧姆的同轴电缆连接到电视输入的是吧?

dtyzhjs 发表于 2014-4-22 22:10
谢谢您!那么连线是怎样的连的?是用的第二步么?还有摄像头您用的电源电压如何?关于使用我觉得可以做可视 ...

我将VV1的原线全都焊除,不要了。视频线是用两端带莲花插头的视频线,剪去一端插头,找出芯线和地线直接焊在原白线和黒线的焊盘上,另一端莲花插头插入电视盒的视频输入插囗即可。电源线用两根较粗的红黑线直接焊在原焊盘上。引出的就這两朿四根线。电源电压5V,用的是四节大电流充电电池串联,1.2x4=4.8V,這是实际工作电压。电容我只找到一个22P,一个33P所以未接。

电视盒就是单独用电脑显示器来看电视的机顶盒。

恩,那就是直接输出AV信号了。再请教一下:因为我的VV1有两组黑线和白线(共4条,分两组,每组一黑一白),所以我不知道是接哪一组,其中 一组白线是从R962输出,在电路板边缘附近,另一组白线的焊盘旁边印着“7MHZ"在电路板中心附近。我估计是从R962输出的,对么?

dtyzhjs 发表于 2014-4-23 17:37
恩,那就是直接输出AV信号了。再请教一下:因为我的VV1有两组黑线和白线(共4条,分两组,每组一黑一白), ...

靠边的那一对,沒错。

再次感谢您!

不必客气。祝你玩的开心。