长汀无线电厂交流论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小虫

A79(原X5). LED灯恒流电源

回复 yubing1111 的帖子

我买了10个X5c, 与X20搭配,电流320ma,效果很好。

A79(原X5). LED灯恒流电源,1.3---8.3元/个。LED灯电源,输入220V。
A. 适用接30—50粒1WLED,电流320mA,铝外壳。8.3元/个。
B. 适用接3—4粒1WLED,电流320mA,2.2元/个。经试用该恒流电源与大功率LED板X6A相接,亮度正常,实测功率5.3W。
C. 适用接1粒1WLED,电流320mA,1.3元/个。经试用该恒流电源用于2只1W串联相接的LED,亮度正常,实测功率2.3W,恒流电源微热。                                  老胡请问:A,B,C都是输出12V 吗???

回复 wfk 的帖子

不是12V的!
这是恒流源电路,就是接额定数目内的LED,电流恒为320MA,而输出电压自适应。
以B型为例来说,接三个LED时。输出电压约为9.6V,接四个时,输出电压约为12.8V。而电流恒为320MA不变!

回复 zhangzhan 的帖子

B型驱动有问题会闪,其中之一LED质量不好,也可能闪烁,两方面都有可能。
你可以这样,先换一个B驱动试试,看闪不闪。如果还闪,则LED可能有质量不好的,通过替代很容易找出来;如果不再闪了,则此B驱动可能有问题。从网友使用情况看,B驱动有问题的也不少。
在有充足元件的情况,遇到问题就用“替换”法,最有效。

回复 小虫 的帖子

请教----我的这个B接4个1瓦LED,不知道为什么一个劲地闪呢!

接3个1瓦LED试试。  发表于 2013-6-22 02:46

回复 小虫 的帖子

谢谢你!我的问题症结已经找到,是我加了声光控开关造成的。在声光控开关的输出端口并接一个684电容后就不闪了。我使用声光控开关驱动LED灯已经2年多了,一切正常。