长汀无线电厂交流论坛

我也发个2051定时器的图

回复 摇滚铁心 的帖子

我的9.00汉化版,鱼版教我一晚上,都编译不成功。稀罕的很啊。

回复 摇滚铁心 的帖子

请问你使用的keil是什么版本的,今天试了一天,别人的程序烧写后运行正常,然而我电脑keil编译后的程序工作不正常。

Keil7.06版汉化

你编译时选对器件型号没?

把 case 4和case 1里面的内容互换, case 2和case 3里面的内容互换,共有两处。这样就是从高位开始设置。符合使用习惯。

摇滚铁心 发表于 2013-6-13 22:25
void main()//定时模式
        {
                                    out=0;

内容现在使用8M晶振,50多秒是一分钟,快一点。暂时先用着,准备做第二个,慢慢研究。

void main()//定时模式
        {
                                    out=0;
              EA=1;
              EX0=1;//开set键中断
              ET0=1;//开定时器0做计时基准
              TMOD=0x02;
              TH0=(256-240);
              TL0=(256-240);
             定时的基准在这里设置。你试计算一下看看我这里设置的是多少,再改成使用你的12兆晶振的。我自己都忘光了,还得再翻书再重新学习过,这太麻烦了。

也许是编译时出了问题,你试试把我的注释删掉再编译看看。

会不会是电路有不对的地方?用12兆晶振时间当然会很快,我的程序里的参数是对应7.2兆的。

摇滚铁心 发表于 2013-5-8 22:13
我这只是需要用的才做,都是用手头上的东东,里面都是洞洞板其实单片机也是自由度相当大的东东,对程序 ...

程序有问题吧?
直接烧写hex文件可以正常使用,只是时间很快,我使用12兆晶振,直接复制c文件,编译后烧写的不能正常工作,按设置无法改变闪烁位置,一直是个位闪烁,按调节,是四位数一起变化,不知道哪里问题?

这几天想装LINUX,把前年跟坛友买的旧主板套装翻出来凑个主机,没想到几个硬盘都出了问题,折腾了几个晚上。

把你的c文件发上来看看。

我这只是需要用的才做,都是用手头上的东东,里面都是洞洞板其实单片机也是自由度相当大的东东,对程序精通的可以把电路设计得简单些,像我这样的初学者就只好把电路搞复杂些,程序就简单了,

86盒子的板子原来打过一些,都不知道丢哪里了。我的做的定时器现在厨房用的挺好。

用数码管同样的习惯,就是现用先测量,种类型号太多,记不住。

我在这里买的拆机数码管,我也不知道引脚功能,也是靠测量。我一般不去记它,用到的时候就测测。还顺便检查了好坏。

摇滚铁心 发表于 2013-4-18 22:05
回复 衡水家维 的帖子

屏的abcdefg分别接p1.0~p1.6,p1.7是秒点。屏的脚位要测量才行。

哈哈,只要知道怎么接就行啊,一般用单个的8字都是从上边的中间公共端开始顺时针数的。我就是不知道怎么接,当年为了做个EEPROM复制器,那一个8字让我倒了N多次线才倒对了,真怕了

辛苦你啦,谢谢分享!

这个定时器现在我用来控制电动车充电器,限定充电时间。程序还有些该改进的地方,比如应该改成从最高位开始设置定时时间和最高位无效零消隐,这样才比较好。

制作不错! 学习!  发表于 2013-7-5 23:34

回复 衡水家维 的帖子

屏的abcdefg分别接p1.0~p1.6,p1.7是秒点。屏的脚位要测量才行。

回复 社建电子 的帖子

东西都是在长汀这里买的,没买到6M晶振用的是7.2M。如果用6M晶振要改延时子程序的y参数。我那个延时子程序没做注释现在看不懂y参数是怎么定的了。数码管是共阳。

延时子程序:
void delay(uchar z)
        {
          uint x,y;
             for(x=z;x>0;x--)
                for(y=74;y>0;y--);
         }

嘿嘿,有HEX就行,不然没法仿造,再一个关键就是LED屏的脚位,咱不会改程序,自然不能定义管脚,如果不确定管脚,做出来就乱码了