长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: hblxk

F94(原X4). 高亮LED灯板

前些天我又向老胡要留了4个,也不知道留了没有,看现在已经没货了

我买5块,其中1块接近全新,另4块较旧,但都能点亮,光色像老的粗管日光灯的颜色,稍带点黄,很亮,无灯罩时可见脸盆大的光晕,宜放在吸顶灯内,我厨房吸顶灯内装2块板已够亮。附带说明一下新旧板的鉴别方法:把LED板正面朝向灯光或阳光,目光倾斜着观察,我的4块旧板可见管芯或管脚根部很多已发黄,说明曾经过流,伤势不轻,建议已经购买的朋友降额使用,不要过流。我的板

我的板每块限制在60ma以内,板有一定温升,但仅温热而已,可以长期使用。

我的测试结果,用电容降压方式测的:
工作电流75mA,电容1.5u,电压降65.5V
工作电流99mA,电容2u,电压降67.4V
点亮的光色应该是正白。
管芯与以前CT买的对比,不是大管芯,也不是小管芯,属于中等,请看对比图。

我要了5块,今天已到货,从该板21串5并电路分析,NND老兄的测试方案可作实用,即阻容降压作电源,用于220v市电直接点亮该灯,如果用直流须65v并加5w的限流电阻,电流调在75-90mA即可。

我买的3块,一块也没发,去信多次,老胡毫不理睬,音信全无!

才看到,我也想要几块,没赶上

回复 yzy999 的帖子

5块串联,直接接市电整流,高压小电解滤波,最多接个200欧左右电阻限流,集成在吸顶灯里应该很亮。因为电压按峰值300V算所以不会过流,总功率约在18W左右,LED为稍不足功率状态,所以不会出现迅速光衰。

番茄帽 发表于 2013-1-6 22:16
回复 yzy999 的帖子

5块串联,直接接市电整流,高压小电解滤波,最多接个200欧左右电阻限流,集成在吸顶灯 ...

试了这个方式,没有串联电阻,电流是30mA,亮度还可以。