长汀无线电厂交流论坛

我做的节能灯

楼主
这个外壳 使用X8-D板10条 +A板 尺寸刚刚好 不错    同时 亮度 肯定也非常不错!  成本等于一个节能灯 效果超过节能灯很多倍!   并且立刻就亮.

沙发
我做的这个灯是用老胡的x8d和a板组合的,周围用了10条d板,底部用的是a园板,周围10条每2条串联成5组这5组在并联,把底部园板和5组一起并联,也就是6组并联一起,直接使用老胡的2角钱的阻容降压版供电,降压电容是105的,个人感觉亮度很好,别的参数不懂,请高手研究指点。

板凳
回复 走哪吃哪 的帖子

在哪搞的外壳,还挺好看呢!

地板
X8D是16粒串联,2条串联成32粒/组,5组并联;X8A 是43粒串联,再6组成并联。
所以这灯实际是43粒与32粒并联,肯定有43粒园板亮度比周边长条板暗的现象。
建议楼主将园板上的LED对称地短路11粒,这样就能保证亮度一致。

谢谢楼上朋友的指点,我又做了一个灯,外形是一样的,43粒园板没动周围的灯板用了x8c10条,电源还是那个电源,亮度很可心,因为外罩是密封的,没有空气流通,散热效果不好,通电点了2个小时发现温度偏高,不加外罩还行没温度,是不是电流大了点,再往下降降行吗?怎么个降法?请高人指点。

楼主用的什么外壳?我也想做几个.

回楼上我是在灯具厂批发过来的灯壳啊单价10元呢。

外壳价格不低. 电流要小点 : 并联减少点 , 增加串联.  发表于 2013-3-29 23:17
外壳价格不低. 电流要小点 : 并联减少点 , 增加串联.  发表于 2013-3-29 23:16

降压电容是105,,电流要搞小点,就把这个容量往下减,,

这个“玉米”很棒呀!

好,我在等,也做个看看

标题

回复 走哪吃哪 的帖子

看您做的灯,很棒!学习了。但有些问题,没看明白,向您请教。
10块X8d是160,加X8a的43 ,已超200只!限流电容仅用105,单路不足8mA .仍能“亮度很可心” ,诀窍何在?而“又做1个灯”的10块X8c已是220只,加X8a的43只,仍用105的电容带263只,6个多mA亮度还可心吗?发热反而大了?再:图上侧灯条到底是X8d还是X8c? 数了好几遍,超16又不足22!  

标题

回复 bb77 的帖子

自顶,自问,6组并联,5组是32的串,电压被箝位于100余V .并于其上的43的串,亮度会如何呢?比萤火虫亮吗?请高手指点。

有没有测过电流有多大(总电流)?

x8的灯板灯珠质量不怎么好,通过使用灯珠接连不断的坏不亮了,都是开路的为多数,看来是要用不住啊,谁买了这个板子使用情况交流一下。

标题

回复 bb77 的帖子

自顶,自说:今天恰4月1日,好象是个什么“节”!记不清,中国没这个“节”,是否以中国传统的道德观,价值观不相容?!有人硬要模仿,结果闹出了官司