长汀无线电厂交流论坛

关于220V节能灯的设计!

楼主
weixiao 发表于 2013-4-5 14:57
哦!没看清!把C2的3.3UF看为C3了!;电阻R1是3W 10欧

电阻R1换成了3W10欧了,通电1个小时!LED微热,电阻没有温度!这个R1起什么作用呢???

沙发
c板是22粒串联的,2块板在串联是44粒用阻容降压供电电流应该控制到多少为好啊?在防光衰的情况下,选择12,15,18毫安那个为理想值啊?

板凳
走哪吃哪 发表于 2013-4-7 16:03
c板是22粒串联的,2块板在串联是44粒用阻容降压供电电流应该控制到多少为好啊?在防光衰的情况下,选择12, ...

我也在实验中,觉得10MA温升才不明显。

地板
(参考)  选择0.22uf 比较合适 .  如果草帽头质量好的可以选择0.33uf .   

哦!就是个保护啊!

各位坛友,我是个相当菜的菜鸟,手里有老胡的串联的LED灯板,想制作220V的LED灯分别在卧室和卫生间使用的,卧室原来用的是40W的环形灯,卫生间是14W的灯管,能不能帮助设计成品图呢??谢谢!

首先你要把你有的“串联的LED灯板”啥样描述一下!否则从哪里下手?老虎的灯样式太多了!

weixiao 发表于 2013-3-23 15:23
首先你要把你有的“串联的LED灯板”啥样描述一下!否则从哪里下手?老虎的灯样式太多了!

我买的是X8的C、D板,想把14W和40W的灯替代下来!

X8的C、D板我感觉还是用电容降压结构的电路合适!C   是22只串联的可以2个串联为一组然后3组并联!用阻容降压很适宜!电容用2微法400伏这种电路CT··上很多!把14W的灯替代下来没有问题!祝你成功我以前买过X6.120粒白光(正白)LED灯条,6元/条 和F53. 216粒LED灯条 10元/条就是这种组合解决的!用了2个月了一直很好!

weixiao 发表于 2013-3-23 18:56
X8的C、D板我感觉还是用电容降压结构的电路合适!C   是22只串联的可以2个串联为一组然后3组并联!用阻容降 ...

我想用这个电路!看看怎么改合适??

C1:2UF/400V      R3不用了!C2并一个1M的电阻!

weixiao 发表于 2013-3-23 20:21
C1:2UF/400V      R3不用了!C2并一个1M的电阻!

C1改为2UF/400V  ,22只串联的可以2个串联为一组,然后3组再并联,能不能告诉我 C1应该怎么计算出来呢??每组电流小于20MA吗??借此也学习学习!谢谢啊!

C=I/70(1-0.01N) 电容降压串联LED计算公式中:电流强度I单位是mA, N是要串联的白光LED个数,电容C单位是uF。这是经过实际实验经验修正以后的公式. 并联的电阻R阻值在200K~1M之间选择。一般取得电容量大电阻值小,电   发表于 2013-3-27 11:30

220v交流电路,1uf电容降压限流约为69ma.

xzcyp 发表于 2013-3-24 22:30
220v交流电路,1uf电容降压限流约为69ma.

呵呵!谢谢您!那就是说2UF限流约35MA,,每一路是11MA左右对嘛??

标题

回复 HXYTS 的帖子

2uf是否太大了?1uf在44串上约可得40余mA ,3组并每组13mA多, 防光衰较有利。

你说的有道理!我用1UF试了一下电流和电压欠的不少!估计用1.5UF能很好!  发表于 2013-3-25 21:42

HXYTS 你好!2UF的确没问题!为了不误导你!今天我特地把厨房上空的灯扯下!以为时间长了怕记错!撤下后测得数据如下:70V     120MA     就是这样!因为是三路并联也就是每个支路(6支路)的LED电流是20MA也许是冬天?没发现光衰~~我从装这个东西就没有计算过!就是有电压表和电流表监视着加加电容,加加电阻!合适为止   

weixiao 发表于 2013-3-25 18:41

HXYTS 你好!2UF的确没问题!为了不误导你!今天我特地把厨房上空的灯扯下!以为时间长 ...

呵呵!谢谢啊!让您费心了!还特地把灯打开看看!真难得啊!

用老胡的x17阻容降压版行吗?这个价廉才2角钱这个电路还用改一下吗?具体怎么用请高手指点一下,x8c板的电流应该是多少?d板的电流应该是多少啊?这个阻容板上的降压电容有105的,还有125的还有155的用哪一个能合适啊?

1UF.1.2UF,1.5UF

C=I/70X(1-0.01N)
       电容降压串联LED计算公式中:电流强度I单位是mA, N是要串联的白光LED个数,电容C单位是μF。这是经过实际实验经验修正以后的公式.
       并联的电阻R阻值在200K~1M之间选择。一般取得电容量大电阻值小,电容量小电阻值取大一些。相关电路可以参考前面楼层发的帖子。