长汀无线电厂交流论坛

F94(原X4). 高亮LED灯板

楼主
番茄帽 发表于 2013-1-8 15:52
回复 yzy999 的帖子

对阻容降压不怎么感兴趣,从功耗、从可靠性来看,都达不到好的效果。我宁愿用比较可靠 ...

这样会出现坏一粒全不亮的后果。
我买的其中有一片就有一粒不亮,后检查是装反了。如果是全串联的话,查出坏的也麻烦。

沙发
zhangzhan 发表于 2013-1-22 10:22
我使用1MF的阻容限流,可是灯板很热。现在是冬天,到了夏天肯定是不能使用的。怎么办?把1MF的电容再减小?

我在25楼有过测试报告:用电容降压方式,工作电流75mA,电容1.5u,电压降65.5V;工作电流99mA,电容2u,电压降67.4V。
怎会你用1u就已经热了?电流多少?是这5并21串的板吗?

板凳
niubin 发表于 2013-1-25 09:18
我有个草帽管灯板散热的经验,虽然麻烦,但效果不错。是这样:在板子后面涂上导热硅脂,用木棍隔离后,用自 ...

这个办法可行,但消耗大量导热硅脂,应该用砂轮将PCB板反面尽量磨平,经检查没有虚焊后再涂散热硅脂。

地板
回复 hellodoraemon 的帖子

我试验时也感觉到这个问题,尤其明显的是这板中央发出的光色比边上的黄,照理说这是新板,光色应该一样,估计是生产后的测试过程中严重发热导致。
这板LED的密度是至今看到排列最密的板,实际使用确实应该考虑加散热铝板,56楼讲的是不错的办法。